Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Египет. Перелёт

egypt 2
На улице зима, холод. А когда из самолета в пункте назначения выходишь, то такой горячий ветер дует в лицо. Пассажиры в куртках с меховыми шапками в руках. Предлагаю посмотреть солнечные фотографии с Египта с моими комментариями.

1. Из-за ветра и поднятого им песка не видно горизонт. Когда гуляешь по пустыне (в моем случае — рассекаешь на квадроцикле), то без арафатки (повязки на голову) довольно тяжело. Зато у них дороги отличные от отеля до аэропорта и магазина.
egypt 10
 
2. Ночной российский город.
egypt 1
 
3. Да, это я в 12 лет. Кстати, паспорт уже заканчивается, поэтому я занимаюсь получением нового через сайт "Госуслуги". Там ужасная система регистрации: нужно ждать письмо с кодом три недели. И мне все равно придется два раза ходить в миграционную службу.
egypt 16
 
4. В аэропорту Хургады самолеты всех европейских перевозчиков. Немцам вообще государство субсидирует путевку, если у них дети особенные.
egypt 6
 
5. Нас было шестеро. Как же утомительно заполнять бумажки на всех. Причем миграционные карты — самая глупые бумажки, как мне кажется. В ней просто переписанные паспортные данные. Можно ведь просто документ в сканер засунуть.  
egypt 18

6. Туристов НАСТОЛЬКО много, что у одного только "Пегаса" на парковке одновременно 30 автобусов. Росстат рапортует о 1 600 000 выездов в Египет за 2011. Даже температура 20-22 на новогодних праздниках не останавливает соотечественников.
egypt 19

7. На втором месте после миграционных карт меня смущает заезд в магазин перед аэропортом. Трюк понятен: люди должны потратить всю валюту, которая у них осталась. Если в приотельных магазинах торгуются за пару долларов, то здесь цены в разы выше на тот же китайский товар, но покупатели в очереди выстраиваются.
egypt 13
 
8. Внутри все на русском, и принимают рубли. Из личных наблюдений: в отеле 3 доллара за магнитик — жутко дорого, то здесь 100 рублей — мелочь.
egypt 12
 
9. Невероятно много людей:
egypt 7
 
10. Большая часть Международного аэропорта Хургады — обычный рынок. Здесь даже кондиционеры не работают, а с продавцами можно торговаться. На полках — китайский хлам, который никому не нужен, который скупают на подарки. 
egypt 9
 
11. Напоминает российские вокзалы.
egypt 14
 
12. В Египте очень самоуверенные люди. Они считают, что автоматическим переводчиком они могут донести до нас всю информацию. Который раз я сталкиваюсь с такой глупостью. Пенсион Гейтс?! Дюти фри?!
egypt 8
 
13. Мне нужно было зарядить ноутбук, я подошел к стойке иноформации, а там добрый египтянин разрешил сидеть за столом, подключившись к розетке, доступной только для персонала. Было интересно наблюдать, как люди подходят со своими глупыми вопросами, а их мягко посылают. 
— Рейс в Амсердам задерживается?
— Да. Подождите всего 15 минут.

Мы улетели через 40, а голландцы все еще ждали. Казанский рейс тоже задержали. Русским отвечали:"Ждите еще 10 минут". Спрашиваю, когда действительно вылет. — Не скоро. У вас самолет проблемный.
egypt 11
 
14. Так выглядит голос аэропорта.
egypt 3
 
15. 
egypt 15
 
16. 
egypt 4
 
17. Везде, кроме России к самолетам подгоняют два трапа: спереди и сзади.
egypt 5
 
18. Москвичи имеют удовольствие кататься на таком борте. Чем больше самолет, тем в нем комфортнее.
egypt 17
 
Прошлогодний пост про Египет с практическими советами и фотографиями с достопримечательностей.


Tags: Египет, путешествия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments