Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Как производят "Простоквашино" и "Тёму" [собственный репортаж]

1
Danone — лидирующий производитель молочной продукции в России, куда входят Простоквашино, детское питание Тема, Актимель, Активия, Биобаланс — всего 10 основных брендов. У меня была отличная возможность взглянуть на процесс их производства на одном из  предприятий в Санкт-Петербурге. Особенностью процессов на Danone является отсутствие завораживающих видов на молочные реки: сырье транспортируется по трубам, что позволяет уменьшить влияение окружающей среды и увеличить срок годности без добавления консервантов. Здесь стоит провести аналогию с деревенскими продуктами, где из-за температрного режима и нестерильности молоко быстро портится. От дойки до готового продукта проходит 12-48 часов в зависимости от продукта. В репортаже вы увидите всю линию производства от сырья до коробки.

репортаж



Небольшое видео из моего Инстаграма @nefedyev


Из грузовиков, которые постоянно подвозят сырое молоко, все попадает в танки (от англ. tanker - цистерна), где проходят различные технологические процессы, которые мы не увидим. Как не увидим мы и людей, потому что персонал сидит в одной комнате с компьютерами.
2

Счастливые молочники:
3


4

А сеййчас посмотрим на производство молока "Простоквашино".
5-0

Пустые бутылки по линиям заходят в большую шумную машину
5-1

Кстати, так выглядит бутылка ДО:
6

А на выходе из машины бутылки с молоком едут одеваться
7

В котика из Простоквашино.
8

Бутылки упаковываются пластик. As simple as that.
9

Йогурт "Тёма" (так внука старого директора звали)
10

В полностью интергрированном предприятии, как это, теънологические процессы проходят без участия человека. По картинке можно понять, как делают йогурт.
11


12

Линия "Биобаланса"
13


14

Сливки "Пэтмол"
15

Ради безопасности и веселья блогеров одели в розовые шапочки и халаты.
16

Сейчас покажу, как тестируют молоко.
17

Сметана в микроскопе.
18

Если смешивать молочко со спиртом, то можно по комочкам узнать его свежесть. У меня комочки так и не образовались — свежее.
19


20

Тест на открывание бутылки одним движением
21


22

Мотивационные плакаты
23

Именно так я и представлял директора молочного завода.
24

Евгения — PR-директор Северного дивизиона (Россию Danone делит на дивизионы).

Простоквашино между тем занимает 50% производства Danone. Народный продукт, прям.
25

Вот вы, наверное, думаете, что блогерам все бесплатно дают — хорошо быть блогером. Да, так и есть.

Но свой личный рекорд — 24 йогурта "Активиа" за день (это было в лагере) — я не побил.
26

На презентации компании нам рассказали о том, что полезно бы есть 3 молочных продукта в день. Решил попробовать.
IMG_3103

Вот все молочные продукты у меня в холодильнике. Масло беру запрещенное Valio, а их йогурт за кусочки фруктов. Маскарпоне белорусский, потому что другого нет)
1

Danone знает о молоке больше всех. Мечников получил Нобелевскую премию за выявление зависимости между долголетием и потреблением йогурта. Основатель Danone (так звали его сына) И. Карассо на основе трудов Мечникова начал производстсво йогурта, который он сначала продавал в аптеках. Полторы тысячи исследователей в 200 научных институтах тратят почти 300 000 000 евро на исследования молочной продукции для компании. И сейчас 900 миллионов людей едят продукцию Danone.


Tags: Россия, закрытые предприятия, лучшее, реклама, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments