Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Альтернативные способы развлечения: Фестиваль мейкеров в Москве


В технологическом университете МИСиС 9-10 июля пройдет самый известный в мире фестиваль изобретений и смелых технических решений Moscow Mini Maker Faire
IMG_5064.JPG
Это анонс для тех, кто живет в Москве и интересуюется технологиями, меняющими мир так же, как и я. Самый известный в мире фестиваль изобретений Maker Faire, наконец, добрался до Москвы. И пройдет на площадке, сертифицированной MIT.

«Мейкеры» (от англ. make - делать) - это особо субкультура творческих людей, тех, кто предпочитают создавать, а не потреблять. Первая выставка-фестиваль Maker Faire прошла в Калифорнии в 2006 году и вызвала такой интерес, что ее стали ежегодно проводить в 120 городах по всему миру.

Что вы увидите?

В этом году организаторы московской версии Maker Faire обещают показать самый большой в России 3D-принтер, на котором можно напечатать любой объект высотой до 2 метров - от брелока до мебели, устройство, превращающее любую плоскую поверхность в тачпад, дроны гражданского назначения и многое другое.


Любители интерактива  посетят курсы по робототехнике и увидят, как создают реалистичные макеты динозавров. Что еще? Курсы по программированию, столярные мастерские, пэчворк и даже кузница. В общем, Maker Faire – это действительно уникальная возможность увидеть массу интересного, научиться новым и традиционным ремеслам.

>Всего фестиваль планирует собрать более 50 мастерских и площадок технического творчества от российских и зарубежных мейкеров. Да, чуть не забыл, Maker Faire проходит в формате open-air, так что еще и свежим воздухом подышим. И увидите лидирующий технический университет России - МИСиС.



Приходите, если вам или вашим детям интересны технологии, роботы и прогресс.

Присоединяйтесь! Вход бесплатный по регистрации на makerfairemoscow.com

9 -10 июля. Москва, Ленинский проспект, 4, м. Октябрьская

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments