Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Открыл сезон велокраж или история ненависти к полиции

IMG_4023
Сегодня утром была отличная погода, ничего не предвещало беды. Я забыл код от противоугонки, поэтому не пристегнул велик к заборчику, когда пришел в школу. Так мой зеленый любимый велосипед остался без охраны, но под школьным видеонаблюдением, в компании еще трех пристегнутых великов. После первого урока выхожу посмотреть, наместе ли любимец — все в порядке. На следующей перемене мне звонит учитель, велит спуститься в учительскую срочно. "Ну, — думаю, — статей я вроде не писал. Зачем же меня вызывают?".

— Вадим, твой велосипед только что угнали.
— Что? Вы шутите?
— Нет.

Идем на пост. Бедный охранник бежал за угонщиками через весь двор. Вся наша школа под видеонаблюдением. Любую точку видно хотя бы с  двух камер. Смотрим материал.
Две девушки и парень идут через двор школы. Парень в "адидасе", первая девушка в розовой кофте, вторая в белой жилетке с поясом. Проходят они в одну сторону, потом возвращаются. Останавливаются у ворот, разговаривают. Девка в жилетке отдает сумку с учебниками. В розовом встает на шухер у ворот, парень — у калитки. В жилетке подходит в моему красавцу, осматривает его, потом закидывает ногу и уезжает. Все разбегаются в сторону центра по Физкультурной. Охранник через секунду выбегает и ведет погоню, но ему с великом не сравниться.
bike - vnefedyev.lj.ru (1)

bike - vnefedyev.lj.ru

Звоню 112, а это пожарные. Надо набирать 020. У меня записывают данные. Через полчаса перезванивает сотрудник ОВД и просит подойти в отделение, в школу без мамы не поедут. Вызываю маму, которая по пробкам через полтора часа приезжает. Едем в ОВД по Промышленному району на Калина 13. На все отделение только двое оперов, оба на службе в городе. Долго ждем-с. Нервничаем. Донимаем руководство.

Оказывается мне нужно в отдел по работе с несовершеннолетними. Пишем все показания: мои и мамы — смотрим видео. Они как бы разослали приметы по району. Едем в школу, куда позже подъехал, наконец, следователь. Опрашивают охранника, пересматривают видео. Заполняют еще раз наши показания и охранника. На уши всю школу подняли. Завтра, наверняка, все будут об этом знать.
bike - vnefedyev.lj.ru (3)

От полиции никаких действий не ожидается. Они сами сказали:"Мы ничего делать не будем. Только ориентировки разошлем". Надо действовать самим. Делаю скриншоты на айфон, еду в ближайшие школы и техникум. Эти твари по любому были учащиеся, у них были объемные сумки и портфель. В техникуме охраник говорит, что он таких не знает. Подходим к студенткам, а они узнают девушку и парня с третьего курса. Ну нифига себе!

В радости, что нашли преступников, едем на ближайший рынок, где сбывают краденное. Проходим через плотные ряды скупщиков телефонов. Находим несколько кабинок с велосипедами. Ничего знакомого нет. Решил спросить в последней палатке, есть ли еще велики по-больше.
— Есть, но в гараже.
— Какие?
— Хороший дорогой есть с дисковыми тормозами спереди и сзади, Форвард, машинка Шимано, горный.
— Я УЗНАЛ ЕГО! — кричу я про себя, а им говорю — ну, не знаю. Форвард стрёмная фирма.
— Это хороший Форвард.
— Покажите.
Продавщица уходит и звонит кому-то.
— В субботу приходите.
— Я до субботы что-нибудь другое найду.
— Ну хозяин может его не продаст. В субботу он придет, спросите.
— Ладно, спасибо.
bike - vnefedyev.lj.ru (2)

Еще никогда я не был так близко к провалу... Вот он, мой велосипед, у этой мерзкой стервы, скупщицы краденного. Но я-то знаю, что милиция ее спугнет, поэтому молча ухожу. Направляюсь в отделение хвастаться результатами.
— Ну вам в полиции работать.
— Ага...
— Завтра мы в техникум оперов направим. Вам вечером позвоним.

Фух! Вроде велосипед почти в руках. Мы, кажется, нашли угонщицу. Нашли велосипед на рынке. Но как все не разрушить случайным действием?

Кстати, спасибо, что есть В Контакте. Я зашел в группу Самарский ... техникум, где нашел девушку в такой же куртке, как и на видео. У нее в группе "Лучшие друзья" есть еще одна девушка в розовой кофте и парень в "адидасе". Блин, ну я Шерлок! Пишу им что-то вроде:"Верни велик, у нас видео есть. Дело заберем". Через час звонят с незнакомого номера.
— Ты че, с**а, о***л! Ты че, б*я, обвинениями раскидываешься! Какой, нах**н, велосипед. Ты как мой контакт нашел? Я вообще в ... учусь! (А как ты узнала, что я не оттуда?) С чего ты взял, что я твой велик взяла?
— Здравствуйте, извините, если я ошибся. Но мне показалось, что именно вы на видео, которое у меня есть.
— Нет, б***ь.
— Хорошо. Полиция разберется, у них есть все материалы.
... бросает трубку

Через 20 минут приходит SMS:"Извини, что я накричала. Ты просто под горячую руку попал. Я не брала твой велосипед. Я живу в Муроме."

На следующий день звонят из полиции:"Мы допросили весь техникум. Никто их не узнает". Я так и думал. Они нашли тех, кто нам опознал преступников, мучали их. Этим девочкам даже пришлось позвонить нам:"Полицейские приходят каждый день, разговаривают с нами, как с ворами". В общем, от полиции никаких результатов. А ведь нужно было пройти по ближайшим школам со скриншотами видео.

Иду на следующий день на рынок, чтобы подробнее узнать про свой велик и поторопить их.
— Форвард? Какой Форвард? Я уж и не помню...
— Ну может другие есть.
— А тебе не принципиальна марка?
— Нет.
— А если он будет кислотно-зеленым?
— Главное, чтоб не розовым.
— А если без документов?
— А разве у вас не все без документов?
— Хахаха! Оставь свой телефон.

На следующий день звонят:"У нас GT есть хороший. Приходи". Черт! Кажется, спугнул. Форвард мой уже не предлагают. Не знаю, что делать. У них точно мой велосипед, но он не на рынке. И я не могу предъявить что-то.

Какие выводы можно сделать из этой ситуации, кроме того, что я лох, который не пристегнул дорогой велосипед?
1. Камеры, которыми оборудованы школы имеют плохое качество. Даже одежду тяжело рассмотреть. Смысл тогда в них?
2. Наша полиция совершенно не умеет работать по "горячим" следам. На оформление бумажек и отфутболивание между отделами уходит три часа. И нужно заполнять около 10 бланков!
3. В полиции лентяи. Они не занимаются делами, где нет тяжких последствий. Зато сотрудников уева туча.
4. Полиция закрывает глаза на продажу краденных вещей на рынках.
5. Молодежь настолько деградировала, что люди крадут ради прикола. (Судя по видео, угонщики хорошо одеты.) А также они даже следы не умеют заметать. Как можно красть в розовой куртке?!

В общем, я буду держать вас в курсе дела у себя в блоге. Спасибо, если дочитали до конца.

Реклама в этом блоге всего за 3 копейки/просмотр!



Другие интересные посты:
vnefedyev.ljvnefedyev.ljvnefedyev.lj-5
Tags: истории, лучшее, школа, я
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →