Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Технологии в нашей Ж

kids.lj.ru (3)
Высокие технологии. Совсем недавно, еще в моем детстве, сложно было представить, как они изменят наш мир. Простые вычисления, повседневные задачи занимали уйму времени и усилий. Со времен активного внедрения компьютеров в нашу жизнь, появлялись специалисты, которые, как казалось, творили магию за мионитором. Не каждому было дано освоить сложные программы, интерфейсы. Все изменилось с развитием технологий, которые достигли такого уровня удобства, что они готовы к работе “из коробки”. Достаточно лишь подключиться к сети. То, что раньше занимало месяцы работы и несколько человек, теперь требует лишь несколько часов работы одного человека.



Я открыл для себя компьютер в возрасте 6 лет. Методом проб и ошибок я выяснял, на что способна моя машина. Только приходилось раз в пару месяцев возить тяжеленную коробку в ремонт. Затем на моих глазах гаджеты становились мощнее, производительнее и эффективнее. И, вообще, это слово появилось в нешем языке! Настоящей революцией тогда был интернет. Пусть на скорости 54 кб/сек, но он был. Невероятные возможности вдруг раскрылись перед каждым человеком. Сейчас у меня ультратонкий ноутбук, планшет, электронная книга и смартфон, который мощнее компьютера, работающего над первым запуском человека на Луну.

kids.lj.ru (4)
Я в детстве и мой первый компьютер.

Уже год как я блогер, даже работаю корреспондентом в интернет-издании. Наверное, это было бы немыслимо без высоких технологий, позволяющих с легкостью делиться контентом со всем миром и работать отдаленно из любого конца света. Начинал я с собственного глянцевого журнала, который за неделю сверстал на компьютере. Завел сайт. Начал писать туда. И сейчас мои статьи читают 180 000 человек со всей планеты. И, конечно, без камеры, производительных программ и того детского опыта я бы не добился этого. Сейчас без каких-либо проблем можно завести собсвенный сайт, поделиться чем-то с миром и даже работать онлайн.

Современные технологии проникли во все сферы общества, включая школы. В моем классе очень многие пользуются планшетами вместо учебников, что значительно уменьшает вес портфеля, в классах стоят проекторы и интерактивные доски, в школе вай-фай. Мог ли я о таком подумать 10 лет назад? Думаю, нет. С такой легкостью сейчас можно найти учебник, подготовить презентацию, видео или любой материал, доступный человечеству. С помощью высоких технологий уже сейчас интерактивные сайты заменяют репетиторов, вы даже можете практиковать английский с носителем онлайн.

kids.lj.ru (5)

Уже ясно, что высокие технологии кардинально изменили наш мир. И будут менять еще и еще не знаю до каких пределов. И, знаете, мне это очень нравится. Я вижу, как они помогают человечеству выполнять новые задачи, совершать обыденные действия намного быстрее и проще. Потенциал технологического прогресса безграничен.

Это сочинения для одного конкурса. Но оно не выиграло, так что публикую его здесь.

Как вы относитесь к технологическому процессу?

одобряю все улучшения
50(83.3%)
отношусь с опаской
4(6.7%)
считаю, что технологии отупляют поколение
6(10.0%)





[Вдруг вы не видели]
livejournal <= Подписывайтесь на мой блог о школе и образовании. Мне 17 лет. Я посетил 9 стран, учился за рубежом. И сейчас делюсь своими впечатлениями и размышлениями. Этим летом я работал вожатым в детском лагере. Посты изнутри о жизни детей по тегу "лагерь". В сентябре я посетил несколько британских школ, поговорил с директорами. Мои лучшие посты всегда в верхнем посте и в содержании.

Я в соцсетях:
livejournal vk instagram facebook twitter youtube 500px

Тоже интересно:
vnefedyev.lj-7 Во многих школах введен запрет на пользование телефонами в школе. В некоторых случаях доходит до изъятия у всех на входе. С одной стороны мобильные действительно занимают все свободное время младших школьников на переменах, если действует строгая дисциплина и запрещены подвижные игры. Но с другой — как же наши права?
18 Недавно учитель предложил мне поучаствовать в олимпиаде «Леонардо» по естественным наукам. Я отказался, потому что ответы давно есть в интернете, и мне лень заниматься такой фигней. «Нет их там, — ответил учитель, — спорим?» Я по натуре люблю спорить с учителями, поэтому согласился. Естественно, я сразу нашел ответы.

Tags: лучшее, опрос, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →