Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Дневник. 5 ноября, понедельник (видео)

diary 6

Днем "ничесоже не бысть" (из "Повести временных лет"). Я сидел дома, ел, смотрел "Дождь" и читал. А дедушка тем временем чем-то занимался во дворе. Он строит гараж. Вообще, он постоянно что-то строит: дом, сарай, другой дом, гараж, баню, беседку. Это у него такое хобби, ставшее единственным развлечением.

diary 2

Благодаря ему, я умею делать проводку, чинить и собирать мебель, пользоваться электрорубанком и дрелью. Каждый раз, когда мне особо скучно, я что-нибудь мастерю. Последний раз это была лавочка. У убил на нее пять дней, около 30 часов и 20 метров доски.
diary 7

Преодолев сопротивление кровати, собравшись на улицу, я встретился с дедушкой. Мы еще час обсуждали дворостроительную стратегию, что и как нужно делать. У нас с ним в этом принципиальные разногласия. Я чтобы сделать даже лавочку несколько часов делал чертежи, а он все в уме придумывает, на ходу. Получается, что где-то не стыкуется, что-то забудется. Ножовка и саморезы в помощь. Ну и распределять пространства мы хотим по-разному.

Уже после шести я пошел к Вове в надежде, что хоть там не будет скучно. Он делал уроки, учил "Руслана и Людмилу", пока я с Вадимкой читал сказки. Удивительно, как быстро и легко они запоминают информацию. Вадимка сказку с одного раза дословно пересказывает, а старший поэму с трех прочтений учит.
diary 1

diary 5



Так и закончился день. Активность постепенно снижается. Всё хорошо понемногу. Я за небольшие каникулы в течение всего года. Летние трехмесячные каникулы ни к чему. Пусть останется месяц, а восемь недель по всему году распределятся, чтобы три недели учится, одну отдыхать. Тогда не придется весь май расслабляться, потому что конец года, а весь сентябрь тупо учиться заново считать.

Tags: Бугуруслан, Россия, дети, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments