Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Центральный парк Нью-Йорка

Central Park 4
Центральный парк — серце Нью-Йорка. Здесь всегда тусуются клерки, домохозяйки и дети со всего города. Вы не встретите мусор и грязь, хотя кажется, что никто не убирается. Трава не пачкает, люди веселые, деревья зеленые. Парк настолько огромен, что за три недели пребывания в городе я так и не обошел его полностью. Все интересное сконцентрировано в южной части, про нее и расскажу ниже.

1. Если смотреть с Эмпайр Стейт Билдинг, то немного видно центральную часть парка. С высоты он вроде небольной, но посмотрите на здания вдоль парка: они, вообще, точки.
Central Park 3

2. В Нью-Йорке нет полиции на улицах. Редко около участков можно встретить несколько машин. А если кто-то решается подъехать к популярному месту, то полицейского оккупируют туристы с просьбой сфотографироваться. Как правило, они не отказывают. Машины у полиции разные: от огромных грузовиков до лошадей. Самые необычные, наверное, эти трехколесные одноместные машинки.
Central Park 1

3. 
Central Park 2

4. Чем севернее, тем более диким и густым становится лес.
Central Park 9

5. Развлечений полно для всех. Здесь, например, можно взять напрокат лодочку.
Central Park 6

6. 
Central Park 7

7. Я не был в американских школах, но могу предположить, что у них, как и в России есть "белые" и "черные" школы. В этом лагере почти все афро-американцы и индийцы:
Central Park 8

8. Аниматор-профессионал может на полчаса заставить детей смирно стоять, а потом требовать с родителей деньги. Обычно ему дают от 5 до 20 долларов.
Central Park 5

9. Здание "Дакота", где убили Леннона. Здесь же знаменитая земляничная поляна (Strawberry Fields). 
Central Park 10

10.
Central Park 11

11. 
Central Park 12

12. Если вы помните, то первая и третья части "Мадагаскара" "снимались" здесь.
Central Park 13

13. Мост, где снимаются почти все фильмы, действие которых происходит в Нью-Йорке. Со времен "Little Manhattan" он постарел.
Central Park 14

14. Лошади здесь справляют нужду в сумку, прикрепленную сзади. Воняет ужасно. Когда я рассказал об этом в Сибири, надо мной долго смеялись.
Central Park 15

Другие посты про Нью-Йорк


Tags: США, путешествия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments