Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Новый тур по Европе. Анонс

camp (1)
В планах полететь в Лондон. Там взять велики на прокат и доехать до южного побережья. Или куда-нибудь на север. Я в Лондоне был два раза на коротких экскурсиях, он запал мне в душу. Еще я обожаю британские деревни и природу. В общем, пять дней в Англии. Думаю вот, может в Уэльс или Шотландию заехать. На билетах еще 20 000 потеряем на двоих. Стоит ли того?

Затем в Париж на три дня. Надеюсь, хватит, чтобы сходить в Диснейлэнд, погулять под Эйфелевой башней и поспать (после велопрогулки по Англии устанем жутко). Хочу еще в какой-нибудь город неподалеку от столицы заехать. Ну, посмотреть на сельскую жизнь, может, поплавать.

На 12-13 день отправляемся в Италию. Прилетим, думаю, в Рим. Оттуда в Венецию. Затем в какой-нибудь маленький городок у побережья, где можно отдохнуть и поплавать. Мы так в Малайзии в последний день делали. Очень круто валяться на пляже после долгого утомительного путешествия. Обратно в Рим и в Москву.

Слава Европе за ее лоукостеры и хостелы. Если в Азии мы потратили 2/3 денег на авиаперелеты, то здесь билеты в среднем стоят 4-5 тысяч. Итого транспорт: около 50 000 на двоих. Я рассматриваю возможность ездить на автобусе по Англии и Италии. Так немного дешевле. А поезда стоят столько же.

Мы люди скромные, питаемся в Макдоналдсе. Так что на еду будет уходить около 1500 в день на двоих. 20 дней. Итого еда: около 30 000. Можно еду покупать в супермаркетах, я так в Англии делал.

В больших городах я всегда снимаю кровать в хостеле. Так дешевле, а уровень чаще всего высокий, так как хостелами заправляют люди с продукцией Apple. Предположим, что будет 15 дней. В среднем проживание обойдется 2000 в день на двоих. Итого проживание: около 30 000.

Экскурсии, билеты в интересные места, расходы на одежду, сувениры — около 1000 в день. Итого прочее: 20 000.

Виза в Соединенное Королевство: 10 000 на двоих, Шенген столько же. Не знаю, получится ли у меня оформить все самостоятельно. Проблема в том, что я живу в Самаре, нам с мамой придется ехать в Москву в визовый центр. Это плюс 15 000. Итого визы: 35 000.

За все путешествие (2 человека, 3 страны, 6 перелетов): 165 000 за 20 дней. В принципе, в прошлый раз я ошибся на 20 тысяч (не считая больших покупок). В этот раз я заранее закладываю большие расходы. Надеюсь, сумма совпадет.

P. S. А ведь за эти деньги можно на Мальдивы на такой же срок слетать. У меня знакомые тур по Европе покупали за 27 000. По ходу погружения в сайты бронирования буду пытаться найти пути сэкономить. Буду читать блоги. Может кто знает, как помочь мне, накидает ссылки.


1) Виза в СК и Европу. Сроки оформления, стоимость, требования.
2) Забронировать самые дешевые авиа-, жд- билеты, автобусы.
3) Найти отели и хостелы с хорошим расположением и низкими ценами.
4) По ходу бронирования строить маршрут по часам. Думать над программой развлечения в городах, куда сходить.

Дополнительно:
— найти необычные или милые места в Англии около Лондона, где остановиться на денек (тоже во Франции и Италии)
— узнать про систему велопроката в Англии (на несколько дней)


Есть еще такая идея — ехать только в Англию или только в Европу. Выходит намного дешевле. Как только примем окончательное решение по странам, маршруту и броням, то напишу еще один подготовительный пост.



livejournal <= Подписывайтесь на мой блог о школе и образовании. Мне 17 лет. Я посетил 9 стран, учился за рубежом. И сейчас делюсь своими впечатлениями и размышлениями. Этим летом я работал вожатым в детском лагере. Буду выкладывать посты изнутри о жизни детей по тегу "лагерь". Мои лучшие посты всегда в верхнем посте и в содержании.


Тоже интересно:
vnefedyev.lj-2vnefedyev.lj-7vnefedyev.lj-5

livejournal vk insta facebook twitter youtube
Tags: новость, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments