Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Проект ГШП "Знак, с которым все фотографируются"

Недавно я писал об инициативе установки знака Студии Артемия Лебедева на Ленинградской. Я подготовил небольшой проект, который передам в администрацию города в надежде получить согласование установки и финансы (6000 рублей). Если с деньгами не выйдет, сами насобираем. К счастью сумма небольшая. Главное сейчас — получить добро на монтаж.

В Перми Артемий Лебедев разрабатывал городской дизаин̆ , дизаин̆ остановок, в ходе работы над которыми родилась идея поставить так называемый «Знак-знак» около театра. Инициатором выступил музей современного искусства. 
Идея в том, что люди, приезжающие в другой город, фотографируются с разными объектами: зданиями, клумбами, табличками. Так почему бы не поставить специальный знак, с которым можно сделать оригинальное фото. Такого нет нигде в мире.
Позже родилась идея ставить такие знаки в других городах. Среди них Пермь, Екатеринбург, Сыктывкар, Янтарный и Магнитогорск.
Чаще всего с инициативой установки выступает городская администрация, владельцы магазинов, блогеры. А в Магнитогорске это было
молодежное движение. Задача этого знака — привлечь внимание к Самаре, улучшить облик Самары и Ленинградской, в частности, приобщить город к современному искусству.
Этот объект будет интересен активной молодежи, которая проводит время в интернете и следит за трендами, да и, вообще, интернет-пользователям. Так же у гостей города появится еще один обязательный пункт в плане «Что посмотреть в Самаре».

Процесс установки «Знака» и немного о СМИ
«Это уникальный знак, который в определенном смысле указывает на самого себя. Его можно назвать Знак-Знак, и потому ему логично появится перед Театром-Театром»
Вячеслав Курицын, писатель
Открытие знака всегда сопровождается вниманием общественности, СМИ и интернета. Про установку знака в Перми написали более 20 оффлайн изданий. Так же проект публикуется на сайте Студии Артемия Лебедева и в его блоге, который читают более 3 000 000 человек. Несомненно, для Самары это будет ярким событием.
Производством, как правило, занимается компания, которая производит обычные дорожные знаки. Студия Артемия Лебедева присылает нам специальный фаил , а с нашей стороны — обеспечение согласования с городом, производства, доставки и установки знака. Средняя стоимость 5000-10000 рублей. Студия работает бесплатно.
Параметры знака: в основе стандартный знак приоритета «главная дорога». Габариты на картинке. Знак должен быть односторонним, висеть на металлическом столбе и быть выполнен из долговечной световозвращающей пленки

План действий:
1.Согласования места установки знака с городской администрацией
2.Получение финансирования
3.Согласования места установки со Студией
4.Получение векторного файла от Студии
5.Производство знака на основе фаила
6.Согласование готового знака со Студией
7.Выбор дня установки, оповещение СМИ и Студии
8.Прислать фотографии знака на месте в Студию

Изготовить знак можно в компании «ИнтерТраст», которая делает знаки для дорожных служб. Тогда итоговая стоимость производства и монтажа: 6000 рублей.

Возможные проблемы и доводы против знака
Самый сложный этап — согласование установки на Ленинградской. Мы рассчитываем на поддержку администрации не только в финансировании (около 6000 рублей), но и в плане «бумажек».
Организацию производства, монтажа и оповещения СМИ мы берем на себя.
Был проведен опрос мнения людей по поводу знака, в котором приняли участие около 200 человек. 70% высказались положительно. Остальных смутило, что знак испортит вид лучшей улицы города Ленинградской. Здесь нужно учитывать две вещи: первое — специфика интернет-аудитории, которая, бывает, набрасывается на все подряд, лишь бы «сделать гадость», второе — на Ленинградской столько информационного мусора в виде рекламы и разрушающихся фасадов, что знак ни в коем случае не испортит, а даже улучшит вид, сделает его более современным и узнаваемым.
 
Как все выгядит на бумаге:
Снимок экрана 2012-12-14 в 17.58.02 

Снимок экрана 2012-12-14 в 17.58.12 

Снимок экрана 2012-12-14 в 17.58.19 

Этот проект я отправлю в Департамент по вопросам культуры, спорта и молодежной политике, Департамент благоустройства и экологии и Дмитрию Азарову в Твиттер, благо он читает, что мы пишем. Однажды он даже на основе нашей статьи в HSJ дал поручение сбить сосульки вокруг школы.


Tags: дизайн и рисование, школьный парламент
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments