Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Европа по-студенчески

Семнадцать дней в Европе: дешево, прикольно и с ежедневными видео. Да-да, я буду вести блог на YouTube

Будет симбиоз Европы и СССР в Риге, столица европейской политики Брюссель, свободный город Амстердам и романтичный Париж. 

Я купил себе сэлфи-палку для видео (ох, как мне стыдно было её покупать), освободил память на айфоне и накачал классную фоновую музыку. Монтировать буду на ходу сразу в телефоне. Правда выкладывать буду после поездки в конце августа, чтобы заниматься распространением контента в спокойной петербургской обстановке. 

Я стараюсь путешествовать бюджетно и налегке. У меня с собой только небольшая сумка с вещами, телефон и планшет, чтобы лоукостами летать. Решил, что iPhone + VSCO (программа для обработки фото) способны заменить зеркалку. Давно ей, кстати, не пользовался. 

Сначала я планировал все еще более бюджетно, то есть находить жилье через каучсерфинг. Это когда ты у местных бесплатно останавливаешься и обмениваешься культурой взамен. Но из примерно 50 заявок ни одна не выстрелила. Поэтому буду жить в хостелах и недорогих гостиницах, типа Ibis. Перемещаться лоукостами airBaltic и Norwegian, автобусами LuxExpress и Megabus. Можно BlaBlaCar попробовать. 

Просьба к читателям:
— посоветуйте интересные (не из путеводителя) места в Риге, Брюсселе, Амстердаме, Париже и окрестностях упомянутых столиц: необычные кварталы, аутентичные рестораны и неистоптанные маршруты
— есть ли у кого знакомые (или вы сами там живете), кто хочет познакомится и показать город. Про меня хорошо написано на Couchserfing: Vadim Nefedyev меня там можно найти. 

Только не надо шуточек про Амстердам,
Вадим Нефедьев


Tags: путешествия

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments