Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Волонтерим в Карелии

Как же я скучал по волонтерству. Уже третий год я в этой теме — сначала вожатым в лагерях, сейчас волонтером в детских домах.

Если вы следите за мной В Контакте, то читали о нашем проекте GSOM Charity, благотворительной организацией ВШМ. Мы работаем с 4 благотворительными организациями (еще две на подходе): дети, животные и пожилые люди.

Из-за моря работы и учебы у меня не получалось никак в этом году ездить с к детям, но в эту субботу удалось выбраться в Олонец с нашими друзьями-организаторами — фондом Апрель. Мне все это доставляет безумное удовольствие. Любой, кто с нами ездил, хочет продолжить, потому что такие эмоции сложно повторить.

Пока девушки делали бутерброды и нарезали фрукты, мальчишки жарили сосиски на костре и играли в футбол. Обыгрывать меня (я совсем не умею обращаться с мячом) доставляло им особенное удовольствие. Ну, мне не жалко.

Я фотографии не обрабатывал совсем. Надеюсь, вы простите.

Сначала волонтеры Апреля вручили подарки именинникам.


Затем все вышли на улицу, где сначала показалось холодно. Пока меня не загоняли в футболе — пришлось даже куртку снимать.

Aunus — это старое название Олонца, а 1649 — год основания.


Я помню свои первые посты из детских домов: я там возмущался, почему все так плохо и почему этих хороших детей не разберут по семьям. В Олонце очень приятно. И детей разбирают. Но не всех: у подростков шансов почти нет.


Через какое-то время привыкаешь что ли.

Ну хватит рефлексии.

Вот здесь младшие ребята катают девочку на коляске


Кто-то уже успел нанизать сосиски


Потом уже и большая партия пошла


Жарко


В какой-то момент я отдал камеру детям.

Мне наконец достался мяч)








Кому-то пришлось держать тарелку, чтобы еда не оказалась на асфальте








Справа наш волонтер-организатор Маша из ВШМ


На запах прибежала собачка




















Нам с Машей каждому подарили по такому сувениру. На холодильнике теперь стоять будет.


Теперь 4 часа обратно в Питер ехать.


Если вы из ВШМ, то заходите на сайт GSOM Charity и записывайтесь на наши программы

Tags: gsom, волонтерство, дети

Posts from This Journal “волонтерство” Tag

  • Благотворительность на День рождения

    Друзья, у меня скоро День рождения (18 марта), поэтому я расскажу о своей традиции: я собираю деньги на благотворительность вместо подарков на…

  • Теперь еще и учу математике

    Серьезные ребята занимаются математикой только с таким лицом Как-то случайно я стал репетитором по математике (ухаха). Через крупный…

  • "В волонтерстве ты получаешь больше, чем отдаешь". Вадим Нефедьев о GSOM Charity

    Я студент бизнес-школы и, сколько себя помню, остаюсь прагматиком, то есть я делаю то, что приносит пользу и развивает мою личность. Зайдите на…

  • Мошенники собирают на лечение ребенка

    По дороге в университет увидел девушку, стоявшую с фотографией ребенка и продающую игрушки. Она действовала от имени некоего благотворительного…

  • Как живут "солнечные" дети в Питере

    Все-таки между Питером и провинцией огромный разрыв, хотя их отделяет только КАД. Первое впечатление от петергофского детского дома: ого, как…

  • Два северных детских дома

    "А что его/её не возьмёт никто?" — мой самый популярный вопрос, когда я приезжаю в детский дом. Вроде и по телевизору показали,…

  • Волонтерское

    Чем больше я общаюсь с миром, тем больше замечаю, что все зависит от людей. В школе пару задир достаточно для хаоса, в универе — несколько…

  • Видео с детского дома

    Выходные у меня прошли в поселке. С волонтерами ездили в школу-интернат. Фотоаппарат я, к удивлению, забыл, но зато снимал много видео на iPhone.…

  • Накормить попрошайку

    Я принципиально никогда не даю деньги попрошайкам. Долго объяснять, почему, но зато я не забиваю голову лишними мыслями. Как-то мы с другом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments