Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Один день студента бизнес-школы

1
Привет. Меня зовут Вадим, мне 18. Я писал этот пост для odin_moy_den и сейчас выкладываю сюда. В этом посте я хочу рассказать о своем учебном нагруженном дне в Санкт-Петербурге. В своем блоге я могу уже расрыть карты: день довольно вымышленный, он собран из нескольких фрагментов, потому что сутки снимать свою жизнь — это не для меня. Но, в общем-то, пост отражает то, как я обычно учусь. Я понимаю, что тема довольно специфичная, поэтому, мои дорогие читатели, простите, что отошел от серьезного журналисткого жанра разок. В посте будут 25 фотографий (зато по делу).



Наверное, после такого громкого вступления вы хотите увидеть вечеринки, пачки денег и тачки. Но скорее всего вы расстроитесь.

6:00
Черт возьми, вставать нужно в 6 утра, так как до университета добираться ровно час. Я, конечно, обожаю Петербург, но метро в час пик ужасно давит и лишает возможности, например, доспать или поучить что-нибудь.
2

6:20
Я не обманываю себя. Поэтому ставлю 5-6 будильников с размахом на 20 минут. Полседьмого — это срок, после которого я уже не успею приготовить поесть.
3

6:25
Голодный студент – плохой студент. С ежедневной готовкой я не заморачиваюсь: грею готовые блины с творогом.
4

6:40
Кофе, еда, громкая музыка и танцы — вот, что позволяет мне вставать каждое утро. Как вы уже поняли, я живу один, но зато спокойно и я все контролирую.
5

7:00
Примерно 20 минут уходит на чистку зубов и приведение себя к потребному виду.
6

Черт:
7

7:25
Проблему с тем, что надеть, я решаю просто: у меня большой выбор из 19 рубашек. Раз в неделю я устраиваю большую стирку.
8

7:30
Собираю ноутбук и тетрадки (тетради у меня только по английскому и математике. Остальное — на компьютере)
9

7:45
Выбегаю в метро. На улице холодно, мокро и туманно. Как обычно в Петербурге.
10

7:50
Метро. Толпы людей. Косящиеся на тебя женщины, думающие, что своим взглядом смогут согнать меня с места. Я, конечно, джентльмен, но мне ехать час и я хочу спокойно почитать, и, вообще, домой я вернусь поздно вечером. Так я оправдываю свою наглость.
12

8:55
Пять минут до пар. Подходит народ.

9:00
Учитель безмолвно уже начал писать. Он всегда так делает. А мы списываем его конспект. Я на менеджмент пошел, не хочу матрицами и интегралами заниматься.
13

10:32
Во время небольшого перерыва можно сходить выпить. Поесть (на случай, если дома не успел). Что я люблю на своем факультете — это зоны рекреации: круглые столы, компы, вендинговые машины. Нам часто приходится работать в команде, обстановка располагает.

10:45
Двери закрываются. Если пара началась, никто не может ни зайти, ни выйти. История бизнеса — самый клевый предмет в первом семестре. На кейсах мы разбираем становление бизнеса в мире. Я много пишу об образовании (больше всех в ЖЖ уже два года), так вот за "case study" будущее. Это поняли на Западе. Постепенно это приходит к нам.
15

12:15
Начался большой перерыв в 45 минут. Кто-то идет в фастфуд, кто-то в столовую (где огромная очередь, зато принимают MasterCard), остальные — в библиотеку и зоны рекреации. Можно либо почитать, либо готовиться к занятиям: читать кейсы, писать эссе, работать над проектами, вместе учить финучет.
14

12:25
Я решил сесть за свое эссе: всему первому курсу дали задание написать текст на 25-30 страниц о применении технологий, стратегий и структур в крупнейших и наиболее известных компаниях. Я про FedEx писал (должно было трое писать, но, в итоге, 95% писал я). На это интересное, но безумно времязатратное задание я потратит около 40 часов. Сейчас самое время все шлифовать. Оценки уже выставили: у меня максимум.
16

13:01
Двери закрываются. Вторая пара Истории бизнеса. Ничего особого не произошло.
17

13:20
Разбор кейса
18

14:25
Каждую неделю в конце пары преподаватель ставит нам классные клипы в честь смерти или рождения какого-нибудь известного исполнителя. Вообще, он как рок-звезда. Его обожают, ему каждую пару хлопают. Я каждый раз жду, когда он прыгнет в зал или сломает микрофон (пока только батарейка садилась).

14:30
Можно попасть на “пресс-конференцию”, то есть задать вопросы.

14:45
Деловые коммуникации. Учат быть лидерами и управлять командой. Зато можно не записывать: пальчики отдохнут.
19

15:30
Башенку Вавилонскую без слов нужно построить (но у каждого свое задание).
20

16:20
Хотел бы я пойти домой, но нет. Лучше проанализирую зависимость темпов роста ВВП России от цены нефти Urals. Так для развлечения. На самом деле нет.
21

17:30
Самое время еще поесть. В нашей столовой.
22

17:40
С теми, кто еще остался в универе, поехали кто куда
23

20:30
Еду домой. Снова метро. Уже не так душно и тесно. Можно спокойно почитать “Как управлять людьми”.
11

21:40
Так как большинство работы сделано в университете, у меня есть уникальная возможность приготовить поесть хорошую еду.

22:10
Вот:
24

22:25
Не меньше часа в день уходит на проверку соцсетей, ленты в ЖЖ, Instagram, Snapchat, Vine, Facebook, YouTube. Без этого день не день. Оттуда я черпаю информацию, вдохновение, идеи и узнаю о людях (а это одно из самых важных)

23:50
Спать что ли пора.
25

Надеюсь, вам понравилось и будет, что обсудить и покритиковать в комментариях. Конечно, не каждый день так проходит. Бывает и повеселее.


Tags: gsom, дневник, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments