Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Больше не Стив Джобс — история с продолжением

1
Самарский блогер Вадим kids Нефедьев уже месяц носит контактные линзы. История, быстро набравшая популярность в ЖЖ, имеет продолжение. Больше 10 тысяч человек следят за тем, как я перехожу на линзы. Первый тест-драйв я провел на отдыхе. В этом посте я расскажу о том, как легче жить с линзами: знакомиться с британцами и рассекать пустыню на квадроцикле.



Немного предыстории. Два года назад зрение ухудшилось настолько, что возникла необходимость в очках. Я слишком неординарный человек для скучных очков, заказал как у Стива Джобса в интернет-магазине. Тогда же и приобрел прозвище среди детей — Гарри Поттер. При чем среди британских детей тоже. Забавно, привлекало внимание. Но вскоре надоело. Решил перейти на линзы. За час подобрал нужные в салоне оптики. Однодневные лучше всего подходят для начинающих + они гигиеничнее. Первая пара бесплатна.

О, боже, как необычно было взглянуть на четкий мир, не ограниченный оправой очков.

kids.lj.ru (1)
Мое фото из Лондона.

Я не испытываю отвращения к очкам, стеснения их носить. Мои причины более практичны. Зима — очки потеют. Да и летом их нужно постоянно протирать и мыть от пыли. В этом плане с линзами намного проще — одел утром, выбросил вечером.

1. Не нужно протирать и мыть.
2. Не запотевают.


Дальше… На отдыхе я часто играл в футбол, волейбол. Согласитесь, в очках это было бы проблематично. В однодневных линзах, которые я ношу (1-DAY ACUVUE TRUEYE), можно без проблем плавать в бассейне: линзы не выпадут и это безопасно.

3. Подходят для активного отдыха и плавания.

Летом (или зимой в Египте) без солнцезащитных очков очень сложно. Приходится щуриться. В duty-free я как раз купил модные очки RayBan. Впервые за два года я одел солнцезащитные очки. Божественно. Особенно, когда гонишь под 60 км/ч по пустыне, замотаный в арафатку, на мощном квадроцикле.

4. Можно носить солнцезащитные очки.

kids.lj.ru (2)

Я много общаюсь с людьми. Британцы в Египте удивлялись, как легко я начинаю разговор с незнакомцами. Да и с самими британцами я познакомился так: подошел к их столику и спросил: “Привет, откуда вы?” Что бы не говорили, очки накладывают некие ограничения на общение. Особенно, если у тебя такие очки, которые были у меня (как у Стива Джобса / Гарри Поттера). Без очков чувствуешь себя более полноценным, таким как все. Появляется дополнительная уверенность, так как знаешь, что выглядишь красиво. Быть уверенным в себе — очень важно при знакомстве.

5. Чувствуешь себя увереннее.

kids.lj.ru (3)
Британские подростки.

Носить линзы — это нисколько не затруднительно. Скорее даже удобнее, чем очки. Вопреки страхам мамы, это безопасно: за веко линза не залезет, пыль глазное яблоко не поцарапает, зрение не ухудшится.

Одевать линзы за 1 минуту я научился после 4 дней. Первый раз психовал, не мог засунуть. Мужчинам непривычно трогать область глаза, в отличие от женщин, которые красят глаза. Но потом страхи ушли. Я даже моюсь в линзах. У меня однодневные ACUVUE, которые в конце для я выбрасываю.

Одев линзы, я присоединился к негласному обществу линзоносителей в школе. Оказывается 60% моих одноклассников и несколько учителей носят линзы. Я столько лет с ними учился, и только сейчас узнал.

6. Фишка линз в том, что их будто бы нет.

P. S. Совет от опытного пользователя. После подбора линз их можно покупать в интернет-магазинах. Я нашел хороший магазин в Самаре, который сохраняет мне 40% денег и осуществляет доставку на дом. На самом деле линзы не роскошь и доступны любому. У меня в год будет уходить столько же, сколько стоит одна пара очков. Зато их не потеряешь и не сломаешь.

Пользуетесь линзами?

да
16(33.3%)
нет, но планирую
2(4.2%)
ношу очки
16(33.3%)
у меня хорошее зрение
14(29.2%)



Tags: лучшее, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →