Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Как проходит обучение на курсах в Англии

Обучение на курсах построено на общении. Снять языковой барьер и разговорить учеников — основная задача. Международная среда позволяет лучше узнать мир.
Расскажу немного о своем распорядке дня и обучении. В первый день я написал тест, чтобы меня определили в группу. Осенью не так много студентов, для меня группы не нашлось, поэтому я был опрелелен в группу по подготовке к экзамену FCE (это более дорогая программа, менеджмент школы пошел навстречу, чтобы мне не было скучно). Четыре урока (три часа) мы занимаемся говорением, фразовыми глаголами и шуточками.

1. Особенность таких курсов — они не должны быть стрессовыми, молодые учителя проводят занятия в интерактивной форме, много шутят и учат разговорному английскому.  Как я уже говорил, задача — убрать страх перед языком, который обычно есть у тех, кто мало путешествует и не говорит с native speakers.

У меня тоже такое было в 14 лет, до моей первой поездки в Англию. Я приехал с почти нулевым уровнем и уехал тоже с нулевым уровнем, но зато я мог говорить. После поездки я перешел в английскую школу, где за 4 года выучил английский: у меня уже была огромная мотивация, так как я понял, наконец, как важно знать иностранный язык.



2. Я живу в британской семье: два милых пенсионера. Про них позже подробнее напишу, пока только одно напишу: Сандра любит готовку и каждый вечер радует меня блюдами как в хорошем ресторане — very heathy. С утра у меня хлопья с тостами, как у всей Англии.

3. В 9:30 начинаются занятия. В группе нас всего шестеро: Корея, Франция, Италия. Я уже взрослый (самому не верится), поэтому со мной учится корейская пара, которым далеко за 30. Но это классно, потому что у взрослых больше мотивации, коммуникации насыщеннее. На уроках у нас обсуждения спорных тем, игры, но и академические навыки: чтение, грамматика.

На фото: один из преподавателей Дилан


4. После занятий в главном холле школы IP International Project собираются все немногочисленные студенты (но летом 250 детей, 80 взрослых) на ланч: пицца, сэндвичи, кофе. К счастью, есть возможность завалить все салатом и овощами, чтобы было полезно.


5. Здесь собираются студенты, чтобы разговаривать "о погоде" и обсуждать страны друг друга. В Южной Корее, например, при знакомстве всегда спрашивают возраст человека. Если собеседник хотя бы на год старше, то к нему применяется особое обращение. По имени называть — большая грубость. Они говорят "Дилан-учитель", например. А еще в корейском нет звука "в", поэтому мое имя — Бадиму.


6. Британские школы всегда завешаны плакатами. Это их особенность — почитайте мой пост, где я посещал британские школы.




7. После уроков и обеда я гуляю по городу. В Борнмуте не так много мест для посещения, но здесь прекрасная природа и парки. А я обожаю бродить по лесу. Молодежь также ходит по торговым улицам и библиотекам. Правда, в 6:00 все закрывается. К этому я до сих пор не могу привыкнуть в Англии. Хорошо, что у меня полно работы, которую я как раз по вечерам и делаю.

На фото: пачка брошюр из туристического центра. Выбираю, куда сходить. При свечах. Так проходит мой вечер.


Вопросы: welcome в комменты. Про другие аспекты обучения и жизни в Англии я расскажу в следующих постах.



banner.jpg
Tags: Великобритания, путешествия

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments