Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Школьная форма в России и мире

Uniform - vnefedyev.lj.ru (3)
В Соединенном Королевстве школьная форма введена еще издавна почти во всех школах. Но есть и исключения, которые говорят, что и без нее можно хорошо учиться. Ниже фотографии элитных и обычных колледжей и школ. Я не собираюсь делать выводы, что лучше, как я обычно делаю, потому что это слишком сложных вопрос, имеющий сильные "за" и "против". Просто взгляните на то, как одеваются школьники в мире. Примеры ужасной формы есть везде, просто в России, как мне кажется, их больше, чем в развитых странах.

Слева фотографии из Eton College, который "выпускает" 4% всей британской элиты.
анг1

Guardian: "Школьная форма никак не улучшает школы. Раз она не влияет на успеваемость, почему же она все еще популярна? Во-первых, это не позволяет развиваться субкультурам в школе. Во-вторых, дети носили форму веками. В-третьих, нет межнациональных и гендерных отличий".
анг2

CreativeEducation: " В Соединенном Королевстве почти все дети носят школьную форму. Школьная форма прививает у учеников чувство причастности к одному большому коллективу, одной команде. Однако, дети начинают различать «наших» и «чужих», что негативно сказывается на отношениях между школами.
Исследования показывают, что нет прямой зависимости между формой и результатами.
Нося школьную форму, привыкаешь к официальному стилю одежды, который понадобится в будущем на работе."

Я тоже хочу себе форму со шляпой)
анг3

В некоторых заведениях с длинной историей и громким именем существует строгий регламент.
Правила TASIS: "Разрешена форма только одного производителя. Блузки должны быть с пуговицами. Брюки на уровне талии. С рубашкой обязательно должен быть галстук. Никаких головных уборов. Ремень может быть только черный/коричневый кожаный. Мальчики не могут носить сережки" и так далее.
анг4



Когда я был в Англии, рядом с моим домом была школа. Ученики в ней носили ужасные серые джемперы с какой-то эмблемой в виде ручья. В России я видел всего пару хороших эмблем. Остальное — работы учителя информатики в Word, далекого от дизайна. Почему-то наши школы стесняются заказать хорошую эмблему или хотя бы своровать с запада.
анг5

В Британии проводили эксперимент по временной отмене школьной формы, который показал, что она не влияет на успеваемость.
анг6

Хочу носить мантию и желтые гольфы)
анг7

ник-непал

Так как школьная форма существует просто так для красоты и имджа, то она должна быть либо очень крутая, как в Коллежде Итон (с мантией), либо никакой. Я категорически против страшных черно--серо-зеленых пиджаков. Либо красивая, либо никак.
рос1

В моей первой бугурусланской школе у нас были обязательны пиджаки, брюки и белые рубашки/блузки. Никаких джинсов или полосатых синих рубашек с коротким рукавом. Эти правила, кажется, ненавидели все. Потому что у всех разные понятия о красоте, у всех все было разное.
В новой самарской школе форма есть, но носят ее по желанию. В основном с 1 по 7 классы. В старших проще. Только бы эмблему нормальную сделали.
Uniform - vnefedyev.lj.ru (3)

Мой класс:
Uniform - vnefedyev.lj.ru

Северная Корея, коммунистический островок:
сев-кор

США, демократический островок. Не понимаю, почему в России не прижились поло. В Америке, судя по выдаче Гугла, у половины школ разноцветные поло.
сша1

Протесты на демократическом острове против формы:
сша2

эри-фр

япон

Вы ЗА школьную форму?

да
769(68.7%)
нет
296(26.5%)
затрудняюсь ответить
54(4.8%)

Какой должна быть форма?

цветной
419(19.6%)
серой/черной
143(6.7%)
поло/футболки
356(16.7%)
пиджаки/брюки
402(18.8%)
джинсы
131(6.1%)
туфли
283(13.2%)
кросовки
113(5.3%)
любой
291(13.6%)


P. S. Форма нужна для красоты и имиджа. Она должна быть либо вызывать зависть, либо отсутствовать.

Я пишу об образовании и школе. Мне 16 лет, я школьник из Самары. Подписывайтесь, будет еще много интересных постов.


Tags: дизайн и рисование, лучшее, опрос, школа
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 367 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →