Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Что происходит

Уровень ответственности растет. Когда знаешь, что весь ВШМ читает весь тот бред, который ты пишешь, то писать что-то новое уже как-то стесняешься. Уровень как бы не уронить, ожидания оправдать.
Я уже было собрался с мыслями, но вдруг в 21:00 случайно столкнулся с незнакомым преподавателем, с которым мы полчаса говорили о блоге.
— Какая у вас фамилия?
— Нефедьев
— Так это вы блог ведете. Смотрю: лицо знакомое. Я всем коллегам рассказала

К разговору подключилась однокурсница, с который мы обычно не общались, но сейчас работаем в одном проекте:
— Все читают, но никто не рассказывает
— Почему, — спросила преподаватель
— Завидуют, наверное. Ты много успеваешь, у тебя активная жизнь

Я постарался как можно быстрее замять это неловкий разговор. Но осадок для размышлений остался. Народу ведь правда интересно, что я здесь пишу.



Таким образом все отложилось еще на неделю. Я понимаю, что у меня не художественное произведение, да и я не такой уж писатель / творческий человек, но принципы одни. Нужен драйв.

Таким драйвом становится общий уровень стресса, который с каждым днем растет. Я очень давно не писал о своей жизни. Поэтому сейчас расскажу о том, что происходит вообще.

Я занимаюсь тремя проектами в ВШМ, стараюсь учиться, скоро уезжаю в Англию. Еще у меня в голове большой проект про ВШМ, на который я пока не могу решиться, так как нет сильной команды.

Команду найти — это бузумно сложно. У меня есть проблемы с делегированием, но когда я пытаюсь отдать часть своей работы другим, то уровень результата падает. Справиться со всем сам я не могу. Дилемма. Может за семестр подружусь с лучшими и соберу команду?  Или стану настолько известным, что народ сам будет приходить.

Так вышло, что я дистанцировался от всего своего окружения со своего курса. Теперь я общаюсь со всем ВШМ, лучшими умами, самыми мотивированными и амбициозными. Спасибо проектам. Немного о них:

  • Кейс-клуб. Для не студентов ВШМ сложно объяснить, в чем смысл. Но если коротко, то ребята делают разбор лучших решений бизнес-чемпионатов, приглашают крутых чуваков и будут готовить к кейс-интервью (популярный формат среди HR глобальных компаний). Я занимаюсь технической стороной офлайн мероприятий: организую так, чтобы никто не видел мою работу, но все работало.

  • Благотворительный клуб. Я меня есть опыт работы с детьми и подростками (три смены в лагерях, год поездок по детским домам). Несколько старшекурсников решили возродить традицию и дать возможность остальным попробовать себя в качестве волонтера. Я, как наиболее опытный в этой теме, решил помочь с набором. В начале ноябре в город приезжают два детских дома, будем их по Питеру сопровождать и по вечерам развлекать (настольные игры, воркшопы, живое общение).

  • Неделя открытых дверей в ВШМ. Моей школе нужно привлекать лучшие умы, особенно платников (а то за деньги всякие дураки поступают). Был разработан новый формат: не день открытых дверей, а целая неделя. У школьников из Питера будет  возможность посидеть на заранее отобранных парах (чтобы со скуки не умерли), а потом будет мероприятие в форме форума. В разных кабинетах весь день будут сидеть люди и рассказывать о своей теме (обучение заграницей, студенческая жизнь, профили...). Конкретно я пишу некоторые тексты для группы ВК (это главный канал продвижения среди школьников, такова реальность). Ну и буду школьникам втирать, как классо учиться в ВШМ (а это на самом деле так, как бы мы не шутили про ЛУЧШУ бизнес-школу в РОССИИ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ)


Учеба уже набирает обороты. На неделе три контрольные, наверное, пора читать толстенные книги и что-то учить. Полсеместра прошло — удивительно быстро. У меня сейчас не самые интересные предметы. Кажется, что стало хуже. Может привык уже и нет драйва от новых знаний.

Финансовый анализ
Бизнес-статистика
Маркетинг
Английский
Французский
Международная экономика и бизнес
Управление человеческими ресурсами

Но не учеба главное ведь. Я уже писал, что soft-skills важнее. Управление временем и энергией, работа в команде. Поэтому я трачу значительно больше времени на разные проекты и кейс-чемпионаты. Концепцию новогоднего набора чая Lipton разрабатывали с командой вот.

Спасибо моему блогу: в ноябре я уезжаю в Англию. Подробности are coming. Пока добавлю, что это рекламная поездка и я буду каждый день вести дневник + YouTube канал.

Tags: gsom, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments