Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Музеи Нью-Йорка

museums 9 
Этот пост не путеводитель и не дневник путешествий. Просто хочу показать несколько фотографий, сделанных мной полтора года назад еще на мыльницу в самых популярных музеях и галереях Нью-Йорка. Подробнее про музеи Нью-Йорка на Википедии.

1. Американский музей естественной истории. Здание снаружи я не видел, потому что заходил прямо из станции метро, станция которого была украшена чем-то похожим на календарь майя. Что интересного: чучела крупных животных, скелеты огромных динозавров, предметы была древних народов Америки. Экспозиции оформлены отлично.

У меня есть такая традиция: из каждого места притяжения туристов я беру карты (карты музеев, карты района и т. п.).
museums 4

2. 
museums 12 

3. Очередь в музей Метропóлитен, одну из самых знаменитых галерей мира, уходящая далеко на весь квартал. Но через полчаса после открытия они исчезает. При входе вместо билета на одежду крепят желтую прищепку.
museums 7 

4. Здесь есть разные галереи: комнаты с черными квадратами, с голубыми треугольниками, Пикассо, азиатскими и африканскими картинами.
museums 2 

5. Больше всего меня впечатлила какашка на полу:
museums 3 

6. Римские скульптуры:
museums 1 

7. Около музея Гуггенхайма я встретил такое здание, но так и не узнал, что это. Вообще, была такая проблема: мой график был почти полностью забит уроками, едой и "активитиз" (развлечения, экскурсии). На прогулку мне оставалось 4 часа в день, во время которых я успевал доехать до разных краев города, чтобы посмотреть жизнь там. С группой нас водили только по 5 авеню и по Бродвею, а мне хотелось и Сохо, и Брайтон Бич посмотреть.
museums 6 

8. В музее Соломона Гуггенхайма нет ступенек, хотя он многоэтажный. Вверх поднимаешься по спиралеобразному коридору. Кроме Малевича смотреть нечего, лично для меня. В Метрополитен коллекция богаче.
museums 8 

9. Спиралевидный коридор снаружи:
museums 10 

10. Городская библиотека. Вход свободный. Можно зайти и почитать любую книгу. Выносить, я так понял, нельзя. Компьютеров полно, но они всегда свободны: дома ведь у каждого есть.
museums 11 

Другие посты про Нью-Йорк
Tags: США, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment