Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Зоопарк Бронкса, Нью-Йорк

Bronx Zoo 1
Начинаю публиковать отчеты из Нью-Йорка. Я уже начинал писать в школьном журнале "HSJ", но сейчас я продолжу в другом стиле, с более подробными деталями.

В первом посте про Нью-Йорк я хочу рассказать о зоопарке Бронкса. Со мной произошла интересная история, как я в него попал. И зоопарк произвел на меня огромное впечатление. 


В Нью-Йорке я учил английский в летней языковой школе Embassy CES Summer (о них расскажу в одном из следующих постах) три недели. Спустя две недели я уже знал весь город, побывал везде, куда ходят туристы. В предпоследний день я просто сбежал с программы, так как группа должна была просто гулять по городу. Мне повезло: моё исчезновение почему-то никто не заметил. Я пожалел, что не сбегал раньше. Ну так вот: выйдя на улицу рано утром, я сел в метро и проследовал в Бронкс, один из бедных районов города, находящийся вне Манхеттена. Линия метро, как и везде на окраинах, идет по земле. В вагоне со мной ехали одни негры. Район вроде безопасный и немного привлекательный. Афроамериканцы пели и жарили стейки в парке. 

Я забронировал билет заранее, потому что так дешевле на 10 процентов и не должно было быть проблем с тем, что мне 15. Купить билет можно только с 16. Я не нашел, где распечатать, поэтому скачал билет на айпэд, который пытался предъявить сканеру. Меня, естественно, не пустили, но после долгих переговоров спросили, с чьей карты я оплачивал. "С отцовской", — ответил я. "Значит родители знают, что ты здесь? Тогда иди". Собственной карты у меня не было, я платил картой друга по комнате, но это не важно. Минут 15 я потерял на входе.

1. Больше всего меня удивило после российских зоопарков то, что животные здесь почти в на свободе в естественной среде. Для зрителей это, возможно, не так весело, потому что иногда стоишь у вольера пять минут, а лев как спал в кустах, так и спит. Зато есть какой-то азарт в том, что пытаешься уловить животное, сделать удачный кадр.
Bronx Zoo 2

2. Есть там такое место, где живут амурские тигры. Туристам впаривают, что в России такие таблички стоят.
Bronx Zoo 4

3. Фотоаппарат у меня тогда был не очень, а оптика еще хуже. Приблизить тигра я так и не смог, а он не собирался позировать. Особо опасных животных, как тигры, все-таки огораживают стеклом.
Bronx Zoo 5

4. Белый медведь париться при 30-градусной жаре. Надеюсь, вода у него прохладная. Он от людей отгорожен рвом.


5. Розовый фламинго...
Bronx Zoo 7

6. Одни из моих любимых животных жирафы. С детства мечтал на них покататься. 
Bronx Zoo 9

7. Разных приматов в зоопарке полно. Они очень любят позировать на камеру. Иногда подходят, чтобы исследовать посетителей.
Bronx Zoo 10

8. Самое интересное, по моему мнению, — это поездка по дикой части парка в вагончике. Рельсы протянуты не высоте около пяти метров над землей, животные бегают прямо под тобой. Здесь просто сидишь и фотографируешь. Одно наслаждение.
Bronx Zoo 13

9.
Bronx Zoo 12

10.
Bronx Zoo 14

11. Основные посетители — американские дети. Забавно было идти на глупый мультик в 4D для совсем маленьких одному. 
Bronx Zoo 11

12. Пришедших встречают флаги зоопарка, США, Нью-Йорка и какого-то фонда. Хорошо, что здесь не торгуют изделиями из животных, как в Англии или на Кипре.
Bronx Zoo 6

13.
Bronx Zoo 8

Еще посты из Америки:
Американские дети
Канатная дорога на остров Рузвельта, Нью-Йорк


Tags: США, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments