Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Варламов приехал (и Кац)

DSC_7455
Четыре часа беседовали с varlamov.ru Варламовым и maxkatz Кацем: тандем приезжал открывать региональное отделение "Городских проектов" в Санкт-Петербурге. Основной повесткой стала тема развития России в плане удобства городов. На запуск собралось необжиданно много людей по словам Ильи и Максима: "активной аудитории, о которой мечтает любая партия". По словам Максима, основным критерием эффективности "Проектов" будет количество собранных денег, так как это показывает запрос общества на изменения. Действовать петербургское отделение будет самостоятельно, а информационную поддержку будут оказывать "волосатики".

Выглядели ребята здорово: Кац в белых штанах (без трости?!), бородатый Илья. Битком забитый зал в тишине внимательно слушал спикеров. Последний час без микрофона общались на общие темы: тишина, о которой мечтают преподаватели.

Илья рассказал о кошке, своем доме, законе о блогерах и свом отношении к политике. Максим — о направлении работы "Городских проектов" и партийном будущем. "Без политики мы существовать не можем, — заявил он, — коммунист, поддерживающий Новороссию нам не нужен".


Я прям с университета поехал: прибыл за 2 часа до начала (поделал SWAT-анализ FedEx). Команда устанавливала технику и разворачивала баннер. За 10 минут пришел основной народ, зал был переполнен. Подошли спикеры.
Screen Shot 2014-12-03 at 14.56.15
Я справа с ноутом. Фото Ильи в Твиттере.

А еще меня ретвитнул Кац и фоточки посмотрели почти 11 000 человек (неужели Твиттером пользуются?)


Встреча прошла классно, Кац рассказал про свое видение политики. Илья вот про закон о блогерах высказался:


vscocam-photo-1

Я не мог не спросить: как они познакомились. Кац слал Илье письма об урбанистике, которые оставались без ответа. Тогда Максим пришел в офис и дал почитать книгу, жест так же не был оценен. Но потом Лебедев написал про Каца в ЖЖ, тогда-то Варламов и заметил Каца. Потом совместные поездки, выборы мэра Омска, Городские проекты.

vscocam-photo-2

DSC_7640

Дадим им денег? Что вообще про этих блогеров думаете?

Tags: видео, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments