Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Зимний лагерь для Ефимовсмой школы-интерната

1
На зимние каникулы Благотворительная организация "Апрель" устроила зимний лагерь для детей-сирот из далекого областного интерната. Неделя лагеря была насыщенной и хорошо организованной. Смысл всего этого не виден сразу, это не подарки на Новый год привезти. Программа лагерей позволяет вывозить детей из жесткой среды казенного учреждения, знакомить их с внешним миром и учить общению с незнакомцами.

Наверняка вы знаете, что подростки, выпускающиеся в мир в 16 лет, чаще всего не готовы к самостоятельной жизни. Резко жизнь, где за тебя все решают и делают, меняется на жизнь, где каждый сам о себе заботится, где нет контроля и готовых решений. Задача проектов "Апреля" — это приспособить детей на сколько это возможно к самостоятельной жизни. Но из-за специфики коррекционного заведения и возраста нельзя просто устроить школьные уроки "Как жить в свободном мире".

Воспитание идет медленно через игры, мероприятия, квесты. За неделю лагеря мы ездили на военные объекты, устраивали жизненный квест, ездили в метро, катались на лошадях, приглашали интересных людей. В этом посте я расскажу о посещении уже известного в Петербурге места развлечения на Большой морской 5.



На одной огромной площадке в центре города находятся сразу пять проектов.

Первый проект – Дом великана.
2

Серьезные ребята расслабились и начали позировать. Мы потом с волонтерами смотрели фотографии и удивлялись, как они изменились на эти пару часов.
3


4


5


6


7


8


9

Второй проект — Музей иллюзий. Художники разрисовали 4 этажа, чтобы у вас была возможность наделать забавные фото на аватарку В Контакте.
10


11


12

— Опасный
13

— Йоу, нигга.
14


15


16


17


18


19

— Магия.
20

— Взаимовыручка
21

Больше всего штырило детей от Стеклянного лабиринта. Былы слышны громкие стуки голов. Я в нем был пять раз и ни разу быстро не находил выход.
22


23


24

— Вадим, сделай серьезный вид.
25

Что лично больше всего нравится мне, так это Контактный зоопарк, где можно щупать зверюшек. Дети залипли у обезьян, но там еще много других милых созданий.
26

Ну мило же.
27


28


29

Сад бабочек.
30


31


32

Но серьезные парни с бабочками не фотографируются.
33

Место классное. И даже после того, что я там уже четверный раз, мне все равно интересно. И для ребят это было одно из самых классных мероприятий лагеря.

Спасибо agusentsova и Big Funny за бесплатные билеты для всех 20 детей и волонтеров. Дети передают большой привет и спасибо. В новогодние каникулы, когда и так полно людей, не многие соглашаются. От себя добавлю, что место действительно веселое. И, кстати, я про него уже писал.

Tags: волонтерство, дети
Subscribe

Posts from This Journal “волонтерство” Tag

  • Благотворительность на День рождения

    Друзья, у меня скоро День рождения (18 марта), поэтому я расскажу о своей традиции: я собираю деньги на благотворительность вместо подарков на…

  • Теперь еще и учу математике

    Серьезные ребята занимаются математикой только с таким лицом Как-то случайно я стал репетитором по математике (ухаха). Через крупный…

  • Волонтерим в Карелии

    Как же я скучал по волонтерству. Уже третий год я в этой теме — сначала вожатым в лагерях, сейчас волонтером в детских домах. Если вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments