Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Британские школы: цена, наказания и религия

kids.lj.ru  1
НАКАЗАНИЯ

В современной западной педагогике верят, что наказания должны быть нейтральные. То есть лучшее наказание — лишение “плюшек” и игнорирование со стороны взрослых.

В Davigdor Nursery School директор рассказал мне, что в случае непослушания ученики могут лишиться Golden Time, особенного времени с учителем, общей игры, похода. А хорошее поведение прибавляет это Golden Time, которое можно потратить, например, на то, чтобы учитель прочитал тебе сказку. В случае большого проступка тебя ждет разговор с директором и вызов родителей.

Эта статья была написана для сайта letidor.ru.

ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ

В самолете познакомился с одной русской женщиной, переехавшей много лет назад. Она рассказывала, что ее государственная школа закупает даже карандаши, так что ей нужно тратиться только на обеды и экскурсии.

Стоимость обучения в школах, где я был:
— City School of London. Около 700 тысяч р в год
— Eastbourne College (пансион). 1500 тыс р в год
— St. Bede’s (пансион). 1 млн р в год
— QEH School. 630 тыс. р. в год
— SS Peter & Paul. 120 тыс р в год
— Holy Trinity School. 1120 тыс р в год

Высшее образование платное для всех, но можно получить грант, покрывающий все расходы или их часть.

kids.lj.ru  2

БЕЗОПАСНОСТЬ

Детей пытаются оградить как можно сильнее. Школы обычно огорожены двухметровым забором, двор закрыт. Конечно, нельзя фотографировать детей. Однажды сфотографировал пустой двор школы, выбежала женщина с криками “Стой! Удали фото!” Даже там, где меня пускали внутрь, можно было снимать только интерьер. При этом на сайте школы есть сотня фото всех детей и каждого помещения. Двойные стандарты снова.
kids.lj.ru  4

kids.lj.ru  3


БОЛЕЗНЬ

В Англии пропускают школу, только если ребенок при смерти. Во всех остальных случаях — выпей парацетамол и иди. Парацетамол — универсально средство на все случаи жизни. Без рецепта, кажется, только его и продают.

Был свидетем случая: приходит мама с ребенком. “Мне кажется, моя дочь больна. Она кашляет и высокая температура. Но может, все из-за погоды”. — “Да, наверное”. Вмешивается полуживая дочь: ”Я же говорила, это не пройдет. Я пошла в школу”.

Нашел интересный сервис, благодаря которому можно оповестить школу о том, что ребенок болен. Сервис подскажет, есть ли в районе какая эпидемия и как лечиться.
https://www.sickly.org


РЕЛИГИЯ

Соединенное Королевство — светское государство со множеством религий. Но здесь совершенно нормальны школы с исповеданием определенной религии, чаще всего англиканства, нечто среднего между католицизмом и протестантизмом. В то время как в светских школах есть урок религии, на котором изучаются основы всех популярных религий с точки зрения культуры и терпимости.
kids.lj.ru  5

Это заключительная статья из цикла "Британские школы и дети". Если вы пропустили:
Как я попал в британскую школу для малышей
Британские школы: форма и самокаты
Британские школы
Британские музеи для детей
Стильная британская школьная форма
Британские дети на улицах Лондона



[Вдруг вы не видели]
livejournal <= Подписывайтесь на мой блог о школе и образовании. Мне 17 лет. Я посетил 9 стран, учился за рубежом. И сейчас делюсь своими впечатлениями и размышлениями. Этим летом я работал вожатым в детском лагере. Посты изнутри о жизни детей по тегу "лагерь". В сентябре я посетил несколько британских школ, поговорил с директорами. Мои лучшие посты всегда в верхнем посте и в содержании.

Я в соцсетях:
livejournal vk instagram facebook twitter youtube 500px

Тоже интересно:
18vnefedyev.lj-2vnefedyev.lj-75

Tags: letidor, Великобритания, закрытые предприятия, путешествия, школа
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments