Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Музеи Нью-Йорка

museums 9 
Этот пост не путеводитель и не дневник путешествий. Просто хочу показать несколько фотографий, сделанных мной полтора года назад еще на мыльницу в самых популярных музеях и галереях Нью-Йорка. Подробнее про музеи Нью-Йорка на Википедии.

1. Американский музей естественной истории. Здание снаружи я не видел, потому что заходил прямо из станции метро, станция которого была украшена чем-то похожим на календарь майя. Что интересного: чучела крупных животных, скелеты огромных динозавров, предметы была древних народов Америки. Экспозиции оформлены отлично.

У меня есть такая традиция: из каждого места притяжения туристов я беру карты (карты музеев, карты района и т. п.).
museums 4

2. 
museums 12 

3. Очередь в музей Метропóлитен, одну из самых знаменитых галерей мира, уходящая далеко на весь квартал. Но через полчаса после открытия они исчезает. При входе вместо билета на одежду крепят желтую прищепку.
museums 7 

4. Здесь есть разные галереи: комнаты с черными квадратами, с голубыми треугольниками, Пикассо, азиатскими и африканскими картинами.
museums 2 

5. Больше всего меня впечатлила какашка на полу:
museums 3 

6. Римские скульптуры:
museums 1 

7. Около музея Гуггенхайма я встретил такое здание, но так и не узнал, что это. Вообще, была такая проблема: мой график был почти полностью забит уроками, едой и "активитиз" (развлечения, экскурсии). На прогулку мне оставалось 4 часа в день, во время которых я успевал доехать до разных краев города, чтобы посмотреть жизнь там. С группой нас водили только по 5 авеню и по Бродвею, а мне хотелось и Сохо, и Брайтон Бич посмотреть.
museums 6 

8. В музее Соломона Гуггенхайма нет ступенек, хотя он многоэтажный. Вверх поднимаешься по спиралеобразному коридору. Кроме Малевича смотреть нечего, лично для меня. В Метрополитен коллекция богаче.
museums 8 

9. Спиралевидный коридор снаружи:
museums 10 

10. Городская библиотека. Вход свободный. Можно зайти и почитать любую книгу. Выносить, я так понял, нельзя. Компьютеров полно, но они всегда свободны: дома ведь у каждого есть.
museums 11 

Другие посты про Нью-Йорк
Tags: США, путешествия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment