Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Анонс нового проекта – TEDxSPbU


В 2017 мы проводим конференцию по лицензии TED в Санкт-Петербургском университете. Знаменитый формат 18-ти минут и идей, достойных распространения
Если вас не впечатлило, то поделюсь процессом получения официальной лицензии из Нью-Йорка. Мою бабушку тоже сначала не впечатлило, но тогда я рассказал о четырехмесячной переписке с какими-то американцами, о лишь небольшом количестве лицензий, выдаваемых на большую Россию, об известных спикерах, выступавших со сцены TED, о спонсорах и спикерах, которых мы хотим привлечь.

Самым сложным было понять дух конфереции. Мы согласовывали разные темы (названия). Я начинал о глобализации и роли разных институтов в мире. Закончили темой "Вместе" про объединение всего в мире, про невозможность преодолеть современные проблемы без объединения. (Мне сложно было закончить абзац на русском: за полгода жизни в Нидерландах я совсем разучился писать и говорить на русском-русском без всяких "челленджей"). Кстати, конференцию решили делать частично на ангийском, маркетинг будет на английском тоже. Да-да, мне просто лень приспосабливаться.

Такое мероприятие невозможно провести без поддержки любимой Высшей школы менеджмента СПбГУ (я слышал, что куча абитуриентов читают о ВШМ в моем блоге, так что продолжу топить за ВШМчик) и талантливой команды. Этим я и займусь в ближайший месяц. Я расскажу о принципах и особенностях конференции и поделюсь, кого мы ищем (в КОМАНДУ и ПАРТНЕРЫ).


Что делает TED? Они много лет проводят конференции, где в формате коротких выступлений (18 минут и 1 история-идея) выступают ученные, знаменитости, бизнесмены. Те, кого мы знаем и любим, так и те, кто делает большие открытия, но раньше был неуслышан.

Нашел мое первое и одно из любимых видео TED на русском. Посмотрите, чтобы понять формат. У нас будет 8-12 таких выступлений в течение дня.


В детстве я заразился духом TED, но и подумать не мог, что буду делать подобное в будущем. Все изменилось после моего опыта в конференции GSOM Open (я писал о ней пост). Спасибо Антону и той безумной атмосфере, которую я полюбил, готовя проект для сотен людей. Немногим удается почувствовать за короткий срок, как ты своими действиями вызываешь реакцию людей, видишь их горящие глаза и получаешь потом 150 положительных письменных отзывов.

Ссылка на официальном сайте TED

Мы проходили через тяжелые тернии переговоров внутри команды. После успешного завершения мне захотелось повторить проект, но не за 1 месяц (как в GSOM Open), а осмысленно: с подготовкой плана, команды, крутой рекламной кампанией и привлечением качественной аудитории. Из этих ожиданий сложились принципы проекта TEDxSPbU.

Мейнстримно говорить о роли команды и мотивации в результате. Но что я заметил во многих проектах в ВШМ – массовый набор и функциональное деление ролей. То есть будто они создают среднего размера компанию, где работают узкие профи на хорошую зарплату. Делению на Маркетинг, Логистику, Продажи учат на лекциях по бизнесу (я учусь на менеджменте), но мне кажется, что студенческие проекты это больше благотворительность. Команда – это волонтеры, которые мало что знают по теме, но имеют огромную мотивацию. И именно на звериной мотивации и большой идее держится весь проект.

Весь текст – это больше программа на будущее, чем мой опыт. Уже чувствую, как ребята из ВШМ будут осуждать за такой стиль. Я выделил принципы, которые считаю правильными и буду ими руководствоваться. Уже есть небольшая команда, в которой опробовали их.


Команда GSOM Open 2016

У меня есть опыт руководства благотворительной организацией (GSOM Charity – писал много постов) и еще я делал консалтинговый проект про корпоративное волонтерство для крупной компании. Из этих историй я вывел принципы работы с волонтерами (спасибо, CAF Россия и ЦРНО).

На волонтеров нельзя давить, нельзя ругать – иначе вы потеряете их мотивацию и завалите проект. Поэтому все упирается на тщательный отбор тех, кто невероятно горит идеей и сам бы ее реализовал, будь больше знаний и времени.

Но ведь как лидер команды студентов, часто неимеющих опыт, нельзя быть всегда добряком. Уважение мнения и проделанной работы (даже плохой) – ключ к сохранению высокой мотивации. Задача руководителя – точно обрисовать желаемый результат, разбить на мелкие задачи и дать каждому по куску ответственности, где он был бы главным. А член команды либо прыгает выше головы, либо уходит из команды. К счастью, найти на TED хороших людей будет проще. Этот принцип я взял у бизнес-консультантов (up-or-out).

Сразу нужно строить культуру, основанную на обратной связи и совместном росте. Люди сами должны просить комментарий/совет. Потому что мы все равны, кто-то просто чаще делал какие-то задачи. На проекте вся команда, включая руководителя, учится. Это, а не выполнение маленьких задач, ставится в приоритет.

Люди из ВШМ регулярно спрашивают: зачем ты ведешь блог В Контакте. Понятно, что не лайки мне нужны. Мне кажется, я смог построить образ открытого и успешного проекта, с которым люди хотят познакомиться и поработать. Открытость – один из элементов доверия. А доверие в нашей среде – главный козырь. В декабре я делал мероприятие для первокурсников (никто меня не знал, потому что я жил Нидерландах), и собралась приличная аудитория, люди подходили: "О, тот самый Вадим". Такое же позиционирование открытости я буду строить для TEDxSPbU. Мы будем вести регулярный блог, делиться нашими проблемами и успехами.

Первое мероприятие в этом году – встреча о студенческих проектах и стажировках

Когда я вернулся в Россию, я поставил себе цель – усилить коммьюнити лучших студентов ВШМ через студенческие проекты и объединение усилий (синергию – назовите так). Есть проблема – лидеры бакалавриата пересчитываются пальцами на руках. И они все на 3-4 курсах, когда у большинства в приоритете уже карьера, стажировки, диплом, магистратура. Решение – платформа для поддержки студентов, чтобы они с молодости (1-2 курс) руководили командами, набирали нужные компетенции раньше. Потом это выльется в более сильных выпускников (не всем же менеджерами в FMCG идти), а для меня роль того чувака, что раскачал среду.

Для начала в нашей команде будет 5 человек. потом мы добавим еще 5 на операционные дела. Но рассчет на то, что кто-то из команды будет сам привлекать 1-2 помощников (иначе со всем не успеть). То есть не мне нужно выбирать из 100 заявок 20 лучших, а каждый возьмёт себе 1-2 близких доверенных людей в помощь. Я верю, что так мы лучше построим команду, потому что вопрос координации – один из самых острых по моему опыту.

Из-за того, что мы часть глобального TED (но проводим все достаточно независимо), нам доступны знания тысячи команд. Если нужно написать письмо-запрос для спонсоров, то скачиваем 50 от других TEDx команд и берем лучшее. Для всей команды это отличный опыт узнать, как работают во всем мире.

Так кого мы ищем?

Вопрос с подвохом, потому что традиционных позиций не будет. Каждый будет заниматься всем. Это не мешает консультантам и дает хорошую кривую обучения. Прежде всего мы ищем добрых людей, движимых идеями и желанием вкалывать ради быстрого роста. Я пытаюсь отучиться писать людям сообщения в 4 утра и ждать ответа. Но в течение суток должна решаться почти любая задача.

Что может входить в список задач:
– встретиться с организатором ХХХ, чтобы узнать ХХХ
– написать письмо партнеру по кейтерингу (попросить бесплатные пирожные)
– найти подрядчика для печати ХХХ
– сделать макет для банера
– организовать встечу с ученным
– нарисовать сайт и наполнить текстом
– изучить 100 TEDx в мире и выбрать лучшие практики
– привезти и поставить огромные буквы
– организовать онлайн-трансляцию
– пить чай с бизнесменом
– написать пост в блог и запостить в инстаграм
– провести отбор 100 гостей по коротким эссе
– подобрать CC музыку для ивента
и пару сотен других (на самом деле есть подробная таблица в Гугл)


Ну если упросить, то:
– студент ВШМ
– фанат TED
– готов стать организатором (со всеми лидерскими требованиями)
– можешь запилить картинку и текст для соцсетей
– умеешь хорошо и кратко писать
– добрый и ответственный
– умеешь давать обратную связь и ждешь от других
– готов тратить 1-2 дня в неделю в течение 4 месяцев (с безумной загрузкой за 2 недели до ивента)
– никогда не оправдываешься и не ищешь виновных

Как вы поняли по этим требованиям, я ухожу из проекта из-за непригодности.

Пишите В Контакте или на почту vadim@nefedyev.eu

Мы также ищем крутого ведущего, музыкантов и партнеров: можно просто заплатить, но лучше сделать свой стенд с развлечениями, едой или книгами.

Tags: gsom, tedx, Россия, лучшее, я

Posts from This Journal “gsom” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments