Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Как меня встретили в Англии

Я сижу в теплой квартире, накормленный ужином, смотрю с британской семьёй X-factor. И это после сумасшедшего Лондона, где, кажется, каждый автобус хотел скинуть мой велосипед.

Я остановился на неделю в Борнмуте, где у меня будут короткие курсы английского. Из Петербурга нужно лететь в Лондон, оттуда — автобусом 3 часа. Первые сутки я провел в любимом теперь Лондоне. Третий раз — уже как дома. Добраться до Лондона не составляет проблемы: из Хитроу по километровым коридорам нужно дойти до автостанции, каждые 20 минут в город идет автобус National Express за 6 фунтов.

Главная мысль
Добраться куда-то самостоятельно  — это легко и доступно даже неопытным путешественникам. А ездить по Англии — это сплошное удовольствие. Нужно просто купить билеты и довериться common sense.



Было бы обидно сразу ехать в Борнмут, город на юге Англии, не остановившись в Лондоне подольше. Благодаря прокатным велосипедам всего за 220 рублей я весь день катался между любимыми местами: Trafalgar Sq, National History Museum, Tate Modern, City, St. James Park, Regent St.

На ночь я остановился в хостеле в центре за 2000 р., чтобы в обед следующего дня (после уютных посиделок в Starbucks — о, какие у них рождественские вкусы) поехать в Борнмут. Билеты на автобус прям на вокзале Victoria и купил. Всего три часа сна и я уже на юге Англии — в тихом уголке, где в 5 часов уже все закрывается. Зато отдохну от бешенного ритма Питера и Лондона.



В Борнмуте я живу в небольшой, но уютной квартире недалеко от центра и через дорогу от школы. С возрастной парой Стив и Сандра, у которых большая семья, огромная коллекция музыки и слово LOVE в разных видах в каждом уголке дома. Внуки в следующие выходные приезжают, кстати.

Милая семья, откармливают меня. На ужин карри с оргомной порцией мяса (что вообще удивительно для британцев) и фрукты в йогурте.  Честно — не ожидал, что меня так тепло примут. Я один гость, ко мне много внимания и действительно забота. Может хоть здесь вес наберу.




Смотрите мои видео на YouTube
Подпишитесь на мой блог в ЖЖ
Получайте от меня письма по email c подборками постов
Следите за мной В Контакте



Tags: Великобритания, путешествия

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments