Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Лавка и кафе Студии Артемия Лебедева (как я встретил Тёму)

lebedev
Пару раз в год я езжу в Питер. Каждый раз я обязательно захожу в свое любимое кафе в Питере студии Лебедева. Там не только вкусная еда, но и интересный магазин, где торгуют вещами, сделанными или одобренными студией. И однажды я уговорил папу сходить во второй раз в это место. После первого у него сложилось плохое впечатление, потому что нас медленно обслуживали, но здесь всегда так. На полках можно взять настольные игры или книги, чтобы скоротать время. И в этот раз я встретил tema, чему был несказанно рад. Подробности ниже.

1. Дизайн задуман так, что кажется, будто дизайна здесь и нет. Светильники из кухонных приборов, на стену любой может прикрепить бумажку, а одна из стен — доска, на которой пишут меню и шутки.
lebedev 1

2. Я насчитал 28 мест. Это если займут все стулья. Вообще здесь все сидят очень близко, поэтому интимности нет. Как-то раз я сидел за столиком у двери. Была зима. Я не видел дверь, но чувствовал, что она открыта. Подождав несколько минут и поняв, что сейчас замерзну, я встал и закрыл дверь. Как вдруг забегает курьер с небольшой коробкой, презрительно на меня смотрит и говорит:"Я специально дверь открыл!", а потом напоследок пожелал:"Приятного аппетита. Смотри не подавись". Я, конечно, понимаю, что кафе здесь не виновато, но было мерзко.
lebedev (1)

3. Все оставляют какой-то мусор. Я оставил ссылку на свой блог. 
lebedev 1 (1)

4. Еда в кафе отменная. Вкусно: паста (лучше карбонара), блины и сырники. Фу: каша (папе не понравилось, сам не пробовал), арт-сендвич (обычный бутерброд за 250 рублей), стейк (у меня был сухой). Еще говорят, что здесь вкусный кофе, но мне и макдоналдский вкусен, хотя в "Кофе Хаусе" ужасен.
lebedev 2 (1)

5. Па-бам! Артемий Лебедев в нескольких метрах что-то пишет. Расскажу с начала. Стоим мы с папой в лавке, читаем книги, пока готовится еда. Вдруг я слышу знакомый голос:"Весь товар измерь линейкой и запиши", оборачиваюсь, а там tema. Вздрагиваю, поворачиваюсь к папе и говорю:"Пап, это тот самый Лебедев, хозяин кафе и дизайнер". Беру фотоаппарат, подхожу и спрашиваю наивно:"здравствуйте, Артемий Лебедев, можно с вами сфотографироваться?", на что он твердо ответил:"НЕТ!". Как глупо с моей стороны было так нагло подходить. Ну ладно попытка номер два. Тёма сидит, разговаривает с молодой девушкой. Я жду момента. Тут она уходит, я беру у отца ручку, рекламку со стола и иду прямо к его столику.
— Знаю, что я вам уже надоел, но можно последнюю просьбу? Не дадите мне свой автограф?
— Автограф? — он берет картонку, смотрит, что на ней нарисовано и подписывает:"Автограф. Тёма :)"
— Круто!
— Хм
lebedev 2

6. Вот эта заветная картонка:
lebedev (2)

Ну, надеюсь с ним еще увидится. Как буду в Москве вечером зайду в ресторан Сергея Долиsergeydolya. Жаль, у Варламова varlamov.ru нет ресторана, чтобы к нему зайти.
Tags: Россия, дневник, новость
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments