Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Квест для детей

kids.lj.ru 1

Я люблю Бугуруслан. Скорее тех людей, с которыми я общаюсь. Летом, как вы знаете, я работал вожатым в лагере. Оттуда я привез много развлечений и идей. Одна из них — квесты. Это игра, в которой команды ищут какой-то приз или узнают секрет, разгадывая загадки, перемещаясь по городу, координируясь в команде. Дети просто визжат от восторга и каждый день просят им провести квест. Это действительно интересно, так как ты играешь в повседневном реальном мире с друзьями и получаешь награду. В Бугуруслане я несколько раз проводил квесты.


Фотографировал все на телефон, поэтому качество не очень.
kids.lj.ru 2

Расскажу, что я придумываю. Сначала людей было немного. Одна команда (три человека), я и мой помощник (так как мне одному скучно). Задания они получали по СМС или ММС, если картинка.
Пример: "Ключ в Газпроме на СССР", расшифровка: "Следующая подсказка на газовой трубе на улице Советская". Для тех, кто там живет, это не сложно. 12-летние дети догадались.

kids.lj.ru 3

Я приклеивал загадки под мостом, соседям на забор, кидал в траву, на ветки... Лишь бы занять их время, дать им помучаться, чтобы просто не казалось. Хотя в любом случае они бы выиграли. У них было три подсказки.

kids.lj.ru 4

Конечно, все на велосипедах. Я старался дать первую подсказку где-нибудь в другом конце района, чтобы, пока они едут, я придумал продолжение.
Например: "Сколько стоит булочка с кунжутом в пекарне? Это пароль."

kids.lj.ru 5

Ну вот типо такого они получали. Ответы тоже в СМС. Это интереснее. Был бы у него интернет, писал бы В Контакте. С интернетом, сто пудово, практичнее и можно отсылать медиа-фаилы.

kids.lj.ru

kids.lj.ru 6


kids.lj.ru 7

Кто-то даже упал в грязь, пока понтовался, что может проехать без рук дольше меня.

kids.lj.ru 8

Конечно, такие игры — это очень интересно как для детей, так и для взрослых. Только уровень сложности разный. Они сближают людей, повышают авторитет организатора и дарят всем радость. Квесты проводят в лагерях, университетах, даже в "Жутко громко и запредельно близко" отец играет с сыном в квесты. И даже дела по дому и образовательный процесс можно превратить в квест (у меня такое было в школе, когда я учился в США и Великобритании).

Играйте в игры — становитесь ближе!

livejournal <= Подписывайтесь на мой блог о школе и образовании. Мне 17 лет. Я посетил 9 стран, учился за рубежом. И сейчас делюсь своими впечатлениями и размышлениями. Этим летом я работал вожатым в детском лагере. Посты изнутри о жизни детей по тегу "лагерь". В сентябре я посетил несколько британских школ, поговорил с директорами. Мои лучшие посты всегда в верхнем посте и в содержании.




Тоже интересно (про Бугуруслан):
1Майские праздники

Добаляйте в соцсетях:
livejournal vk instagram facebook twitter youtube 500px
Tags: Бугуруслан, активный отдых, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments