Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Варламов приехал (и Кац)

DSC_7455
Четыре часа беседовали с varlamov.ru Варламовым и maxkatz Кацем: тандем приезжал открывать региональное отделение "Городских проектов" в Санкт-Петербурге. Основной повесткой стала тема развития России в плане удобства городов. На запуск собралось необжиданно много людей по словам Ильи и Максима: "активной аудитории, о которой мечтает любая партия". По словам Максима, основным критерием эффективности "Проектов" будет количество собранных денег, так как это показывает запрос общества на изменения. Действовать петербургское отделение будет самостоятельно, а информационную поддержку будут оказывать "волосатики".

Выглядели ребята здорово: Кац в белых штанах (без трости?!), бородатый Илья. Битком забитый зал в тишине внимательно слушал спикеров. Последний час без микрофона общались на общие темы: тишина, о которой мечтают преподаватели.

Илья рассказал о кошке, своем доме, законе о блогерах и свом отношении к политике. Максим — о направлении работы "Городских проектов" и партийном будущем. "Без политики мы существовать не можем, — заявил он, — коммунист, поддерживающий Новороссию нам не нужен".


Я прям с университета поехал: прибыл за 2 часа до начала (поделал SWAT-анализ FedEx). Команда устанавливала технику и разворачивала баннер. За 10 минут пришел основной народ, зал был переполнен. Подошли спикеры.
Screen Shot 2014-12-03 at 14.56.15
Я справа с ноутом. Фото Ильи в Твиттере.

А еще меня ретвитнул Кац и фоточки посмотрели почти 11 000 человек (неужели Твиттером пользуются?)


Встреча прошла классно, Кац рассказал про свое видение политики. Илья вот про закон о блогерах высказался:


vscocam-photo-1

Я не мог не спросить: как они познакомились. Кац слал Илье письма об урбанистике, которые оставались без ответа. Тогда Максим пришел в офис и дал почитать книгу, жест так же не был оценен. Но потом Лебедев написал про Каца в ЖЖ, тогда-то Варламов и заметил Каца. Потом совместные поездки, выборы мэра Омска, Городские проекты.

vscocam-photo-2

DSC_7640

Дадим им денег? Что вообще про этих блогеров думаете?

Tags: видео, репортаж
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments