Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Школьные истории. Часть 1

— Фу, плакса!
— ААА! Нога!
Я больше не могу на это смотреть. Сначала они все играли вместе, потом один из них упал и ушиб ногу, от чего сильно расстроился, забился в угол и ревел, в то время как его одноклассники над ним смеялись. Ну не все, друзья разбежались по этажу.
— Иди к классному руководителю. Она тебе поможет.
— Пошли.
Мне лень с ним идти. Я думал, что его отправлю, а сам с ребятами поговорю об их реакции. Я с ними хорошо общаюсь, так что они прислушаются к моему мнению. Но раз уж он так просит с ним пойти, то ладно. Я пошел с ним под крики в свою сторону: "Ты больше не крутой!", "Ты теперь не с нами". Но было бы глупо на это реагировать. Я безмолвно показал средний палец.

Кабинет классного руководителя:
— Что случилось?
— Небольшое происшествие во время игры.
— Я ЧУТЬ НОГУ НЕ СЛОМАЛ!
— Ты видел, что произошло?
— Нет, просто решил помочь.
— Ну ладно, спасибо.
— Я хотел бы с вами еще кое о чем поговорить. У ребят была довольно странная реакция на произошедшее...
— Они над ним смеялись?
— Да.
— Я им уже 4 месяца говорю, что у них странное поведение, с родителями встречаюсь. Но они считают это нормальным: чуть-чуть толкнул, немного посмеялся и так далее. Как тебя зовут? В каком ты классе?
— Вадим. Десятый.
— Вот видишь, человек 10 лет проучился и понимает, что ваше поведение странное! Спасибо огромное. Мне очень приятно. А то ведь они нам не верят, считают что мы училки, которые только зла желаем. Но это не так.
— Я понимаю.

Поднимаюсь к пятиклашкам, подхожу к тем, кто смеялся:
— Вам не кажется, что это немного неправильно? Ведь с тобой могло произойти то же самое. Я не верю, что ты никогда не плакал.
— Надо мной никто бы не смеялся. Иначе ***(имя) бы всех побил!
— Это у тебя есть такой хороший друг, но у него-то нет. За него некому заступиться.
Ушел.
— Я это к тому, что... по-мягче...
Он уже убежал. Иду в свой класс. По пути вижу, как они опять толкаются.
— Мягче!
— Окей)

Самое интересно, что они уже забыли, что решили со мной не общаться, так как я помог слабому. То есть где-то в глубине они понимают, что мой поступок был правильным, но собственная крутизна не дает им в этом признаться. Наверняка, они знают, что совершили проступок, но как еще завоевывать популярность в пятом классе? Я не теряю надежды, что хоть как-то повлиял на них.

Иногда я снимаю видео. Они не против, некоторые еще и родителям показывают. Им нравится идея, что их тысячи людей увидят. Это я снял за неделю до истории выше (голос за кадром не мой, я молчал):


Еще одно видео, уже набравшее более 1200 просмотров. Прошло 2 месяца, а все так же. Там еще и мой класс. В программе лежания на полу и физра под Gangnam Style.


Я нисколько не против того, чтобы беситься на переменах. Я в школу только ради этого ходил. Ну до 5 класса. Потом в старшей школе мозги уже очернили. Просто нужно принять какие-то действия, чтобы дети были менее грубые. Вот, например, в США во 2 классе в программу включены занятия по толерантности. Там еще рисуют плакаты "No bullying", "We all different" и "Peace". А у нас учителя часто ограничиваются "Ребята, будьте добрыми". Жизнь-то воспитает, но можно и проще...

Вас обсмеивали в школе?

да
25(62.5%)
нет
13(32.5%)
я живу в Израиле (и т.д.)
2(5.0%)


UPD: это неловкое чувство, когда тот, про кого ты писал, прочитал статью. Вроде нормально отреагировал.


Tags: дети, истории, опрос, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments