Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Дорога Самара — Санкт-Петербург

st-peterburg-road 12
Пару раз в год я езжу с папой в Питер. Часто мы делаем это на машине, потому что папе нужно попасть в другие города по дороге. Так я изъездил европейскую часть России. Если вы вдруг захотите поехать своим ходом откуда-нибудь из Самары в Санкт-Петербург, то вам должно быть интересно.

1. Первый способ — самый легкий, полететь на самолете. Самые дешевые билеты через Москву у "Трансаэро", "S7" и "России" в районе 5 000 рублей/билет в одну сторону. Самые плохие самолеты и обслуживание у авиакомпании "Россия". Если есть выбор, лучше переплатить пару сотен рублей и выбрать нормальную авиакомпанию. Билеты я всегда покупаю через интернет, оплачивая банковской картой. Самые удобные и дешевые сайты: aviasales.ru и kayak.ru
st-peterburg-road 10

2. Ну и второй способ — автомобиль. По пути вам будут встречаться интересные деревни и города. Между Тольятти и Сызранью есть деревня Переволоки, в которой все торгуют кукурузными палочками. По пути попадется еще много деревень, где все население занимается одним делом.
st-peterburg-road 1

3. Мордовия, деревня Теплый Стан. У каждого жителя есть свое кафе. Живут за счет дальнобойщиков. Как-то же нужно выделиться среди других: кто-то кафе "Морддональдсом" называет, а есть место, где все кафе одной семьи:"У Вали", "У Сережи", "У Кости". Вывески заказывали у одного человека.
st-peterburg-road 5

4. Под Тверью есть деревня Торжок, где у дороги в десятках избушек продают напитки и домашнюю выпечку. Я там не покупаю, потому что их прилавки прямо у дороги. Представляете, сколько там вредных веществ. Зато дальнобойщикам нравится: домашняя еда, ведь.
st-peterburg-road 9

5. Около Пензы в деревне Городище, наконец-то, нашли более-менее приличное заведение. Еда плохая, но после забегаловок это просто крутейший ресторан.
st-peterburg-road 2

6. В Ярославле в центре есть кафе, где можно наесться за 150 рублей. Прямо как в школьной столовой: чай — 5 рублей, пирожное — 20. В Ярославле я был несколько часов. Этот город оставил положительное впечатление. Центр точно красивее, чем в Самаре.
st-pet-road-b 2

7. Самое лучшее место для перекусов — это заправки гигантов, как "BP", "Газпром", "Лукойл": полно еды, замечательное обслуживание и чистота. Правда, на газпромовской заправке меня приняли за террориста и запретили фотографировать. Вышла какая-то суровая женщина из подсобки и начала орать:"Зачем фотографируешь! Это объект!" Вкуснее всех у "БиПи".
st-pet-road-b 3

8. 
st-pet-road-b 4

9. Кафе около Переславля-Залесского. Еда ужасная, туалеты грязные. В общем, обычная придорожная забегаловка.
st-pet-road-b 5

10. "Понуки". Представляете, в Крестцах есть кафе, где подают свежий кофе из "Старбакса". Внутри выглядит как маленькая питерская кофейня. Сами хозяева обслуживают клиентов.
st-pet-road-b 6

12. Ярославль:
st-peterburg-road 4

13. Рыбинск — мой самый любимый маленький город после Бугуруслана. Он полностью сохранил старый центр. Дома, видимо, здесь не меньше сотни лет стоят. 
st-peterburg-road 6

14. Есть, конечно, региональные идиоты, которые совершенно не имеют вкуса, но у них есть власть. Вот и строят на главной улице это:
st-pet-road-b 1

15. Если пофантазировать, то окажешься в Советском союзе. Здесь ничего с тех пор не изменилось, кроме машин и вывесок "Макдоналдса".
st-peterburg-road 7

16. Было странно найти в городке с населением 200 000 человек "Макдоналдс", но приятно. Особенность: все столы отгорожены друг от друга, как лет пять назад. Сейчас "Макдоналдс" внедряет мировые стандарты: стены убирают, столики двигают ближе друг к другу. Вывод: люди в России стали менее скованными.
st-peterburg-road 8

17. Главная улица Рыбинска — Крестовая, которая переходит в проспект Ленина. Куда же без него, Ленин прям в центре стоит. Зачем рынок, когда можно купить у добрых бабушек на улице? Надеюсь, их когда-нибудь додумаются разогнать.
st-peterburg-road 11

18. Мы хотели сократить, но в атласе дорог не указано качество пути. Вот и попали мы сюда:
st-peterburg-road 13

19. Как-то нас застал ужасный ливень. Не было видно дороги совсем.
st-peterburg-road 14

Мои маршруты:
Снимок экрана 2012-09-21 в 14.51.15
Снимок экрана 2012-09-21 в 14.52.37


Tags: Россия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments