Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

post

Публикую статью, которая вышла на первое место в топе жж сразу после публикования. Больше 700 комментариев. 

Оригинал взят уkidsв post

Меня зовут Вадим. Я школьник, учусь в 10 классе в городе Самара. Хочу рассказать, как прошел мой обычный день 14 сентября. Я покажу, чем занимаюсь в школе, как провожу вечера.



1. Проснувшись с утра от мерзкого звука будильника, я захотел полежать еще "пять минуток", что было легко осуществимо. Будильник у меня не простой. Это приложение Azumio, которое записывает твой сон , а потом выдает график стадий сна, но главной функцией, безусловно, является возможность разбудить в подходящее время, опираясь на стадии сна. 


2. Скриншот будильника:

3. В конце концов ко мне зашла мама с речью, что уже много времени, и мы можем не успеть в Макдоналдс. Дома у меня есть рында (колокольчик), в который мама звонит, чтобы разбудить с утра.



4. Умывшись и одевшись, я вызвал лифт. Как обычно через несколько минут он приехал. Где-то через 5-8 секунд после закрытия дверей все задрожало. Лифт резко остановился и перестал отвечать на нажатия кнопок. К счастью, в лифте есть кнопка вызова диспетчера, которая вскоре тоже не работала. Через полчаса я услышал, что кто-то рядом проходит. Я закричал:"Помогите, мы в лифте застряли". На что женщина ответила:"Не бойтесь, мы уже вас спасаем". Открылись двери, и мы снова на свободе.



5. Сели с мамой в машину, поехали завтракать. Движение очень медленное.



6. Я не любитель фастфуда, но кофе с булочкой с утра является для меня отличным началом дня. В макдоналдсе с утра никого. В очереди стоять не надо, можно занять лучшее место у окна. 



7. Абсолютно никого кроме нас и продавцов:


8. Для мамы отвозить меня в школу — единственный стимул рано ходить на работу.


9. В машине играет любимая музыка с телефона. Я разложил кресло и расслабляюсь. Мы попали в пробку на улице Кирова. Решили объехать по параллельной дороге. Проехав два квартила, оказались в тупике: прокладывали трубы. На разворот и обратный въезд на основную улицу ушло еще минут пять. Между тем мне нужно в школу, а на часах уже 8:30, то есть я уже не успеваю.

Естественно, на первый урок я опоздал. Но все-таки лучше опоздать, чем совсем не придти. Я подошел к расписанию, чтобы узнать номер кабинета. Оно гласило:"10 Б — Физ тех". Но я ведь "гум", а для меня урока нет. Прошелся по этажам в надежде услышать за дверями кабинетов своих, но так и не нашел. 
Ну ладно. Посижу один урок в холле. Ничего страшного… Уроки прошли быстро и безболезненно. На перемене у меня даже хватило времени списать несколько заданий, которые я не понял, у одноклассников.

10. Смотреть на пятиклашек — одно удовольствие. Они еще не испорчены влиянием средней школы, им еще не внедрили программу по эмоциональному отупению. Поэтому они просто бесятся и убивают друг друга. Просто для веселья. Валяться по полу? — А что такого!)



11. Они не дерутся. Просто играются. Вы разве так не делали в школе? На самом деле я периодически их успокаиваю, но мой авторитет для них — ничто, поэтому хватает только на одну минуту.

12. К трем часам я уже освободился. Можно поглазеть на опадающие листья и подышать газами мерзких машин. Я против машин в городе. Почти всегда я езжу на велосипеде или на автобусах. Даже зимой.



13. С велосипедами связана одна моя история. Однажды я осознал, что ездить в школу на велике — это круто и удобно. Проагитировав друзей и знакомых через соцсети и школьный сайт, я сделал так, что почти все об этом говорили. С тех пор каждый день несколько человек постоянно используют велосипед каждый день, чтобы добраться в школу.

14. Собравшись с силами, я сварил пельмени с клубникой, сделал чай и включил любимый телеканал "Дождь". Был вариант взять что-нибудь из холодильника или приготовить по книжкам сложное блюдо, но ничего этого мне не хотелось. Затем просмотрел инструкцию к своему фотоаппарату. Я купил его недавно и еще не все знаю о всех его функциях. 



15. Мамины книжки и журналы


16. Готовка...


17. И обед! Правда три вареника испортились, несмотря на то, что я постоянно помешивал.


18. Тот самый фотоаппарат, на который я обычно снимаю. Но в этом посте все фото сделаны на айфон, потому что он удобнее и  всегда со мной.


19. Потом сел за свой компьютер, чтобы написать часть этого текста.



20. Посмотрел в окно. Вроде сухо, хоть и холодно. Вечером я выехал на улицу, чтобы немного покататься на велосипеде по Самаре. 



21. В Самаре отличные тротуары:


22. Стоит немного выехать за жилые массивы, и оказываешься в сказочном лесу. Ранняя осень — это замечательно.


23. Сделав небольшой круг по району, я сел за книжки. Для начала прочитал пару глав биографии Стива Джобса. 



24. Я люблю читать сидя в своем мягком уголке, где у меня под рукой журналы и книги, на полу мягкий белый ковер с высоким ворсом и невообразимо удобное мешок-кресло.



25. Под ночь я сделал скучные уроки и лег спать, предварительно поставив "умный" будильник на 6:30.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments