Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Жизнь студента бизнес-школы в общежитии


Тараканы, пьяные посиделки и залазы через забор — обычные атрибуты жизни в общежитии. У стороннего наблюдателя вроде меня может сложиться легкий шок от мусора на кухне, уверенно шагающих тараканов и количества фриков вокруг.

На майские праздники ваш покорный Вадим решил пожить НАСТОЯЩЕЙ студенческой жизнью и не придумал ничего лучше, чем переехать в общежитие на пару дней. Платить я, естественно, не собирался, поэтому единственным способом попасть внутрь студгородка стал забор недалеко от КПП, где для удобства гостей стоят ступеньки. Ловко перелазить через него я научился быстро, особенно когда из желающих стоит очередь.



В общежитиях записано десятки “мертвых душ”, как здесь принято их называть, — людей, которые на бумаге проживают и оплачивают место, но на самом деле снимают квартиру или живут в каком-то другом месте. Стоимость проживания мизерная (1100 руб. за семестр), почему бы не подстраховаться. Но их койки не пропадают даром, там спят такие люди как я (друзья жителей). Система настолько налажена, что на заборе (около двух метров) место залаза поменяло цвет от постоянного трения студентов. Кстати, за 3000 в месяц эти койки можно арендовать.



Расположен студгородок СПбГУ вдали от города в Петергофе (до Васильевского острова — 2 часа езды общественным транспортом). Зато новый кампус ВШМ будет всего в 20 минутах. Вокруг городка — лес, недалеко Финский залив, парки и дворцы. Гулять теплыми деньками божественно.



Здесь есть свой киноклуб, КВН (ох-ох), танцы и еще много чего традиционного. Рассказывают, что в коридорах играют на гитаре, в настольные игры и так далее. Наверное, здесь бывает интересно. Но ТАРАКАНЫ!

Я погулял по нескольким зданиям, включая строящиеся. Заметен контраст: в семейных (где живут с детьми и долго) обстановка как в многоквартирном доме, коврики, чисто, велосипеды; а у студентов на кухнях вообще кошмар, бычки от сигарет в холле, лифты разрисованы.



Студент-первокурсник элитного факультета ВШМ Сергей согласился ответить на мои вопросы про жизнь в общежитии:


— Много ли ты новых людей встретил в общежитии? Нашел ли друзей?
— Первое время на кухне часто пересекались, потом купил мультиварку и видеться стали только в магазине — здороваемся.

— Был ли ты на университетских мероприятиях?
— КВН, концерт в честь Дня первокурсника. Танцевали и пели студенческие коллективы. Зал полон был.

— Как у вас с едой?
— В магазине продукты есть, кухня есть. Было бы желание [готовить]. В первом семестре брал с собой еду в контейнере, а вот во втором как-то неохота, влом, спать хочется. Стал допоздна оставаться в ВШМ, так как там продуктивнее работать. Приезжаю в ПУНК (через 2 часа), хочу спать!

Ниже фотографии комнат некоторых студентов, взятые с группы ВК:







Для вас обзор общежития провел студент-блогер Вадим:


Tags: gsom, крыши
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments