Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Тематический парк Universal Studios, Сингапур (2 часть)

singapore - universal - kids.lj.ru 13
Парк развлечений Universal Studio в Сингапуре - лучший в юго-восточной Азии. И он настолько крут, что репортаж о нем я растянул на два поста. В первом я рассказал о половине развлечений. Пришло время для Парка Юрского периода, Тридевятого королевства и Мадагаскара.

"The Lost World" ("Парк Юрского периода" в России) - пятая зона. Современные дети, наверное, не помнят этот фильм. Кафе сторожат два огромных динозавра, территория стилизована под джунгли. На третью горку мы не пошли, потому что уже тошнило. Крутое шоу с водными мотоциклами, взрывами и падающим самолетом мы пропустили, зато поплавали с динозаврами.


2. Перед аттракционами, где что-то может выпасть, всегда стоят камеры хранения. Действуют они в полностью автоматическом режиме, без жетонов и бумажек. Вам даже не нужно запоминать номер ящика. Автомат просит назвать день рождения и любимый цвет, затем открывается одна из ячеек. Забирать так же. 40 минут бесплатно. Правда, на одном аттракционе, где полно людей, взимается плата. Мы, хитрые русские, прошли 50 метров и положили бесплатно.
singapore - universal - kids.lj.ru 15

3. Садишься в круглую лодку и спускаешься по реке. Вокруг динозавры, машины - красота. Но на порогах вода набирается в лодку, все орут и поднимают ноги, что бесполезно. Все выходят до нитки мокрыми. Кстати, сушка: 5 S$. Страшно, когда в темном коридоре, похожем на пещеру, появляется огромная орущая морда, а потом пол благополучно проваливается вниз.
singapore - universal - kids.lj.ru 14

4. "Far Far Away" ("Тридевятое царство" в России) - следующий пункт в нашей программе. Удивительно, что они построили большой райский замок из мультика в натуральную величину с огромным дворцом.
singapore - universal - kids.lj.ru 16

5. Скромное жилище Шрека.
singapore - universal - kids.lj.ru 19

6. Пушистый Кот в сапогах и какая-то женщина, которую часто принимают за мою девушку.
singapore - universal - kids.lj.ru 18

7. И у Осла есть свое шоу. Оно для маленьких посетителей и англоговорящих. Я ушел, мне скучно. Осел выдает шутки, поет, берет интервью у малышей. В зале стоит огромный яркий экран, который выглядит как настоящая сцена с живым Ослом.
singapore - universal - kids.lj.ru 17

8. Земля "Мадагаскара" кроме нереально большого корабля, который угнали пингвины, не обладает. Зато тут весит единственный человек на острове.
singapore - universal - kids.lj.ru 20

9. Вот это судно. Действительно огромное?
singapore - universal - kids.lj.ru 25

10. Внутри, плывя на лодочке, можно увидеть первую часть "Мадагаскара" в живую. Герои шевелятся и разговаривают.
singapore - universal - kids.lj.ru 26

11. С аттракционами - все. Каждый вечер перед закрытием проходит парад героев из работ студии "Юниверсал". Играет бодрящая музыка, платформы медленно движутся мимо зевак.

"Мумия"
singapore - universal - kids.lj.ru 24

12. "Парк Юрского периода"
singapore - universal - kids.lj.ru 23

12. Знакомый "Мадагаскар". Пингвины распрыскивают на толпу воду.
singapore - universal - kids.lj.ru 22

13.
singapore - universal - kids.lj.ru 21

14.
singapore - universal - kids.lj.ru 1

15.
singapore - universal - kids.lj.ru 2

16. В общем, всем весело: и детям, и взрослым.
singapore - universal - kids.lj.ru 3

17. В конце ежедневный пятиминутный салют. В Самаре на День Победы меньше.
singapore - universal - kids.lj.ru 27

Надеюсь, вам понравилось. Уж мне и маме точно. К сожалению, второй раз так круто не будет. Обожаю Сингапур, обязательно вернусь сюда на пару недель. Остров Сентоза, на котором располагается парк, - это грандиозный развлекательный комплекс: тут и океанариум, и пляж, и магазины/кафе. Каждый найдет что-то для себя.

В планировке парка принимали участие гениальные люди, им удалось создать чудесную атмосферу и инфраструктуру. Жаль, что в России такого нет. Это ведь как нужно думать о людях и их настроении! Посмотрите на "российский Диснейленд" в Самаре или вспомните старый Парк Горького в Москве. Зато там семки грызть можно, запивая пивасиком, а детки не мешают.



livejournal <= Подписывайтесь на мой блог о школе и образовании. Мне 17 лет. Я посетил 9 стран, учился за рубежом. И сейчас делюсь своими впечатлениями и размышлениями. Этим летом я работал вожатым в детском лагере. Буду выкладывать посты изнутри о жизни детей по тегу "лагерь". Мои лучшие посты всегда в верхнем посте и в содержании.



Тоже интересно:
524

livejournal vk insta facebook twitter youtube
Tags: Сингапур, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments