Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

VLOG: Лондон. Как город меняет детей + любимый маршрут

Лондон меняет людей. Да каждое длительное путешествие в детстве меняет личность. Десятки тысяч детей стремятся в Англию, чтобы стать частью этой культуры.
Однажды обойдя шумные улицы Лондона, ты уже никогда не забудешь город, и захочешь возвращаться снова и снова. Удивительно как случайное событие влияет на жизнь. Один разговор, один контакт, одна вещь и одна поездка.

Когда я снова гуляю по знакомым местам, я вспоминаю первую поездку в Англию в 14 лет. Тогда я стал тем нынешним Вадимом. Первый опыт жизни без родителей месяц, первая поездка без сопровождения, первый раз заграницей. Тогда эти люди казались для меня чем-то чужим, а теперь я чувствую себя близким этому обществу. Открытого, позитивного, без агрессии, гостеприимного, приятного. Где взрослые как дети. А у детей нет необходимости становится взрослыми раньше времени







Лондон встречает дружелюбно. С кем бы ты не встретился, ты получишь улыбку. Погода иногда заставляет плакать, но людям, живущим в Питере не привыкать. Да, петербуржцы, вы знаете, о чем я. Когда приятная погода, кончается дождь, то город становится наиприятнейшим местом для прогулок



Это третий раз в Англии и я расскажу о своём любимом маршруте.

1. Купите кофе с Старбакс



2. Возьмите велосипед за 2 фунта и приготовьтесь к стрессовой велопрогулке.

Это вам не Амстердам, здесь двухэтажные красные даблдекеры и кебы спят и видят, как бы прижать вас и задавить. Ах да, не забудьте шарф и перчатки. Пока вы не умерли от простуды, которая здесь и за болезнь не считается.



3. National History Museum. Стартуем от музея естествознания. Это где часовая очередь к динозаврам, на 80% состоящая из взрослых. Где детям рассказывают правдивую биологию, а не Российскую биологию. Вход бесплатный. Как и в другие музеи.

Образование и культура должны быть доступны как можно большему числу людей. В Великобритании это понимают и развивают. Они пошли ещё дальше и превратили музеи в места, где семьи проводят выходные, делать крутые вещи на мастер классах.



4. Kensington. Мы в районе Кенсингтон . Самый дорогой район города, где у каждого дома стоят Бентли и чёрные менеджерские тачки. Вокруг белые дома, о которых и не скажешь, что они стоят состояние. Это другая черта британцев - они не устраивают показуху. Не носят блестящую одежду и дорогие украшения при походе в супермаркет.







5. Portobello Market. А рядом фешенебельный рынок с милыми вещами, которые превращают дома в уютные гнезда. Приятные мелочи в оформлении - это тот секрет Британских домов, почему они такие симпатичные внутри.



6. Hyde Park. Ускоряемся и въезжаем в Гайд парк. Он занимает 1,4 кв. км на карте Лондона, но известность играет не на пользу любителей уединения с природой.







7. Trafalgar Sq. На трафальгарской площади собираются люди чтобы показать своё мужество террористам. На момент съемки видео люди ещё пребывали в шоке от событий в Париже. Национальная галерея покрасилась в цвета французского флага, а неравнодушные жители приходили и приходили. Несмотря на страх. Потому что единение и мужество - вот ответ на попытки запугивания.

8. Regent St. У магазина Эппл на реджент стрит я останавливаюсь. И хочу уже креститься, потом вспоминаю, что в этой религии так не принято. 5 лет назад я впервые узнал об Эппл и попробовал первый айпад, о котором в России никто не знал.

После поездки в Англию я увидел, насколько огромен мир и сколько в нем путей для роста. Это было вне зоны понимания подростка, живущего в городе с населением 50 тыс человек. Приехав я сменил город, сменил школу и собственную жизнь, применяя культурный паттерн британцев на свою жизнь, что было весьма смелым решением.



Я купил первый айпад в школе, подсадил на него весь класс, установил тренд и вскоре  у меня в классе ни у кого не было бумажных учебников на столах. Благодаря программе Pages и рекламным роликам Apple я сверстал журнал, который потом перерос в блог и изменил мой характер. Вот так одно посещение магазина определяет, кем ты станешь. True identity.

9. City. Но любимый район это Сити. Здесь белые воротнички банкиры и менеджеры в крутых костюмах на заказ определяют мировую экономику и бизнес. На Лондонской бирже оборачиваются миллиарды, в банках хранятся триллионы, а на обед клерки ходят в рестораны здоровой пищи Джимми Оливера.







Лондонцы любят going out. Ужинать не дома. Перед хорошим  рестораном стоит очередь. Да-да, не удивляйтесь, состоятельные лондонцы стоят по часу в очереди, чтобы поесть. Но не за едой они приходят. Совместный ужин с друзьями или поход в паб длятся до ночи, они много разговаривают. Я не знаю, как у них это выходит. Это какой-то навык, который они впитывают с молоком в детстве - вести дружелюбные беседы.











10. Covent Garden. Десятки таких ресторанов сосредоточены вокруг Ковент гарден, рынка ставшего изюминкой Лондона. И места где в хороший день можно часами ходить вокруг и видеть уличных артистов. Такого уровня, что будто побывал в цирке дю солей.

Лондон определил мой характер. Я приехал другим человеком, с сильной мотивацией меняться и менять мир вокруг. Если и вы хотите дать ребёнку подростку такую возможность, друзья из Академии корпоративного обучения и школ international projects помогут вам с выбором программы специально для вас. Подписчикам сниженные цены.



Спасибо за просмотр. Оцените видео и подписываетесь на канал, чтобы я делал еще такие проекты.


Сделайте репост видео, поста, напишите комментарий. Мне это правда очень поможет вернуть аудиторию и писать чаще.



P.S. У меня тут эксперимент. Я потратил невероятное количество времени (около 20 часов) на монтаж видео и проверял математически свой текст — в нем нет воды и стоп-слов. Есть от этого какое-то улучшение, если смотреть со стороны читателей? Стоит ли в разы дольше готовить контент? Фотографии, кстати, без обработки. Тоже эксперимент, который сэкономил мне полтора часа.

Tags: Великобритания, лучшее, путешествия, реклама, я
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments