Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Выборы в Школьный парламент

parliament 4 (1)
25 сентября прошли выборы в Городской школьный парламент Самары. Что это такое и чем он занимается я писал ранее. Задача была выбрать из каждого района представителей в парламент. Встреча прошла в подростковом центре "Мечта".

Видео под катом.




1. 24 сентября прошла встреча кандидатов от Промышленного района в члены Школьного парламента Самары. Пришли шесть кандидатов, включая меня, с проектами, которые они будут представлять на выборах уже 25 сентября. Это была такая дружеская встреча в приятельской обстановке. Мы знакомились друг с другом и отмечали ошибки в выступлениях. Бывалый член парламента Даша рассказала о процедуре и посоветовала, как себя преподать.
parliament 4

2. Выяснились подробности выборов: выиграет тот, за кого больше проголосуют; голоса есть только у кандидатов (за себя голосовать нельзя).
parliament 3

3. Представлю участников (слева направо):
— Дарья, действующий член Школьного парламента. Помогает новичкам правильно сформулировать и представить идею
— Евгений Олегович Володин, организатор. Координирует работу и наставляет
— Анастасия. Представляет проект школьного предпринимательства. Хочет объединить усилия и создать что-то вроде кооператива школьников
— Илья. Хочет организовывать геймерские турниры, а вырученные деньги от взносов направить на благотворительные цели
— Я, Вадим. Буду освещать деятельность Школьнольного парламента в своем блоге и публиковать статьи журналистов-школьников в журнале "High School Journal", а также помогать в волонтерских акциях
— Александра. Выступает за переработку мусора, его вторичное использование и за формарование общества, ценящего окружающий мир
— Катя (фотографировала нас). Чтит ветеранов и хочет им помочь, а также рассказать другим о соседях-участниках войны
parliament 1

4. Школьный парламент и связанная с ним "движуха" — отличный способ обрести полезные знакомства с интересными людьми. Я уже планирую быть помощником вожатого в одном из самараских лагерей летом. Еще многие заинтересовались журналом. Катя хочет сделать школьную газету, а я предложил совместить наши усилия и работать над одним продуктом. Если все получится, то "HSJ" выйдет на городской уровень.
parliament 2

5. Мама отвозила меня и еще одну участницу Сашу на машине. Мы немного не рассчитали время езды, поэтому приехали на 40 минут раньше. Зато было время познакомится с другими кандидатими и отрепитировать речь.
parliament 3 (1)

6. Вышли какие-то люди, которых я пока не знаю, рассказали, какой хороший у них парламент. Затем спел песню про маму маленький мальчик завывающим голосом. Вы сами знаете, как проходят подобные офциальные мероприятия, поэтому я не буду на этом останавливаться. 
parliament 2 (1)

7. Из нашего района прошли Катерина (за ветеранов), Анастисия (за школьное предпринимательство) и я. Да, я к удивлению прошел в первом туре голосования.
parliament 1 (1)

28 сентября пройдет первое собрание вновь избранных в парламент. Я буду продвигать журнал и велосипедные парковки. Посмотрим, что получится.

Следите за обновлениями в блоге, а так же сайтом "High School Journal". Скоро будет еще множество интересных постов про устройство парламента и его работу.

Если вы хотите присоединиться к команде, поучаствовать в волонтерских акциях или предложить свой проект, то можете связаться со мной по адресу hsjournal(at)me.com. Я буду писать о текущих проектах.


Tags: Россия, новость, школьный журнал, школьный парламент, я
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments