Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Дневник. 3 ноября, суббота

Так не привычно просыпаться так рано без малейшего намека на сонливость. Все-таки 11 часов — идеальная длительность сна, но недопустимая. Я не могу позволить себе спать столько. Обычно я сплю 6-7.

Бабушка накормила меня блинами со сгущенкой. Дедушка пошел разогревать "восьмерку", чтобы отвезти меня в город, где живет моя вторая бабушка с отцовской стороны. Машина промерзла полностью, стекла пришлось чистить старым CD-диском. Утром были заморозки: вся трава покрылась инеем, замерзли лужи.

С бабушкой мы обсуждали обычные проблемы: современные образование и поколение, мои будущее и сестру. У меня давно разведены родители, у папы недавно родилась дочь. Он живет в Бугуруслане, а мы с мамой пару лет назад переехали в Самару.
diary 2

diary 6

Потом со спектакля в театре пришла сама сестренка Есения с мамой. Как обычно она сначала радовалась, но потом полностью отвернулась от меня и начала истерить. Родственники подливали масла в огонь своими "Вадим к тебе из Самары приехал", "перестань себя так вести". Но, естественно, через час она лезла ко мне с "обнимашками" и искренней любовью и радостью. Я уже хорошо знаю свою сестру. С ней тактика такая: сначала не нужно показывать интерес к ней, она должна привыкнуть и понять, что со мной было бы интересно. Первый шаг должен остаться за ней. Совет один, действующий со всеми детьми: вокруг не должно быть близких. Если вокруг кто-то есть, то ребенку нет смысла общаться и искать пути подхода к человеку, которого видишь впервые или не видел давно. Совет два: первый шаг должен остаться за ребенком. Не нужно навязывать себя, свои действия и ждать активной ответной реакции. Первоначально ими движет страх и нежелание подстраиваться, "искать волну" со взрослым. Главное — быть самим собой. Моя сестра, например, сразу улавливает, когда я чрезмерно добр и мил; у нее возникает отторжение, как у всех других.
diary 4

Есения, сестра, пригласила домой посмотреть ее новый диван, на который садится может только она и с недавнего времени я. Это ее личный уголок, крупная вещь, которая безусловно принадлежит ее.

Моя сестренка помешана на лошадях. А родители подогревают манию новыми игрушками. Я насчитал больше двухсот животных. 
diary 3

Вечером мы всей семьей из 6 человек отправились в ресторан "Старый замок". У него столько понтов, но на деле кафешка оказалась УГ. Столы по-деревенски разделены толстыми стенами, покрытыми желтыми полосатыми обоями, вся мебель коричневая, нигде нет окон. Я всегда сажусь за столики у окон, а тут мне не оставили никого шанса. После буржуйских питерских ресторанов в этом сельском кафе еда невкусная. Ограничусь этом словом.
diary 5

В этот день я узнал, что у меня будут двоюродные братья. От дяди и тети. Почему-то я узнаю обо всем последним. У дяди девушка уже на 6 месяце. Вечером я ходил щупать живот. Малыш толкался. Имена пока никто не придумал. Я ничего, кроме своего имени не советую, потому что крутые имена я приберег для своих будущих детей. Так круто, что в моей большой семье будут еще дети. А то все уже выросли.

Вечером я тупил в компьютер. Интернет у бабушки проводной, а в Макбук некуда его втыкать. Покупать переходник за 2000 жаба душит. Приходится сидеть со своего старого ASUS с виндой экспи на борту. Раньше мне казалось, что у меня хороший быстрый комп, но сейчас он мне кажется таким тормознутым. Даже браузер открывается невыносимо долго. К шустрому Маку привыкаешь быстро.

В ЖЖ появилась такая фишка — промо в журналах. Первое время можно разместить свою запись у популярных блогеров на странице. У Варламова за 4 часа и два ретвита пришло 150 человек. За 2 часа днем у Сергея Доли пришли 120 человек. Никто не подписался. На все я потратил 300 рублей. Но больше я тратить на это не намерен, потому что намного проще написать статью в сообщество "Один мой день", где мои записи сразу выходят на первое место в топ, и появляются тысячи посетителей. Ну и соцкапитал на 20 пунктов после каждой статьи вырастает.
diary 1
Tags: Бугуруслан, дети, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments