Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Тематический парк Universal Studios, Сингапур (2 часть)

singapore - universal - kids.lj.ru 13
Парк развлечений Universal Studio в Сингапуре - лучший в юго-восточной Азии. И он настолько крут, что репортаж о нем я растянул на два поста. В первом я рассказал о половине развлечений. Пришло время для Парка Юрского периода, Тридевятого королевства и Мадагаскара.

"The Lost World" ("Парк Юрского периода" в России) - пятая зона. Современные дети, наверное, не помнят этот фильм. Кафе сторожат два огромных динозавра, территория стилизована под джунгли. На третью горку мы не пошли, потому что уже тошнило. Крутое шоу с водными мотоциклами, взрывами и падающим самолетом мы пропустили, зато поплавали с динозаврами.


2. Перед аттракционами, где что-то может выпасть, всегда стоят камеры хранения. Действуют они в полностью автоматическом режиме, без жетонов и бумажек. Вам даже не нужно запоминать номер ящика. Автомат просит назвать день рождения и любимый цвет, затем открывается одна из ячеек. Забирать так же. 40 минут бесплатно. Правда, на одном аттракционе, где полно людей, взимается плата. Мы, хитрые русские, прошли 50 метров и положили бесплатно.
singapore - universal - kids.lj.ru 15

3. Садишься в круглую лодку и спускаешься по реке. Вокруг динозавры, машины - красота. Но на порогах вода набирается в лодку, все орут и поднимают ноги, что бесполезно. Все выходят до нитки мокрыми. Кстати, сушка: 5 S$. Страшно, когда в темном коридоре, похожем на пещеру, появляется огромная орущая морда, а потом пол благополучно проваливается вниз.
singapore - universal - kids.lj.ru 14

4. "Far Far Away" ("Тридевятое царство" в России) - следующий пункт в нашей программе. Удивительно, что они построили большой райский замок из мультика в натуральную величину с огромным дворцом.
singapore - universal - kids.lj.ru 16

5. Скромное жилище Шрека.
singapore - universal - kids.lj.ru 19

6. Пушистый Кот в сапогах и какая-то женщина, которую часто принимают за мою девушку.
singapore - universal - kids.lj.ru 18

7. И у Осла есть свое шоу. Оно для маленьких посетителей и англоговорящих. Я ушел, мне скучно. Осел выдает шутки, поет, берет интервью у малышей. В зале стоит огромный яркий экран, который выглядит как настоящая сцена с живым Ослом.
singapore - universal - kids.lj.ru 17

8. Земля "Мадагаскара" кроме нереально большого корабля, который угнали пингвины, не обладает. Зато тут весит единственный человек на острове.
singapore - universal - kids.lj.ru 20

9. Вот это судно. Действительно огромное?
singapore - universal - kids.lj.ru 25

10. Внутри, плывя на лодочке, можно увидеть первую часть "Мадагаскара" в живую. Герои шевелятся и разговаривают.
singapore - universal - kids.lj.ru 26

11. С аттракционами - все. Каждый вечер перед закрытием проходит парад героев из работ студии "Юниверсал". Играет бодрящая музыка, платформы медленно движутся мимо зевак.

"Мумия"
singapore - universal - kids.lj.ru 24

12. "Парк Юрского периода"
singapore - universal - kids.lj.ru 23

12. Знакомый "Мадагаскар". Пингвины распрыскивают на толпу воду.
singapore - universal - kids.lj.ru 22

13.
singapore - universal - kids.lj.ru 21

14.
singapore - universal - kids.lj.ru 1

15.
singapore - universal - kids.lj.ru 2

16. В общем, всем весело: и детям, и взрослым.
singapore - universal - kids.lj.ru 3

17. В конце ежедневный пятиминутный салют. В Самаре на День Победы меньше.
singapore - universal - kids.lj.ru 27

Надеюсь, вам понравилось. Уж мне и маме точно. К сожалению, второй раз так круто не будет. Обожаю Сингапур, обязательно вернусь сюда на пару недель. Остров Сентоза, на котором располагается парк, - это грандиозный развлекательный комплекс: тут и океанариум, и пляж, и магазины/кафе. Каждый найдет что-то для себя.

В планировке парка принимали участие гениальные люди, им удалось создать чудесную атмосферу и инфраструктуру. Жаль, что в России такого нет. Это ведь как нужно думать о людях и их настроении! Посмотрите на "российский Диснейленд" в Самаре или вспомните старый Парк Горького в Москве. Зато там семки грызть можно, запивая пивасиком, а детки не мешают.



livejournal <= Подписывайтесь на мой блог о школе и образовании. Мне 17 лет. Я посетил 9 стран, учился за рубежом. И сейчас делюсь своими впечатлениями и размышлениями. Этим летом я работал вожатым в детском лагере. Буду выкладывать посты изнутри о жизни детей по тегу "лагерь". Мои лучшие посты всегда в верхнем посте и в содержании.



Тоже интересно:
524

livejournal vk insta facebook twitter youtube
Tags: Сингапур, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments