Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Обучение в школах IP International Projects


Предположим, вы захотите обеспечить детям (подросткам) классное лето заграницей или сами хотите поехать учить английский с носителями. У меня есть, что предложить.
Несколько недель в Англии снимут с вас языковой барьер. И даже если вы плохо (очень хорошо) говорите по-английски, вы найдете таких же студентов (здесь и школьников называют студентами). Помимо бесплатных фруктов в школе, вы получите заточенный на резульат немецкий сервис и individual approach.

0. Первые дни
В первый день вы приходите в школу в 9:00 (затем занятия начинаются в 9:30). Менеджеры школы рассказывают о программе, социальных активностях, дают советы по пребыванию в стране, рассказывают о способах сэкономить. Также говорят об ожиданиях студентов и ожиданиях школы (правила).



Как зарегистрироваться в библиотеке, где дешевле купить симку, куда стоит сходить. В Борнмуте, например, много природных достопримечательностей, до которых можно доехать на автобусе. Однажды я на прекрасные скалы ездил, меня чуть не сдуло с обрыва штормовым ветром (шучу, там безопасно).

Для детей и подростков есть система, где на каждые 5 студентов закрепляется наставник из сотрудников школы, с которым нужно встречаться каждый день на 5 минут и рассказывать ему о проблемах. Подростки могут иногда стесняться что-то спросить.

1. Проживание
Большинство людей останавливаются в британских семьях (что я тоже советую). Обычно это пара в возрасте, у которой выросли и уехали дети, становится скучно, и они принимают студентов со всего мира. Весело же. Обычно семья находится в шаговой доступности (в Истборне — 25 минут, сейчас в Борнмуте — 2 минуты)

Утром стандартный британский завтрак это хлопья с молоком и тосты. Прям везде так
Ланч в школе — сэндвичи, салаты и овощи, пицца. Миленько можно перекусить. Сегодня я ел курицу с картофелем и брокколи.
Ужин — в семье, горячий и сытный. Я его каждый день фотографирую, потому что кормят меня много и обалденно: традиционные британские блюда, все полезное и вечером фрукты в йогурте (моя любимая часть).



У IP International Projects для детей весь день бесплатные фрукты в школе.

От семьи обязательно нужно получить долгие разговоры. Мы разговариваем о политике, питании, традициях, благотворительности (моя хозяйка — социальный работник). Разговоры за ужином или вечерним просмотром шоу я особенно люблю. Недавно к нам приезжали две внучки — 2 и 4 года — играли в куклы, раскрашивали вместе. Старшая девочка учила меня английским словам из книжки, которые я не знаю. Погружение в британскую семью не получишь никак по-другому. Поэтому курсы — самое то. Для 14-летнего меня они определили мой характер.

2. Занятия
Цель школы IP International Projects (да и всех других крупных) — это создать приятную атмосферу, где обучение было бы счастливым и легким, потому что именно в таком стиле проще общаться и раскрепощаться. У школы есть свои учебники, рассчитанные по неделям, чтобы каждому новому заезду было комфортно включиться в класс. Тренируют больше всего говорение (следовательно, слушание) и тонкости грамматики (фразовые глаголы, например).

Обучение построено на собсвенной программе: интерактивы, игры, проекты.

Учителя проходят специальное обучение и имеют сертификат TEFL. Кто-то работал в британских школах, кто-то подрабатывает репетитором. Все имеют опыт с международной аудиторией. Europa School of English (IP International Projects в Борнмуте) имеет аккредитацию British Council. Центр школы — это Bistro, место, где собираются студенты на ланч и не расходятся до вечера, играют и поют (да-да, не удивляйтесь, поют под гитару).

VSCO Cam-1.jpg

3. Школа
В сезон в школе учатся больше 250 детей и подростков (с абсолютно разными уровнями языка, даже beginners), 80 взрослых (взрослые считаются с 16 лет, 16-22 обычно). В школе не может быть больше определенного процента говорящих на одном языке, чтобы все говорили на английском. И китайцы, например, говорят на английском между собой, потому что невежливо при других говорить на непонятной абракадабре.

IP International Projects была основана в 1986 и имеет школы в Великобритании, Франции, Испании и Германии (менеджмент школы немецкий, центральный офис в Бремене). В Англии у них 6 летних языковых школ вдоль побережья и одна круглогодичная для взрослых включительно. Как мне сказали, русскоговорящих совсем мало (поэтому меня и позвали), так что общение на английском обеспечено.

Красивое видео про школу в Борнмуте. Мне прям захотелось туда попасть, потом вспомнил, что я уже в этой школе (только без детей).


Флешмоб школы:


Информация для заинтересованных:
Для читателей моего блога есть скидки и специальные условия. Заходите на сайт Академии корпоративного обучения и говорите, что от Вадима.



Смотрите мои видео на YouTube
Подпишитесь на мой блог в ЖЖ
Получайте от меня письма по email c подборками постов
Следите за мной В Контакте

Tags: Великобритания, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment