Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Первое собрание Школьного парламента

parliament 2
Я уже рассказывал много о Городском школьном парламенте со стороны, а теперь я его участник. Напомню, что я прошел выборы с проектом своего журнала "HSJ" от Промышленного района. 

28 сентября состоялось первое собрание обновленного парламента. Необходимо было решить организационные вопросы. Во-первых, выбрали председателя. Выборы были такие же, как наши президентские, но лучшего варианта, правда, не было. Виктория уже давно в парламенте и знает тонкости дела.

Во-вторых, мы разделились на три группы: соцпроектирование, СМИ и досуг. Я пока не знаю, кто чем будет заниматься, но пока можно предположить. Я не хотел работать под чьим-то руководством, поэтому выставил свою кандидатуру на пост председателя группы по связям с общественностью, хотя у председателей, как сказали, "более большая нагрузка будет". После короткого рассказа о себе, журнале и том же самом на английском (меня попросили сделать это после того, как узнали из какой я школы), меня выбрали. 

Другие кандидаты тоже что-то говорили, но услышав мой английский и статистику блога (более 7000 просмотров в месяц, а у "HSJ" — около 2000), они не вдавались в раздумья.

Участники парламента сами себе устраивают мастер-классы на различные темы и развлекают в лагере. Про лагерь напишу, как будет больше информации. 

Еще нам хотят предложить единую форму. Я за оранжевые пиджаки. Хотя большинство парламента против любой общей формы. А первое время мы будем ходить с бейджиками, потому что некоторым тяжело запомнить имена. У меня эта проблема не стоит. Я просто пропускаю мимо имя, заменяя его на "ты". Всех 27 "парламентариев" тяжело запомнить. Хочу отметить, что люди собрались очень разные. Правда, большинство склонны к творчеству (танцы, пение и актерская игра). 

Я плохо представляю, чем буду заниматься, но, думаю, что разберусь по ходу. Первое мое задание — создать группу парламента "В Контакте", с чем я с трудом справился (на самом деле, не с трудом). Но все-таки главной моей целью является освещение работы парламента и развитие журнала "HSJ", куда уже пообещали написать "будущие журналисты" из других школ. Что ж, посмотрим, что выйдет.

Следите за обновлениями. У меня также есть аккаунты в "Твиттере" и "В Контакте".

Tags: новость, школьный журнал, школьный парламент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments