Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Дети. Школа. Видюшка

teachers day 1
Есть во многих школах такой праздник День дублера, отмечаемый на день учителя, когда старшеклассники заменяют уроки у других учеников. В моей школе он всегда проводится очень круто: все подходят к делу с ответственностью и получают удовольствие. Я учусь в десятом классе. Это мой второй раз, когда я веду уроки. В прошлом году я развлекался с второклассниками 4 урока. А в этом у меня будут три урока и пятых и шестых классов: русский, природоведение и английский.

17-минутное видео с уроков в конце поста.

1. В течении недели до праздника я подходил к учителям брать задания и слушать, какие их дети молодцы. Мне дали учебники и планы уроков. По русскому было огромное задание. Я сразу сказал, что мы столько не успеем. И не успели. Английский, к сожалению, длился всего 25 минут. А география прошла отлично: у меня была уйма времени, чтобы поделиться своими мыслями о вселенной. Читая их учебники, я почти расплакался. Почему издатели считают, что красивые книжки должны быть только у маленьких детей? Я с ужасом открываю учебники, где на 350 страниц мелкого сливающегося текста нет ни одной картинки.
teachers day 2

2. Я пришел за 40 минут до уроков первый раз в жизни, чтобы посмотреть, что происходит в школе и спокойно поснимать. Я как я был удивлен, когда в школе находилась уже куча норода. И учителя пришли пораньше.
teachers day 3

3. Самый веселый этаж в школе — второй. Там учатся пятиклашки, и я там дежурный. Меня уже все знают, так что для них я не новый человек. Люблю эту школу за свободный дресс-код. В бугурусланской гимназии за клетчатую рубашку отчитывает директор.

Больше всего мне не нравится в современной школе то, что у детей отбили желание веселиться. Взять хотя бы наше дежурство: каждый уголок просматривается "надзирателями" в лице старшеклассников, бегать запрещено, активные игры тоже, как и шуметь. Что в результате? Каждый второй залипает в телефон на переменах. Я говорю детям:"Почему вы не бегаете? Мне скучно!" На что они отвечают:"Нельзя. Мы лучше в телефон поиграем. Это можно". Кое-где (вы поняли, про какое место я говорю) запрещают доставать телефоны на переменах. Это уже другая крайность, тоже не верная.
teachers day 4

4. С утра все счастливые в предвкушении интересных событий.
teachers day 5

5. В холле одиннадцатиклассники выстроили живой коридор, чтобы встретить учителей цветами, поздравлениями и улыбками.
teachers day 6

6.
teachers day 7

7. Расскажу, как я вел уроки. Во-первых, я с самого начала показал, что я не враг, а скорее пародия на учителя. Я оговорил, что меня, в отличие от других дублеров, можно называть по имени, чему они были удивлены. Некоторые так и называли "дядя Вадим". Я заметил, что те, кто с начала сели на последнюю парту, чтобы поспать и поболтать, плавно пересели ближе к доске. Первый барьер в виде отторжения и официальности пройден. На уроках были разговоры, дискуссии, дети постоянно исправляли меня и добавляли. Я был учителем своей мечты.
teachers day 8

8. На русском я забыл их задание дома. Они поняли, что я такой же человек, и мы продолжили. Я выдумывал все из головы. На географии мы покритиковали школьное радио, которое включается в самый ненужный момент.
teachers day 9

9. Первый урок был свободен. Я ходил по классам посмотреть, как справляются другие. У меня было круче всех. Проблема остальных — они ушли в крайность: либо изображали из себя строгих учителей, либо совсем забили на детей.
teachers day 10

10. Мне попались лучшие классы. Они еще не совсем испорчены старшей школой, но у них привито уважение и интерес к вещам.
teachers day 11

11. Я специально взял самых младших, чтобы развлечься. В седьмых, восьмых классах всем насрать на дублеров. Переходный возраст, чё.
teachers day 12

12. Кто-то осмеливался вести французский и немецкий. Меня в дрожь бросает от этой мысли. Я три года учил немецкий и два французский. Оба языка я практически не знаю: мне не интересно.
teachers day 13

13. Радостные дублеры:
teachers day 14

14. Как я уже сказал, английский был 25 минут. Все из-за того, что нужно подготовиться к великому событию, открытию спортивной площадки. Чиновники ведь приехали.

Мой любимый велосипед стоит справа у заборчика. Осенью почему-то все бояться ездить: думают, что холодно. На самом деле это отлично согревает и бодрит с утра. Хочу написать предложение нанависти к тем, кто постоянно ломает мой велосипед. Хватит уже.
teachers day 15

15. У нас был парад медалистов. Все, кто когда либо получал медали, прошлись по полю и показали свои умения. Оказывается, я вел уроки у семи-девяти медалистов. Точное число не помню.
teachers day 16

16. Несколько камер снимали происходящее.
teachers day 17

Обещанное видео:


Об открытии площадки написали еще несколко человек. Лучшая статья с элементами троллинга власти вышла у издания "Парк Гагарина"
Tags: видео, дети, школа, я
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments