Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Карманные расходы

kids.lj.ru (1)
По данным «Ведомостей», российские подростки в возрасте от 14 до 18 лет тратят около 180 млрд рублей в год.

Сейчас среднемесячные расходы подростка держатся на уровне 3 000 рублей в месяц. Зачастую в них не входят затраты на покупку одежды и учебных принадлежностей, которые оплачивают родители. Сами же дети тратят свои средства на фастфуд, компьютерные игры и различные гаджеты. При этом мальчики оказались более активными покупателями: за неделю они расходуют на 190 рублей больше, чем их ровесницы.


У меня не было карманных денег лет до 12. Если мне что-то было нужно, я просил мне это купить. Сейчас деньги на карманые расходы мне дает папа, или я зарабатываю сам за счет рекламы в блоге (весьма не мало для подростка). У меня все деньги уходят на оплату счетов за интернет, телефон и репетиторов. Около двух тысяч я трачу на еду и мелкие покупки.

Конечно, денег много не бывает, но мне хватает. Хотя у многих моих знакомых вечно стоит проблема недостатка денег, хотя они не из бедных семей. Первый вопрос для взрослых:

Сколько денег нужно давать подростку 13-17 лет?

давать только на нужное
3(12.5%)
200 р/неделя
4(16.7%)
500 р/неделя
8(33.3%)
1000 р/неделя
7(29.2%)
МНОГО!
2(8.3%)


kids.lj.ru (2)
Фото из поездки во Вьетнам.

Хотя здесь другой вопрос: как эти деньги будут потрачены. У меня только одно занятие с репетитором 1400 р стоит. И интернет 800 р в месяц. А еще я иногда покупаю еду, тратя по 600-800 рублей за раз.

У нас около школы есть магазин, который, видимо, живет за счет школьников. Потому что после уроков там вечно очередь за шоколадками и лимонадом. У детей есть еще такая фишка — угощать одноклассников в столовой, если родители дали не 30 рублей, а 100. Стань королем на один день. Второй вопрос:

Стоит ли контролировать расходы детей?

только крупные
9(45.0%)
да
10(50.0%)
нет
1(5.0%)


kids.lj.ru
Вообще, считается, что карманные расходы — это как финансовое образование для ребенка. Деньги нужно не просто давать, но и учить, как их тратить. Не на мелкие бесполезные покупки (шоколадки, небольшие игрушки), а на долгосрочные и крупные (большой набор Лего, телефон).

У меня есть друзья, которым платят копейка дома за уборку и домашние дела. Типа как сложно зарабатывать. И 100 рублей тоже деньги.

У меня такого не было, я знаю, что деньги заработать не проблема, если приложить голову. Первые 3000 тысячи я заработал за три часа работы на компьютере в 14 лет. Сейчас я за одну статью (3-4 часа перед монитором) могу получить до 5000 рублей. И не говорите мне, что заработать сложно. И в лагере мне неплохо платили. Третий опрос:

Когда вы заработали первые деньги?

до 10 лет
2(7.7%)
11-15 лет
9(34.6%)
16-18 лет
9(34.6%)
позже 19 лет
6(23.1%)

Физическим трудом?

да
15(57.7%)
нет
11(42.3%)


Управляющий партнёр компании Watcom Shop Mechanics Дмитрий Неткач считает, что российские ритейлеры пока что не приспособились для работы с подростковой аудиторией. Тем временем дети гораздо раньше, чем 10 лет назад, становятся покупателями, лучше разбираются в брендах и довольно часто играют решающую роль в принятии решения о покупке. Кроме того, у подростков существенно отличается и сам алгоритм выбора товаров: сперва они изучают ассортимент магазинов в интернете, а затем не расстаются со своими гаджетами даже в торговых залах и примерочных, дожидаясь одобрения сверстников на ту или иную покупку.



[Вдруг вы не видели]
livejournal <= Подписывайтесь на мой блог о школе и образовании. Мне 17 лет. Я посетил 9 стран, учился за рубежом. И сейчас делюсь своими впечатлениями и размышлениями. Этим летом я работал вожатым в детском лагере. Посты изнутри о жизни детей по тегу "лагерь". В сентябре я посетил несколько британских школ, поговорил с директорами. Мои лучшие посты всегда в верхнем посте и в содержании.

Я в соцсетях:
livejournal vk instagram facebook twitter youtube 500px

Тоже интересно:
7162

Tags: опрос, я
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments