Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

7 шагов к обучению в Англии


Поехать на несколько недель в зарубежную страну несложно. Осталось только найти деньги и хорошего организатора.
IMG_2380.JPG
Я для вас уже отобрал организатора для первого и второго этапов. Как выбрать город и оформить визу? На самом деле все проще чем кажется: уже тысячи людей прошли по этому пути (я — дважды).
1. Выбрать организатора поездки в России
В Москве и Петербурге вы теперь знаете, к кому обратиться — Академия корпоративного обучения. Они не просто агентство, а сертифицированный представитель школ по всему миру, работают больше 8 лет. Менеджеры помогут организатовать образовательные поездки, поддержут на всех этапах оформления поездки (виза, выбор школы, сбор документов) и пребывания в стране (вопросы на месте с проживанием, программой).

Преимущество агентства — они снимают страх перед зарубежными поездками, берут на себя все организаторские вопросы — вам остается только заплатить. Если что-то случится, возникнут вопросы, захочется чего-то большего — у вас есть помощник. Для детей это особенно важно, ведь так просто их не отправишь. Также для взрослых с ограниченным английским.


[ПОДРОБНЕЕ ПРО АКАДЕМИЮ]Высокий статус компании как международного образовательного агентства подтверждает аккредитация ICEF – ведущей профильной ассоциации, обеспечивающей соответствие международным стандартам качества и профессионализма.
The Canada Course for Education Agents (CCEA), Министерство Иностранных Дел и Международной Торговли Канады (Foreign Affairs and International Trade Canada) совместно с Канадским Консорциумом по Маркетингу Международного Образования (Canadian Consortium for International Education Marketing), ICEF GmbH, ICEF Trained Agent Counsellor (ITAC), и Federación Española de Asociaciones de Escuelas de Español para Extranjeros (FEDELE).


2. Выбрать город и школу
Есть два варианта: "Англия" и "не Англия". Сеть школ IP International Projects предлагает оба варианта (Великобритания, Франция, Германия и Испания). Если отойти от рекламного формата и ограничиться только Англией, то здесь стоит выбор между Лондоном и небольшими городами.

Когда мне было 14 лет, я выбрал Истборн, небольшой город на юге Англии. Почему? Я боялся жить в Лондоне, для меня это была первая зарубежная поездка, первый раз без родителей на целый месяц. Я не сожалею: в небольшом городе живут только местные, люди не спешат, чувствуешь себя безопаснее. На следующий год я, конечно, выбрал Нью-Йорк: пошел во все тяжкие.

Для детей и взрослых из больших городов, как Москва и Питер, я бы посоветовал небольшие британские города: они приятнее для отдыха и комфортного изучения языка.


3. Сделать визу и купить билеты
Визу можно оформить самостоятельно, это не сложно. У меня 4-5 часов занимает подготовить документы, сделать перевод. Пару лет назад я делал статью про визу без агенств. На самом деле вы можете подготовить её самостоятельно, а хороший организатор, как Академия корпоративного обучения (да-да, не удивляйтесь), проверит и поможет бесплатно — это не их основной бизнес.

Билеты также можно доверить купить агентству. Я всегда сам покупаю, потому что могу найти удобное время за небольшие деньги. Билеты — это значительная часть затрат во время путешествия, поэтому о них стоит позаботиться заранее. Да и об оплате самой программы также нужно позаботиться заранее, потому что чем раньше, тем дешевле. Уже сейчас нужно бронировать летние программы.

4. Прилететь, добраться до школы, прийти на первое занятие
На британской границе нужно заполнить въездную форму (в Академии корпоративного обучения вас научат ее заполнять, если вы плохо говорите по-английски). На границе вас спросят о целях поездки, месте проживания — ничего страшного.

До школы можно заказать трансфер или добраться на автобусе самостоятельно (как делаю я). Если вы едете сами, то можно остановиться в Лондоне на день.

Большинство людей в Англии останавливаются в host family (принимающей семье). Обычно это пара пенсионеров, которые живут одни и принимают школьников и студентов со всего мира. Моя семья живет через дорогу от школы в милой квартире, где я единственный гость. Мне готовят домашнюю британскую еду, по вечерам мы смотрим британские шоу и говорим о традициях. Вот это настоящее погружение в английскую культуру.


5. Общаться с международной группой
Я несколько лет занимаюсь образованием, прочитал много книг и исследований. Главное в курсах — это не сами курсы. За пару недель язык не выучишь. Студенты приезжают в Англию со всего мира, чтобы общаться. Это не обязательно должны быть британцы; итальянцы, китайцы, французы — знать акценты тоже полезно. Вы избавитесь от языкового барьера, познаете разные культуры. Мне это бузумно нравится.

Прямо сейчас я пишу этот текст, сидя за большим столом. Вокруг меня разнын национальности, мы пьем британский чай и общаемся. Недавно я ездил по Европе один, это, конечно, круто, но я за весь день общался только с продавцами. А здесь ест возможность полноценного общения, изучения языка на практике.

6. Добавить всех на Facebook и написать письмо семье
Обязательно в конце нужно всех добавить на Facebook, чтобы потом общаться и посещать друг друга. Написать милое письмо с благодарностями на последок – тоже отличная идея.

7. Постить фотографии из Англии в соцсети
No comments.



Информация для заинтересованных:
Для читателей моего блога есть скидки и специальные условия. Заходите на сайт Академии корпоративного обучения и говорите, что от Вадима.



Смотрите мои видео на YouTube
Подпишитесь на мой блог в ЖЖ
Получайте от меня письма по email c подборками постов
Следите за мной В Контакте


Tags: Великобритания, путешествия

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments