Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Лавка и кафе Студии Артемия Лебедева (как я встретил Тёму)

lebedev
Пару раз в год я езжу в Питер. Каждый раз я обязательно захожу в свое любимое кафе в Питере студии Лебедева. Там не только вкусная еда, но и интересный магазин, где торгуют вещами, сделанными или одобренными студией. И однажды я уговорил папу сходить во второй раз в это место. После первого у него сложилось плохое впечатление, потому что нас медленно обслуживали, но здесь всегда так. На полках можно взять настольные игры или книги, чтобы скоротать время. И в этот раз я встретил tema, чему был несказанно рад. Подробности ниже.

1. Дизайн задуман так, что кажется, будто дизайна здесь и нет. Светильники из кухонных приборов, на стену любой может прикрепить бумажку, а одна из стен — доска, на которой пишут меню и шутки.
lebedev 1

2. Я насчитал 28 мест. Это если займут все стулья. Вообще здесь все сидят очень близко, поэтому интимности нет. Как-то раз я сидел за столиком у двери. Была зима. Я не видел дверь, но чувствовал, что она открыта. Подождав несколько минут и поняв, что сейчас замерзну, я встал и закрыл дверь. Как вдруг забегает курьер с небольшой коробкой, презрительно на меня смотрит и говорит:"Я специально дверь открыл!", а потом напоследок пожелал:"Приятного аппетита. Смотри не подавись". Я, конечно, понимаю, что кафе здесь не виновато, но было мерзко.
lebedev (1)

3. Все оставляют какой-то мусор. Я оставил ссылку на свой блог. 
lebedev 1 (1)

4. Еда в кафе отменная. Вкусно: паста (лучше карбонара), блины и сырники. Фу: каша (папе не понравилось, сам не пробовал), арт-сендвич (обычный бутерброд за 250 рублей), стейк (у меня был сухой). Еще говорят, что здесь вкусный кофе, но мне и макдоналдский вкусен, хотя в "Кофе Хаусе" ужасен.
lebedev 2 (1)

5. Па-бам! Артемий Лебедев в нескольких метрах что-то пишет. Расскажу с начала. Стоим мы с папой в лавке, читаем книги, пока готовится еда. Вдруг я слышу знакомый голос:"Весь товар измерь линейкой и запиши", оборачиваюсь, а там tema. Вздрагиваю, поворачиваюсь к папе и говорю:"Пап, это тот самый Лебедев, хозяин кафе и дизайнер". Беру фотоаппарат, подхожу и спрашиваю наивно:"здравствуйте, Артемий Лебедев, можно с вами сфотографироваться?", на что он твердо ответил:"НЕТ!". Как глупо с моей стороны было так нагло подходить. Ну ладно попытка номер два. Тёма сидит, разговаривает с молодой девушкой. Я жду момента. Тут она уходит, я беру у отца ручку, рекламку со стола и иду прямо к его столику.
— Знаю, что я вам уже надоел, но можно последнюю просьбу? Не дадите мне свой автограф?
— Автограф? — он берет картонку, смотрит, что на ней нарисовано и подписывает:"Автограф. Тёма :)"
— Круто!
— Хм
lebedev 2

6. Вот эта заветная картонка:
lebedev (2)

Ну, надеюсь с ним еще увидится. Как буду в Москве вечером зайду в ресторан Сергея Долиsergeydolya. Жаль, у Варламова varlamov.ru нет ресторана, чтобы к нему зайти.
Tags: Россия, дневник, новость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments