Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Детский дом. Что за забором?

kids.lj.ru  1
Заходишь в детский дом. Кажется, что сейчас будут кадры из какого-нибудь страшного репортажа НТВ, обшарпанные стены, злобные воспитатели-надзиратели и несчастные плачущие дети. Но не все так плохо с первого взгляда. Конечно, гири на душе от мысли о будущем этих милых детей. Невозможно представить, как можно жить в таких ограниченных условиях. Без родственников... Дети хорошо одеты, в актовом зале две огромные плазмы, подарки все время дарят. Некоторые выбираются на кружки, играют на инструментах.

Система устроена так, что все детдома у нас с детьми с отклонениями. Несмотря на то, что большинство из них абсолютно нормальные, их учат как отсталых. Подходят к тебе дети: один с гиперактивностью, другой карлик, а третий абсолютно нормальный, будто в своей школе встретил. Странно все это.


2. Вся эта поездка стала возможной благодаря студентам МИРа, самарского вуза. Они собирали подарки для ребят, приехали инициативной группой и устроили детям небольшой праздник. kids.lj.ru  2

3. Старые знакомые. А все стоят и завидно наблюдают: "А вы знакомы?"
kids.lj.ru  3

4.
kids.lj.ru  4

5. Разрисовали детей:
kids.lj.ru  5

6.
kids.lj.ru  6

7.
kids.lj.ru  7

8. Поиграли с ними. Затейница, сразу видно, работала в лагере. Вожатый вожатого видит издалека.
kids.lj.ru  8

9.
kids.lj.ru  9

10.
kids.lj.ru  10

11.
kids.lj.ru  11

12.
kids.lj.ru  12

13.
kids.lj.ru  13

14.
kids.lj.ru  14

15. Находясь в детдоме, лично у меня возникает чувство, будто ты в магазине. В обычной жизни встречаешь много детей, но знаешь, что их кто-то так воспитал и кому-то они принадлежат. А тут: нравится — бери. Хоть навсегда. Я бы взял Сашу, милого голубоглазого скромнягу. Он есть еще на заглавной фотографии.
kids.lj.ru  15

16.
kids.lj.ru  16

17.
kids.lj.ru  17

18.
kids.lj.ru  18

19.
kids.lj.ru  19

20.
kids.lj.ru  20

21.
kids.lj.ru  21

22.
kids.lj.ru  22

23.
kids.lj.ru  23

24.
kids.lj.ru  24

25.
kids.lj.ru  25

26.
kids.lj.ru  26

27.
kids.lj.ru  27

28.
kids.lj.ru  28

Надеюсь, кто-нибудь разберет их. Как бы стремно это не звучало. Пока они такие маленькие, к каждому свой подход, они добренькие и милые. Вряд ли кто-то захочет себе озлобленного испорченного 16-летнего подростка. (если вы не dcim).



[Вдруг вы не видели]
livejournal <= Подписывайтесь на мой блог о школе и образовании. Мне 17 лет. Я посетил 9 стран, учился за рубежом. И сейчас делюсь своими впечатлениями и размышлениями. Этим летом я работал вожатым в детском лагере. Посты изнутри о жизни детей по тегу "лагерь". В сентябре я посетил несколько британских школ, поговорил с директорами. Мои лучшие посты всегда в верхнем посте и в содержании.

Я в соцсетях:
livejournal vk instagram facebook twitter youtube 500px

Тоже интересно:
9 Хеллоуин. Не совсем традиционный праздник в России. Но у нас иногда празднуется всей школой. Все пришли в крутых страшных и не очень костюмах, в гриме, который потом трудно смывается. В общем, веселья было море.
15 Каждый год у нас в школе проходит День дублера или День самоуправления, связанный с Днем учителя. Ученики старших классов (10-11) ведут уроки и занимаются всей рутиной администрации в течении 1 дня. В первую очередь это праздник. При чем для всех он одинаково крут.
vnefedyev.lj-4 В Соединенном Королевстве школьная форма введена еще издавна почти во всех школах. Но есть и исключения, которые говорят, что и без нее можно хорошо учиться. Ниже фотографии элитных и обычных колледжей и школ. Я не собираюсь делать выводы, что лучше, как я обычно делаю, потому что это слишком сложных вопрос, имеющий сильные "за" и "против". Просто взгляните на то, как одеваются школьники в мире.
Tags: дети, закрытые предприятия, лучшее
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments