Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

"А я хочу, а я хочу опять в бассейне плавать, вожатых гонять..."

camp 1
"Не надо нам игр и сна — дай нам поплавать еще пять минут". Ничто другое так не любят дети, как бассейн. Правда, они перемещаются с одного края на другой, брызгаются и пытаются залезть на горку. И им это нравится. Пфф. Мне самому ни разу не удалось искупаться: у нас всего двое парней из педсостава, а мальчиков куча. За ними надо следить, чтобы они помылись (желательно с мылом и все тело), одели чистое белье и ничего не забыли. Обычно все пункты выполнить невозможно. Их, блин, так много. Неужели сложно складывать пожитки в одну кучу, мыть голову шампунем? Кстати, за одним мы все-таки не досмотрели — голову разбил. Еще некоторые стесняются голышом ходить. Обо всем этом позже.

К сожалению (к вожатскому счастью), в бассейн мы ходили нечасто. Как-то отправили вместе первые три отряда (всего около 80 человек). А из вожатых был только я. БОЖЕ! Вроде даже строй держали, видимо, в предвкушении великого действа. Потом еще люди подключились, в здании я не остался в одиночестве с этой массой.
camp 2


В каком-нибудь другом лагере, наверное, дети топили бы друг друга, прыгали с бортиков, орали. Но у нас крутой лагерь с замечательными детьми (путевка стоит больше 40 тысяч). Дружненько, спокойненько поплавали и разошлись. Только в раздевалке (могу говорить только про мужскую) начинается жесть. То он брызгаются в душе, то мыться не хотят. Вещи, вообще, каждый третий потерял в первый раз. Я боялся, что кто-нибудь увидит пар из моих ушей.
camp 3

Кстати, знаете, как отличить московский лагерь от регионального? Посмотрите на обувь. Из 20 человек у 6 кроксы. В Москве в торговом центре в Сити (дорогой) есть магазин "Крокс", вот как здесь ценят эту классную обувь.
camp 4

В Школе вожатых нас готовили к тому, что кто-то будет стесняться раздеваться на людях. Я их понимаю: сам публично мылся только в 14 лет (в Англии). Был у меня мальчик лет 9. Бесился в душе, на просьбы помыться опускал глаза. Я подождал, пока все помоются и выйдут, тогда сам вышел и дал ему пару минут. Потом захожу — он МОЕТСЯ! Индивидуальный подход)
camp 5

По лагерю нельзя свободно передвигаться без вожатых, поэтому дети ждут друг друга в холле. Хорошо, что вожатых двое: один уходит с "сухими", другой сушит остальных, благо комната со смешными фенами есть. Но все равно кто-то (особенно те, кто не купался) ждет. Обычно с ними остаюсь я, так как девушки-вожатые сушат девочек. Можно обсудить выдвижение Навального в мэры, планы по захвату мира на бизнес-дне (расскажу о нем позже), работорговлю. Обожаю умных детей.

Еще обещал про инцидент поведать. В общем, мальчик незаметно для остальных поскользнулся в душе. Самое странное, что никто это не видел. Подходит он к вожатым: "У меня кровь из головы идет". А там действительно страшно смотреть: кожа "порвалась", мясо наружу. В бассейне всегда дежурит доктор, которые наложил повязку. Руководство сразу увезло мальчика в Подольск, ближайший населенный пункт. Как он потом мне рассказывал, он очень боялся, отделение было как после бомбежки. Через несколько часов привозят его в изолятор с зашитой головой и повязкой, как в мультиках, на всю голову. Я его потом оттуда забирал. Он скромный мальчик 11 лет, но мне с воодушевлением объяснил, что он чувствует и как так вышло. Родители, к счастью, с пониманием отнеслись к истории, его не забрали, скандал не устраивали. Фото выкладывать было бы не этично, извините.
camp 6



livejournal <= Подписывайтесь на мой блог о школе и образовании. Мне 17 лет. Я посетил 9 стран, учился за рубежом. И сейчас делюсь своими впечатлениями и размышлениями. Этим летом я работал вожатым в детском лагере. Буду выкладывать посты изнутри о жизни детей по тегу "лагерь". Мои лучшие посты всегда в верхнем посте и в содержании.


Тоже интересно:
434

livejournal vk insta facebook twitter youtube
Tags: дети, лагерь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments