Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Как я провел 2013 год

7

У меня был самый насыщенный год в моей жизни. Теперь, наверное, каждый новый год будет круче предыдущего. 2013 стал для меня годом блога. Я стал активно развивать его. Посты проходят нитью через всю мою жизнь. Каждое большое событие есть в моем блоге. Это очень интересно, так как теперь, спустя год, я могу вспомнить, что я делал, какие эмоции испытывал, как думал.

В этом посте я делаю подборку всего "зе бест" года 2013. Каждая ссылка ведет на мой пост.



1
Для начала как я встретил Новый 2013 год в Бугуруслане. С мальчишками на улице мы построили огромное иглу.

Год начался с поездки в Египет с семьей. Вылет был из Казани, так что в мой путь добавился еще один пункт. Я написал отдельные статьи про перелет, дорогу из Самары на машине и отель, где я жил. В Египте я проводил много времени с детьми, потому что плавать в холодном бассейне стремно, а загорать тем более. Европейские дети очень необычные, посмотрите фото. Российские дети нам знакомы, почитайте там истории.




2
В апреле я с мамой ездил по Азии. Все путешествие я полностью организовал сам. Без турагентств и помощников. Пять дней мы провели во Вьетнаме, жили в столице Ханои, питались местной кухней, ездили на два дня в чудо света — Бухту Халонг, внесенную в наследие ЮНЕСКО. Затем перелет в урбанистический Сингапур, город будущего, с его невероятными небоскребами и порядками. Там, на острове Сентоза, находится парк Universal Studios (как Диснейленд, только взрослее). Про него два поста: первый и второй. Третьей страной стала Малайзия. Захотелось мне поехать сразу в столицу — Куала-Лумпур, но я разочаровался. Город оказался ужасным, сами убедитесь после поста. Поэтому мы уехали на пару дней в прибрежный туристический город Порт-Диксон, где я на сутки взял номер в лучшем отеле города. Один день можно пожить, как богачи. На обратном пути пришлось сделать пересадку в Узбекистане. Получился гневный резонансный пост.




3
Самым ярким событием года стала работа в подмосковном частном лагере. Я был подменным вожатым и фотографом. Вы не представляете, какое наслаждение работать с офигенными детьми. Полтора месяца безудержного позитива. Спать, конечно, приходилось по 4-5 часов, но это того стоило. Чтобы попасть в лагерь, я проходил Школу вожатых. Первый день практики прошел в Самаре. Я писал про то, как мы готовили лагерь, снимали Harlem Shake, как проходил оргпериод, как дети спят, танцуют, купаются в бассейне, делают мне массаж, моются. Почему я люблю лагерь, я писал здесь. Я даже держал вахту у freedom, писал пост в "Один мой день". За полтора месяцев случалось много смешного. Первый пост с шутками, второй.




4
В сентябре, свалив со школы, я поехал в Англию. Все-таки это полезнее. Про города я почему-то еще не написал (исправлюсь в 2014). Зато я много рассказывал о британских детях и школах. Кстати, визу я оформлял сам. Дали через два дня. Фотографии детей на улицах Лондона и в музеях.




5
Школы мира — это целая серия постов. Вьетнамские школы похожи на наши. В Дании есть школа без стен и классов, но с подушками. Про Англию мы знаем мало, только по фильмам. Общее впечатление. В школу многие приезжают на самокатах. Здесь написано, сколько стоит образование, как учат религии и что делают при простуде. Еще мне посчастливилось встретиться с директором школы для малышей. Он провел для меня экскурсию по всем классам, я увидел, как проходят уроки. Дети правда на полу всегда сидят. Британская форма заслужила уважение и восхищение бедных российских школьников. Моя одноклассница уехала учиться в Израиль. Я взял у нее интервью.




6
В ноябре по приглашению Wargaming.net, разработчика известных World of Tanks и Wo Warplanes, я ездил в Киев. Помимо города и студии разработки игры, я посетил классный Музей авиации.

Через всю Россию проходит Эстафета олимпийского огня. Благодаря Фольксвагену я получил карту прессы, дающую мне право проходит за ограждение и фоткаться с факелом. Наша школа встречала огонь почти полным составом, занятия ведь отменили.



Так прошел мой год. Он был полон событий. Я посетил 8 стран, 18 городов, совершил 17 авиаперелетов. Я стал заметным блогером, которого читают и хотят рекламодатели. У меня было 12 рекламных постов, на сумму около 45 тысяч рублей (не везде платили деньгими).

Следующий год обещает быть еще более драйвовым и активным. Я меняю школу на университет, переезжаю в Питер. Будет круто!

Напишите в комментариях, как вам отчет, что больше всего понравилось за год, выскажите свое мнению про мой блог. Буду очень рад получить отдачу.

TO BE CONTINUED...


• только не делайте репост, иначе мне сразу придет 100 уведомлений, и я сдохну все удалять.
Tags: я
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments