Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Как теперь выглядят мои школы

IMG_4200.JPG
"Такое ощущение, что они специально ждали моего ухода, чтобы начать ремонт", — вертелось в моей голове, когда я ходил в бугурусланскую и самарскую школы. Если бы я сейчас не сидел в аэропорту и не готовился к интервью с финскими учителями, то сделал бы "до и после". Тяжело признавать (но одновременно радостно), что они движутся в правильную сторону. Красивые и комфортные школы привлекают детей, и они учатся лучше (факт). Конечно, до идеала далеко, деньги можно было потратить эффективнее и цвета подбирать аккуратнее. Но вкус сразу не приходит. Поэтому ждем-с.

На заглавной фотографии — моя первая школа (в Бугуруслане). Стало намного лучше. Я боялся, что меня выгонят с порога, но охранник ушел и я без проблем проник в здание. Встретился со своей учительницей по русскому (она спустя пять лет читает мой блог). Мои бывшие одноклассники уехали в Казань, Оренбург, Самару. В каждом кабинете ремонт, показатели ЕГЭ прям очень высокие.



Забавный случай: в школе установии систему, где по карточкам каждый ученик проходит входной контроль и получает питание. Поставили красивые датчики, аппарат. Но систему так и не запустили. 😄 Про похожую систему при поддержке MasterCard я уже писал.
IMG_4201.JPG

Ну а теперь про самарскую школу.
IMG_4199.JPG

Отремнотировали второй этаж. Свою идею я предлагал руководству, но решили сделать наоборот. Не тошнотворно, но могло бы быть лучше. Потолок бы панелями не портили.
IMG_4207.JPG

Поставили лавочки (как давно я на них настаивал).
IMG_4203.JPG

Крышу так и не закрыли. Зато закрыли окна, а голубей не выпустили. Меня всегда смущал запах мертвячины на последнем этаже. Теперь знаю, откуда он.
IMG_4204.JPG

Рисуночки - гуд.
IMG_4202.JPG

В столовой ремонт - светло и аккуратно.
IMG_4205.JPG

Как-то так получилось, что я еще в 9 классе начал со всеми в школе знакомиться (знаю 80% по именам). Приятно сейчас смотреть, что те, на кого я поставил во 2, 5, 6 классах, теперь хорошо учатся и их хвалят учителя.

Посидел на паре уроков, вспомнил молодость. Многие учителя пожаловались мне на низкую мотивацию и плохое поведение нынешнего поколения. "С вами были проблемы, но вы были личностями. С амбициями". Не хочется думать, что это все заточенное под тесты и единственное правильное решение обучение виновато.

Я сейчас готовлюсь к интервью финских учителей, читаю про лучшую образовательную систему в мире. Каждый факт для российской действительности кажется шокирующим. Может, мы не в том направлении идем?
IMG_4206.JPG

Но в ВШМ лучше.


Tags: школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments