Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Безысходность EasyJet и наглость Vietnam Airlines

kids.lj.ru (3)
Пару недель назад у меня был юбилейный 50-й авиаперелет. При чем большинство я совершил в последние годы. Происходило много неприятностей, полеты откладывались. Я расскажу о самых неприятных случаях в аэропорту.



У меня был перелет Манчестер (Англия) — Москва — Самара. С острова я летел EasyJet всего за 2500 рублей в одну сторону. Согласитесь, невиданная щедрость. Приезжаю в аэропорт вовремя, захожу в зал, а там:"Flight ### was delayed". Перенесли на 2 часа. А у меня в Москве трансфер всего 2,5 часа. В общем, билет в Самару я профукал.

Связываюсь с "Трансаэро", чтобы отменить билеты и вернуть деньги. Они отсылают к агенту "OneTwoTrip", у которых я брал билет. Через полчаса общения в роуминге, билеты аннулировали, пообещав вернуть почти всю стоимость. Сразу скажу, вернули примерно 20%, сволочи.

Нужно получить у EasyJet справку, что самолет был задержан. Этим я докажу, что билет пришлось отменить не по моей вине. Так мне сказали в "Трансаэро". В EasyJet плевали на эти справки, у них таких в Англии не выдают. На мою просьбу (сначала вежливую, потом настойчивую) поговорить с менеджером меня послали. В конце концов мужик по телефону (на стойке информации телефон вместо человека) пообещал принести справку на выход на посадку. У выхода сотрудницы EasyJet сказали, что ничего не приносили, а мужчины у них не работают.

Вот такое вот отношение к клиентам. В Москве у S7 купил билет за 12 тысяч. В итоге, потери — 8 000 рублей и нервы. Поразило также наплевательство OneTwoTrip.
kids.lj.ru (2)

Второй случай связан с Вьетнамскими Авиалиниями. Ничего сверхординарного. В течение ПЯТИ часов переносили рейс на полчаса. И каждый раз народ вставал очередь на посадку, а потом снова:"Рейс ### задержан". Люди стали бунтовать. Вышла девушка и начала успокаивать, будто налаживают самолет. Бедная. Два часа толпа народа готова была сжечь ее. Крики, возмущения.

В итоге, рейс перенесли на 24 часа. Самолет оказался неисправен, нужно ждать другой. Нужно было видеть лица людей. Почти весь самолет ехал по турпутевкам, они пропустили экскурсии, отели, еду. Мы сами по себе, поэтому потеряли лишь 600 рублей за комнату в Ханои.

Весь самолет проходил заново таможню, около двух часов потеряли на этом. Затем по автобусам и в Подольск. Домодедово от Подольска не сказать чтобы рядом. Поселили в какую-то совковую гостиницу. Накормили самолетным кормом.
kids.lj.ru (5)

Утром всех забрали, снова контроль. Ожидание. Вылет! Обслуживание неплохое, только стюардессы по-русски не говорят, а я не говорю на вьетнамо-английском.
kids.lj.ru (4)

Был еще такой случай в США. Если помните, в Нью-Йорке был ураган, из-за которого закрыли метро, офисы и магазины. Мне посчастливилось улететь за два дня до этого ужаса. Но погода была отвратительная. Самолеты задержали. Через пять часов после положенного времени, мы выехали на взлетную полосу. Тут я увидел, наверное, самое интересное в аэропорту — очередь из самолетов.

Естественно, на трансферный рейс в Самару я опоздал (всего на 15 минут). К счастью, щедрый аэрофлот поселил меня в крутой Novotel Hotel. Он очень дорогой и пафосный. Следующий рейс через много-много часов, так что я помылся и поспал. Два раза поел. Все бесплатно и в роскоши.

Это был самый приятный инцедент.



Вопрос поста:
Было ли у вас что-нибудь похожее? Самолетами часто летаете?

[Вдруг вы не видели]
livejournal <= Подписывайтесь на мой блог о школе и образовании. Мне 17 лет. Я посетил 9 стран, учился за рубежом. И сейчас делюсь своими впечатлениями и размышлениями. Этим летом я работал вожатым в детском лагере. Посты изнутри о жизни детей по тегу "лагерь". В сентябре я посетил несколько британских школ, поговорил с директорами. Мои лучшие посты всегда в верхнем посте и в содержании.

Я в соцсетях:
livejournal vk instagram facebook twitter youtube 500px

Тоже интересно:
1826vnefedyev.lj-2vnefedyev.lj-7

Tags: истории, путешествия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments