Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Российские конкурсы-олимпиады для школьников

Недавно учитель предложил мне поучаствовать в олимпиаде «Леонардо» по естественным наукам. Я отказался, потому что ответы давно есть в интернете, и мне лень заниматься такой фигней. «Нет их там, — ответил учитель, — спорим?» Я по натуре люблю спорить с учителями, поэтому согласился. Естественно, я сразу нашел ответы.

Есть такой сайт znanija.com, где люди обмениваются решениями олимпиад, домашних заданий и контрольных. Конечно, модераторы не спят и удаляют записи, вроде «РЕШЕНИЯ РУССКОГО МЕДВЕЖОНКА СРОЧНО!!!» Но если записать вопрос так: «какое из этих слов лишнее», то можно спокойно получить ответ. У меня на решение «Леонардо» ушло 40 минут, так как там 68 вопросов.

Снимок экрана 2012-11-25 в 19.55.18

Так же можно найти ответы к другим «дешевым олимпиадам»; это те, где участие стоит 40-80 рублей. Среди них «Русский медвежонок», «Леонардо», «Кенгуру», «Золотое руно», «Кит» и другие.
Мне недавно рассказали историю про девочку, которая нашла ответы на такую олимпиаду и заняла первое место в городе. Это было в Самаре. Можно представить масштабы по всей России.

Я вовсе не против таких конкурсов. Сам в них ежегодно участвую и занимаю какие-то места в школьной «десятке». В последнее время учителя настаивают, что нужно получать как можно больше всяких грамот и дипломов, потому что они могут повлиять на поступление в ВУЗ. Знаю людей, которые действительно собирают эти бумажки с напечатанной росписью. Ведь это просто игра.

Заранее отвечаю на вопросы: я никогда не искал ответы в интернете (за исключением «Леонардо», где был спор); я даже один из немногих, кто написал ГИА без готовых ответов.

Tags: школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments