Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Сделаю та-та недорого

Сегодня ходил в поликлинику. Очередь, как всегда, огромная. Дети орут, взрослые из-за места в очереди ругаются... Мать с девочкой года трех проходит мимо меня, девочка в истерике. Кому же захочется час в этом мерзком помещении находиться. Когда они максимально близко проходят мимо, смотрю своим проницательным взглядом прямо в душу девочке. Тишина... Она осматривает мое лицо, очки, волосы, грызя при этом указательный палец.

Казалось бы, что все хорошо: одним орущим ребенком меньше. Я улыбаюсь — мне отвечают взаимностью. Как вдруг мамаша заявляет дочери:"Смотри какой высоки мальчик... Будешь плакать, он сделает тебе та-та". Парадигма девочки рушится под реальностью матери. Истошные громкие крики вырываются из её маленького рта. "ААААААА!"

Ну почему некоторые родители настолько идиоты? У меня нет детей, мне, вообще, 17. Но при мне выросли девять детей в моей большое семье, я самый старший. Я люблю читать книжки по психологии. И точно знаю, что так делать нельзя. Ребенок орёт, потому что ему нужно внимание, потому что ему плохо или потому что он хочет что-то получить. Ни в одном из трех случаев нельзя отвечать агрессией. Как часто я вижу, что "заботливые" мамаши кричащему ребенку долбят:"Что ты орешь?! Заткнись!" — ну или похоже.

Внимание
Если ребенок требует внимание, то его нужно дать. Или заменить себя на игрушку или какое-либо занятие. Если ничего не делать, то ребенок вымотает не только вас, но и себя.

Плохо
Найти источник и убрать.

Желание
В моем случае девочке просто надоело находиться в шумном душном помещении. Мне тоже хочется быстрее уйти из поликлиники. Психолог Латта предложил отличный способ усмирить ребенка. Я пользовался им много раз, работает. Называется ЛНС (лестница неизбежной судьбы).  Смысл в том, что есть что-то, что увеличивается или уменьшается во времени относительно всего дня. Приведу пример из своей жизни. Дано: палатка, 5-летний ребенок, жаждущий все мое внимание, и много друзей, которые хотят того же. Сидим мы с друзьями в палатке, смотрим видео, общаемся. Малыш Вадим в это время кричит, уукает, визжит, бегает по палатке, дерется. Я сказал ему, что он не сможет зайти в палатку пять минут из-за своего поведения. Конечно, сразу не срабатывает. Вадим рвется через дверь, бьют меня. Я добавляю еще 10 минут штрафа, потом еще 10. Он уходит почти со слезами. Через полчаса обиженный просится назад. Мы его пускаем. В течение дня каждый раз, когда мне не нравится его поведение, я грожусь, что дам ему штраф 10 минут. Все успокаивается.

buguruslan - vnefedyev.lj.ru
Фотка отсюда. Мы ставили палатку на майские праздники.

Можете не благодарить :)
Но лучше добавьте в друзья и расскажите в соцсетях обо мне. Спасибо.

Вы кричите на детей?

да, решаю так проблемы
3(6.2%)
да, но только по необходимости
4(8.3%)
редко, в крайних случаях
27(56.2%)
никогда
5(10.4%)
у меня нет детей (
9(18.8%)



6Подписывайтесь на мой блог о школе и образовании. Мне 17 лет. Я посетил 9 стран, учился за рубежом. И сейчас делюсь своими впечатлениями и размышлениями. Мои лучшие посты всегда в верхнем посте и в содержании.






Тоже интересно:
vnefedyev.lj13Майские праздники
Tags: Бугуруслан, дети, истории, опрос
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments