Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Как живут "солнечные" дети в Питере

Все-таки между Питером и провинцией огромный разрыв, хотя их отделяет только КАД.

Первое впечатление от петергофского детского дома: ого, как чисто. Я был в областных ДД и интернатах, но только городской напомнил мне мой садик. Полотенца с фамилиями, чисто, приятные воспитатели, которые все время "тискали" детей.

Для меня это второй визит в специальное учреждение для детей с синдромом Дауна. Можно было бы поиграть на контрасте, но ограничусь лишь "в городе лучше". Видно, что этих детей здесь любят и относятся к ним по-человечески. То ли это разница менталитетов у городских и сельских воспитателей, то ли более пристальный надзор органов и волонтеров, а может и все вместе. Я разговаривал со многими, кто "в теме": специалисты сходятся во мнении, что состояние казенного учреждения сводится к директору. Хороший и в Тихвине может создать приятное место (если детские дома вообще могут быть приятными).










Кстати, в Google Photos за минуту можно сделать такое видео:


Куда только не съездишь, лишь бы не готовиться к экзаменам...

Tags: волонтерство

Posts from This Journal “волонтерство” Tag

  • Благотворительность на День рождения

    Друзья, у меня скоро День рождения (18 марта), поэтому я расскажу о своей традиции: я собираю деньги на благотворительность вместо подарков на…

  • Теперь еще и учу математике

    Серьезные ребята занимаются математикой только с таким лицом Как-то случайно я стал репетитором по математике (ухаха). Через крупный…

  • Волонтерим в Карелии

    Как же я скучал по волонтерству. Уже третий год я в этой теме — сначала вожатым в лагерях, сейчас волонтером в детских домах. Если вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments