Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Проект ГШП "Знак, с которым все фотографируются"

Недавно я писал об инициативе установки знака Студии Артемия Лебедева на Ленинградской. Я подготовил небольшой проект, который передам в администрацию города в надежде получить согласование установки и финансы (6000 рублей). Если с деньгами не выйдет, сами насобираем. К счастью сумма небольшая. Главное сейчас — получить добро на монтаж.

В Перми Артемий Лебедев разрабатывал городской дизаин̆ , дизаин̆ остановок, в ходе работы над которыми родилась идея поставить так называемый «Знак-знак» около театра. Инициатором выступил музей современного искусства. 
Идея в том, что люди, приезжающие в другой город, фотографируются с разными объектами: зданиями, клумбами, табличками. Так почему бы не поставить специальный знак, с которым можно сделать оригинальное фото. Такого нет нигде в мире.
Позже родилась идея ставить такие знаки в других городах. Среди них Пермь, Екатеринбург, Сыктывкар, Янтарный и Магнитогорск.
Чаще всего с инициативой установки выступает городская администрация, владельцы магазинов, блогеры. А в Магнитогорске это было
молодежное движение. Задача этого знака — привлечь внимание к Самаре, улучшить облик Самары и Ленинградской, в частности, приобщить город к современному искусству.
Этот объект будет интересен активной молодежи, которая проводит время в интернете и следит за трендами, да и, вообще, интернет-пользователям. Так же у гостей города появится еще один обязательный пункт в плане «Что посмотреть в Самаре».

Процесс установки «Знака» и немного о СМИ
«Это уникальный знак, который в определенном смысле указывает на самого себя. Его можно назвать Знак-Знак, и потому ему логично появится перед Театром-Театром»
Вячеслав Курицын, писатель
Открытие знака всегда сопровождается вниманием общественности, СМИ и интернета. Про установку знака в Перми написали более 20 оффлайн изданий. Так же проект публикуется на сайте Студии Артемия Лебедева и в его блоге, который читают более 3 000 000 человек. Несомненно, для Самары это будет ярким событием.
Производством, как правило, занимается компания, которая производит обычные дорожные знаки. Студия Артемия Лебедева присылает нам специальный фаил , а с нашей стороны — обеспечение согласования с городом, производства, доставки и установки знака. Средняя стоимость 5000-10000 рублей. Студия работает бесплатно.
Параметры знака: в основе стандартный знак приоритета «главная дорога». Габариты на картинке. Знак должен быть односторонним, висеть на металлическом столбе и быть выполнен из долговечной световозвращающей пленки

План действий:
1.Согласования места установки знака с городской администрацией
2.Получение финансирования
3.Согласования места установки со Студией
4.Получение векторного файла от Студии
5.Производство знака на основе фаила
6.Согласование готового знака со Студией
7.Выбор дня установки, оповещение СМИ и Студии
8.Прислать фотографии знака на месте в Студию

Изготовить знак можно в компании «ИнтерТраст», которая делает знаки для дорожных служб. Тогда итоговая стоимость производства и монтажа: 6000 рублей.

Возможные проблемы и доводы против знака
Самый сложный этап — согласование установки на Ленинградской. Мы рассчитываем на поддержку администрации не только в финансировании (около 6000 рублей), но и в плане «бумажек».
Организацию производства, монтажа и оповещения СМИ мы берем на себя.
Был проведен опрос мнения людей по поводу знака, в котором приняли участие около 200 человек. 70% высказались положительно. Остальных смутило, что знак испортит вид лучшей улицы города Ленинградской. Здесь нужно учитывать две вещи: первое — специфика интернет-аудитории, которая, бывает, набрасывается на все подряд, лишь бы «сделать гадость», второе — на Ленинградской столько информационного мусора в виде рекламы и разрушающихся фасадов, что знак ни в коем случае не испортит, а даже улучшит вид, сделает его более современным и узнаваемым.
 
Как все выгядит на бумаге:
Снимок экрана 2012-12-14 в 17.58.02 

Снимок экрана 2012-12-14 в 17.58.12 

Снимок экрана 2012-12-14 в 17.58.19 

Этот проект я отправлю в Департамент по вопросам культуры, спорта и молодежной политике, Департамент благоустройства и экологии и Дмитрию Азарову в Твиттер, благо он читает, что мы пишем. Однажды он даже на основе нашей статьи в HSJ дал поручение сбить сосульки вокруг школы.


Tags: дизайн и рисование, школьный парламент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments