Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Центральный парк Нью-Йорка

Central Park 4
Центральный парк — серце Нью-Йорка. Здесь всегда тусуются клерки, домохозяйки и дети со всего города. Вы не встретите мусор и грязь, хотя кажется, что никто не убирается. Трава не пачкает, люди веселые, деревья зеленые. Парк настолько огромен, что за три недели пребывания в городе я так и не обошел его полностью. Все интересное сконцентрировано в южной части, про нее и расскажу ниже.

1. Если смотреть с Эмпайр Стейт Билдинг, то немного видно центральную часть парка. С высоты он вроде небольной, но посмотрите на здания вдоль парка: они, вообще, точки.
Central Park 3

2. В Нью-Йорке нет полиции на улицах. Редко около участков можно встретить несколько машин. А если кто-то решается подъехать к популярному месту, то полицейского оккупируют туристы с просьбой сфотографироваться. Как правило, они не отказывают. Машины у полиции разные: от огромных грузовиков до лошадей. Самые необычные, наверное, эти трехколесные одноместные машинки.
Central Park 1

3. 
Central Park 2

4. Чем севернее, тем более диким и густым становится лес.
Central Park 9

5. Развлечений полно для всех. Здесь, например, можно взять напрокат лодочку.
Central Park 6

6. 
Central Park 7

7. Я не был в американских школах, но могу предположить, что у них, как и в России есть "белые" и "черные" школы. В этом лагере почти все афро-американцы и индийцы:
Central Park 8

8. Аниматор-профессионал может на полчаса заставить детей смирно стоять, а потом требовать с родителей деньги. Обычно ему дают от 5 до 20 долларов.
Central Park 5

9. Здание "Дакота", где убили Леннона. Здесь же знаменитая земляничная поляна (Strawberry Fields). 
Central Park 10

10.
Central Park 11

11. 
Central Park 12

12. Если вы помните, то первая и третья части "Мадагаскара" "снимались" здесь.
Central Park 13

13. Мост, где снимаются почти все фильмы, действие которых происходит в Нью-Йорке. Со времен "Little Manhattan" он постарел.
Central Park 14

14. Лошади здесь справляют нужду в сумку, прикрепленную сзади. Воняет ужасно. Когда я рассказал об этом в Сибири, надо мной долго смеялись.
Central Park 15

Другие посты про Нью-Йорк


Tags: США, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments