Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

День Дублера. Уроки у второклассников

teachers day 8

День дублера — это день, когда старшеклассники заменяют учителей и директора на один день, День учителя. Для всех слоев школьного общества это счастливый день. Школьники могут получить бесплатные оценки, учителя отдохнуть, а старшеклассники развлечься. 



Отнеситесь к моим урокам с пониманием, пожалуйста. У меня не было опыта и уверенности в том, что я делаю.




teachers day 10 (1)


Этому дню предшествуют выборы директора школы. Избранный директор со своей командой занимаются организацией дня дублера. Вообще, у меня сложилось плохое мнение об этих выборах. Большинство людей не знают кандидатов, поэтому они выбирают тех, что больше агитировал. За неделю все стены завешаны плакатами, почти все ученики ходят с ленточками цвета кандидата. А в 2012 году выборов, я так думаю, не будет, потому что никто не баллотируется. Все хотят быть учителями.


С утра всех встречает музыка, шарики и веселье. Потом школьники садятся за парты, слушают подобия уроков, получают халявные оценки. Мне было интересно принять в этом активное участие. За пару дней я подготовил три урока: экология, рисование, ОБЖ, русский, география. Почему три урока, но пять предметов? Да потому что я хотел проверить на практике, каково это иметь свободные уроки, когда за 40 минут рассказывают о нескольких вещах сразу, чтобы ученики не успевали заснуть от одной темы. Мне кажется, что это в дополнение с мультимедийным материалом сработало. 

teachers day 5

Через 10 минут я понял, кому плевать на меня. Я разрешил им заниматься своими делами и не мешать. Не думаю, что это сработало бы в другом случае, но с заинтересованными второклассниками это действовало.

teachers day 4

Моим самым неверным шагом было разделение на команды. Я хотел провести урок в виде игры, а получился ужасный бардак. Пока я работал с одной группой, другая скучала и болтала, отвлекаясь от урока. Или они просто пытались мешать друг другу. Плюс, многие сразу разуверовали в победу, потому что в другой группе были «все самые умные».

В конце уроков я спросил, понравилось ли им. Ответ настолько четким, что я испугался:

teachers day 6

teachers day 9

Мне попался класс, где инициативу проявляет только одна самая умная девочка, а остальные просто не мешают ей. Мне было тяжело заставить других работать со мной. Ну и главным промахом стало то, что я недооценил второклашек. Я придумал для них слишком простые задания. Они выглядели глупо, как и я. 

teachers day 7

Зато еще весь год они меня помнили и набрасывались при встрече. Я даже выучил почти всех по именам. Ходил я к ним и на проделенку, играл на перемене. В общем, мы были друзьями, пока их не перевели во второй корпус.

teachers day 3

Еще я брал у них интервью для школьного журнала "HSJ", что было жутко интересно. Они выдавали мне крутые фразы. Но главное, что это видео просто мимими.



teachers day 1

teachers day 2

В новом 2012 я снова буду учителем, но на этот раз в средней школе. Буду вести английский, географию и русский. На этот раз учту прошлые недочеты, а позже выложу видео.


Другие посты про детей:
Российские дети
Американские дети



Tags: видео, дети, школа, школьный журнал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments