Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Поступающие в альма-матер


Поступить в бизнес-школу ВШМ каждый год собираются тысячи школьников. Мне посчастливилось весь день "продавать" программу юным менеджерам на Дне открытых дверей.

Крупные компании постоянно обозначают нехватку квалифицированных управляющих как проблему. Можно долго рассуждать о практичности и нужности бизнес-образования, но факт в том, что студенты моего факультета разлетаются уже с 3 курса как горячие пирожки (часто заграницу).

Учиться в ВШМ действительно сложно, но умных ребят это только привлекает, так как образование и опыт открывают более широкие перспективы в жизни.

Больше 200 школьников потратили день каникул на посещение презентации программ бакалавриата и общение со студентами (нами). Мне было безумно приятно видеть столько свежих блестящих глаз высоко мотивированных абитуриентов с мозгами выше среднего. Особенно приятно рассказывать о своем (пусть и малом) опыте, сложностях и "фишках" с высоты уже поступившего и уверенного в себе студента. Надеюсь, на презентации достаточно напугали сложностью, чтобы отсеялись лентяи.




Из новшеств: открывается направление "Международный менеджмент" на английском языке, где все места платные (450-480 тыс./год).

А перед этим абитуриентов пустили на некоторые пары. Мне было их жаль, потому что полтора часа пришлось слушать это:


Надеюсь, поступят лучшие. К тому же к началу следующего учебного года мы переедем в новый кампус, располагающий к продуктивной работе.

Tags: gsom
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments