Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Сделаю та-та недорого

Сегодня ходил в поликлинику. Очередь, как всегда, огромная. Дети орут, взрослые из-за места в очереди ругаются... Мать с девочкой года трех проходит мимо меня, девочка в истерике. Кому же захочется час в этом мерзком помещении находиться. Когда они максимально близко проходят мимо, смотрю своим проницательным взглядом прямо в душу девочке. Тишина... Она осматривает мое лицо, очки, волосы, грызя при этом указательный палец.

Казалось бы, что все хорошо: одним орущим ребенком меньше. Я улыбаюсь — мне отвечают взаимностью. Как вдруг мамаша заявляет дочери:"Смотри какой высоки мальчик... Будешь плакать, он сделает тебе та-та". Парадигма девочки рушится под реальностью матери. Истошные громкие крики вырываются из её маленького рта. "ААААААА!"

Ну почему некоторые родители настолько идиоты? У меня нет детей, мне, вообще, 17. Но при мне выросли девять детей в моей большое семье, я самый старший. Я люблю читать книжки по психологии. И точно знаю, что так делать нельзя. Ребенок орёт, потому что ему нужно внимание, потому что ему плохо или потому что он хочет что-то получить. Ни в одном из трех случаев нельзя отвечать агрессией. Как часто я вижу, что "заботливые" мамаши кричащему ребенку долбят:"Что ты орешь?! Заткнись!" — ну или похоже.

Внимание
Если ребенок требует внимание, то его нужно дать. Или заменить себя на игрушку или какое-либо занятие. Если ничего не делать, то ребенок вымотает не только вас, но и себя.

Плохо
Найти источник и убрать.

Желание
В моем случае девочке просто надоело находиться в шумном душном помещении. Мне тоже хочется быстрее уйти из поликлиники. Психолог Латта предложил отличный способ усмирить ребенка. Я пользовался им много раз, работает. Называется ЛНС (лестница неизбежной судьбы).  Смысл в том, что есть что-то, что увеличивается или уменьшается во времени относительно всего дня. Приведу пример из своей жизни. Дано: палатка, 5-летний ребенок, жаждущий все мое внимание, и много друзей, которые хотят того же. Сидим мы с друзьями в палатке, смотрим видео, общаемся. Малыш Вадим в это время кричит, уукает, визжит, бегает по палатке, дерется. Я сказал ему, что он не сможет зайти в палатку пять минут из-за своего поведения. Конечно, сразу не срабатывает. Вадим рвется через дверь, бьют меня. Я добавляю еще 10 минут штрафа, потом еще 10. Он уходит почти со слезами. Через полчаса обиженный просится назад. Мы его пускаем. В течение дня каждый раз, когда мне не нравится его поведение, я грожусь, что дам ему штраф 10 минут. Все успокаивается.

buguruslan - vnefedyev.lj.ru
Фотка отсюда. Мы ставили палатку на майские праздники.

Можете не благодарить :)
Но лучше добавьте в друзья и расскажите в соцсетях обо мне. Спасибо.

Вы кричите на детей?

да, решаю так проблемы
3(6.2%)
да, но только по необходимости
4(8.3%)
редко, в крайних случаях
27(56.2%)
никогда
5(10.4%)
у меня нет детей (
9(18.8%)



6Подписывайтесь на мой блог о школе и образовании. Мне 17 лет. Я посетил 9 стран, учился за рубежом. И сейчас делюсь своими впечатлениями и размышлениями. Мои лучшие посты всегда в верхнем посте и в содержании.






Тоже интересно:
vnefedyev.lj13Майские праздники
Tags: Бугуруслан, дети, истории, опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →