Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Зимний лагерь для Ефимовсмой школы-интерната

1
На зимние каникулы Благотворительная организация "Апрель" устроила зимний лагерь для детей-сирот из далекого областного интерната. Неделя лагеря была насыщенной и хорошо организованной. Смысл всего этого не виден сразу, это не подарки на Новый год привезти. Программа лагерей позволяет вывозить детей из жесткой среды казенного учреждения, знакомить их с внешним миром и учить общению с незнакомцами.

Наверняка вы знаете, что подростки, выпускающиеся в мир в 16 лет, чаще всего не готовы к самостоятельной жизни. Резко жизнь, где за тебя все решают и делают, меняется на жизнь, где каждый сам о себе заботится, где нет контроля и готовых решений. Задача проектов "Апреля" — это приспособить детей на сколько это возможно к самостоятельной жизни. Но из-за специфики коррекционного заведения и возраста нельзя просто устроить школьные уроки "Как жить в свободном мире".

Воспитание идет медленно через игры, мероприятия, квесты. За неделю лагеря мы ездили на военные объекты, устраивали жизненный квест, ездили в метро, катались на лошадях, приглашали интересных людей. В этом посте я расскажу о посещении уже известного в Петербурге места развлечения на Большой морской 5.



На одной огромной площадке в центре города находятся сразу пять проектов.

Первый проект – Дом великана.
2

Серьезные ребята расслабились и начали позировать. Мы потом с волонтерами смотрели фотографии и удивлялись, как они изменились на эти пару часов.
3


4


5


6


7


8


9

Второй проект — Музей иллюзий. Художники разрисовали 4 этажа, чтобы у вас была возможность наделать забавные фото на аватарку В Контакте.
10


11


12

— Опасный
13

— Йоу, нигга.
14


15


16


17


18


19

— Магия.
20

— Взаимовыручка
21

Больше всего штырило детей от Стеклянного лабиринта. Былы слышны громкие стуки голов. Я в нем был пять раз и ни разу быстро не находил выход.
22


23


24

— Вадим, сделай серьезный вид.
25

Что лично больше всего нравится мне, так это Контактный зоопарк, где можно щупать зверюшек. Дети залипли у обезьян, но там еще много других милых созданий.
26

Ну мило же.
27


28


29

Сад бабочек.
30


31


32

Но серьезные парни с бабочками не фотографируются.
33

Место классное. И даже после того, что я там уже четверный раз, мне все равно интересно. И для ребят это было одно из самых классных мероприятий лагеря.

Спасибо agusentsova и Big Funny за бесплатные билеты для всех 20 детей и волонтеров. Дети передают большой привет и спасибо. В новогодние каникулы, когда и так полно людей, не многие соглашаются. От себя добавлю, что место действительно веселое. И, кстати, я про него уже писал.

Tags: волонтерство, дети

Posts from This Journal “волонтерство” Tag

  • Благотворительность на День рождения

    Друзья, у меня скоро День рождения (18 марта), поэтому я расскажу о своей традиции: я собираю деньги на благотворительность вместо подарков на…

  • Теперь еще и учу математике

    Серьезные ребята занимаются математикой только с таким лицом Как-то случайно я стал репетитором по математике (ухаха). Через крупный…

  • Волонтерим в Карелии

    Как же я скучал по волонтерству. Уже третий год я в этой теме — сначала вожатым в лагерях, сейчас волонтером в детских домах. Если вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments