Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Программа по обмену студентов "Флекс"

bowling 4
Каждый год во всех странах СНГ проводится отбор лучших учеников, будущих лидеров для поездки в США по обмену на один год. Все расходы оплачиваются Госдепом. Расскажу о вопросах и процедуре.

Отбор проводится в три этапа: тестирование, эссе и интервью. Первые два проходят за два выходных. А на третий тур пригласят лично из Москвы по телефону. Мне еще не звонили, хоть я на это очень надеюсь. 

Очень интересные люди пришли. Считай, все лучшие умы города. Еще один не связанный факт: если на первом туре у каждого четвертого был айфон, то на втором — у каждого второго. Еще все в роговых очках. Один я, как лох, в винтовых пришел (шутка).

Субботняя утренняя Самара:
bowling 5

Первый тур
Любой желающий приходит, идет в зал, где раздают регистрационные карточки. Все пронумерованы. У меня был номер 357. Я знаю, что был 450. Представьте, сколько народа хочет уехать. В течение двух часов группы по 90 человек по очереди писали тест. 
bowling 1

Вот мы уже зашли в кабинет, где пройдет тестирование. Люди нервно ждут начала. На задания отводится 15 минут. Оно состоит из двух частей: грамматика-лексика (10 вопросов) и чтение (6 вопросов). Отсеиваются те, кто плохо владеет английским.
bowling 2

Второй тур
В этом году изменилось задание. Если в прошлом было аудирование и тест, то в этом — только три эссе. Вам выдадут лист А4, где нужно будет написать развернутые ответы на три вопроса. Знание английского уже не важно, это написано жирным шрифтом. Важен ход мысли, характер и поведение.

Мои три вопроса:
— Опиши ситуацию, когда ты усердно работал, но не достиг цели.
— Человек, который тебя вдохновляет. Чему он тебя научил?
— Взрослый или учитель, который был не прав. Опиши свою реакцию и действия.

Я постарался ответить честно, хотя все придумал. Но если бы это случилось, я бы так и поступил. Просто в этой ситуации вспоминать моменты жизни слишком долго. Проще придумать. Это ведь тоже показывает твой внутренний мир.

Списать не получится, если кто захочет. Все под контролем американского представителя:
bowling 3

Еще интересно посмотреть, кто прошел во второй тур. Информация открыта, поэтому я не раскрываю персональные данные. Список выглядит так:"Гимназия, гимназия, гимназия, лицей, школа 120, гимназия, гимназия и т.д."
Снимок экрана 2012-10-09 в 22.47.37

Tags: дневник, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments