Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Самара—Дмитровград—Ульяновск—Казань

KUF-KZN 10
Пока мои одноклассники скучали в школе, я ездил отдыхать) Но так как решение было спонтанное, вылет в Египет был только из Казани, куда я и отправился с мамой на машине. Много пришлось пережить: волков, езду по убитым дорогам и одиночество ночью в лесу.

1. От Самары до Казани есть две дороги: федеральная (длинная) и деревенская (короткая). Я планировал проехать по короткому пути. Это было ошибкой... В тот день был сильный снегопад, дорогу замело. Со средней скоростью 30 км\час мы проехали около часа, пока маму это не взбесило. На дорогу обратно ушло еще полтора часа. Вывод: если у вас не Хаммер, выбирайте федеральные трассы.
KUF-KZN 11
 
2. С папой я много ездил по России, но мы обычно не заезжали в города. С мамой я решил исправиться. Времени у нас безгранично, да и от дороги отдыхать нужно. Перовой остановкой был Дмитровград, обычный небольшой город с преобладающим частным сектором. Зато у них в центре горка, елка и лошадь. Я бы тут не остался.
KUF-KZN 12
 
3. Ульяновск - город на Волге с широкими проспектами и качественной дорогой. Довольно мило, как в Рыбинске. Но подозреваю, что на окраинах уныло, как везде. Плюс администрации, что немного сохранили старинный облик Ленинского проспекта.
KUF-KZN 13
 
4. Где-то даже провели реставрацию.
KUF-KZN 6

5. Через 10 часов (должно быть 5-7) мы добрались до пункта назначения. В Казани, как в любом крупном городе, есть хостелы. Люблю их за то, что в центре города можно остановиться за 1200 на двоих. Я был в "Хеппи Хаус" и остался доволен.
KUF-KZN 7
 
6. С проживанием разобрались. Еда. Дешево, вкусно и чисто - "Макдоналдс". Не люблю кафе за грязь, а рестораны за цены. Один день можно поесть и не умереть.
KUF-KZN 8
 
7. Так как я оставил дома одежду, в которой должен был улетать, пришлось покупать на месте. Торговый центр "Кольцо", самый крутой в городе, просто ужасен, как в Самаре "Космопорт". Многолюдно, грязно, тесно и туалеты платные.
KUF-KZN 9
 
8. Местный арт.
KUF-KZN 4
 
9. В 2013 проводится Универсиада, к которой город уже должен быть готов. Лучшая дорога в городе - от аэропорта до универсиадского городка, где находится один из стадионов.
KUF-KZN 1
 
10. В Татарстане хорошие дороги, а вот радио в селах только одно - на татарском.
KUF-KZN 2
 
11. Аэропорт тоже новый. Вход на вылет закрыт, заходить через терминал прилета. Парковка дорогая и открытая. 
KUF-KZN 3
 
12. 
KUF-KZN 5
 
Скоро напишу отдельный пост про Казань. А пока лайкайте и делитесь ссылкой, мне приятно.


Tags: Россия, путешествия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments